Вникаем в особенности процедуры окрашивания шатуш на темные волосы

Шатуш – это вариация окрашивания волос при помощи частичного осветления с отступанием от корневой части. Такие отступы и сделали данный тип мелирования настолько популярным: оно не портит прическу, потому что не попадает в корни, а также не требует регулярной коррекции из-за отсутствия чётких границ. Достичь многогранного и натурального результата удастся использованием нескольких оттенков на 2-3 тона светлее “основы”. Выбор большего количества цветов добавит прическе громоздкости, лишая ее визуальной “естественности”. Удачный эффект от такого окрашивания придает волосам видимый объём и делает образ более ярким.

Основы создания шатуш на волосах

Шатуш как техника окрашивания волос несколько отличается от классического принципа мелирования. В основе данной техники присутствует специальная растяжка тона по всей линии длины волос. Одна из креативных сторон шатуша — перекрашивание волос без применения шапочки для мелирования или специальной фольги. Зона волос, подготовленная к покраске, останется полностью открытой в момент такой процедуры, что и сделает результат натуральным и завораживающим глубиной собственного оттенка.

Когда создается шатуш на тёмные волосы, стилист обычно ориентируется максимум на 3-4 оттеночных решения, приближенных к одной цветовой гамме. Технология окрашивания такого типа не подразумевает под собой агрессивное обесцвечивание прядей, а окрашивающие средства при этом обычно применяются безаммиачные. Они деликатно проникают в структуру каждого волоска. Самыми полюбившимися в парикмахерском мире считаются красители таких марок как: Londa Professional, Goldwell Colorance, Matrix Color Synk, Wella Professionals Color Touch, Ollin Intense Color.

На последнем этапе, когда создается шатуш, мастер подбирает оптимальные тона, которые и станут гарантией плавности и отсутствия граней между цветовыми прослойками. Современная база красителей достаточно многообразна. Так, к примеру, шатенкам и брюнеткам можно привнести золотистый, пшеничный, ореховый или бежевый оттенок при создании шатуш на волосах. Также в данной ситуации подойдут жемчужные и пепельные тона. В результате работы парикмахера на локонах появится эффект выгорания прядей под солнечными лучами, который будет похож на легкое осветление.

Веские достоинства техники окрашивания шатуш на темные волосы

  • локоны поменяют тональность при воздействии на них щадящих красителей на безаммиачной основе;
  • время для такой окрашивающей процедуры займет примерно 40-50 минут;
  • технология окраса такого типа позволит добиться одновременно нескольких эффектов: дополнительный объем, эффект равномерного выгорания прядей, акцентирование внимания на рельефе прически;
  • возникает вероятность регулировать интенсивность воздействия красящего состава;
  • увеличенный интервал между процедурами корректирования оттенка волос позволит сэкономить не только время, но и деньги;
  • это окрашивание станет эффективным инструментом маскировки седины на прядках;
  • четких границ между перевоплощением темного тона на корнях и осветленного тона на кончиках не будет видно;
  • удастся создать неповторимые по своей глубине и цветовой гамме блики.

Фото

Подготовительные и последующие моменты к окрашиванию в стиле шатуш

Как и любое окрашивание волос, процедура шатуш требует подготовки. Именно поэтому, если планируется создание шатуш на темные волосы, за три недели до этого стоит начать делать регулярные питательные и увлажняющие маски для волос. Они сделают структуру волоса более плотной. Также процедура шатуш лучше всего делается на грязных волосах. Такие меры предосторожности необходимы для того, чтобы сводить к минимуму негативное влияние красящих пигментов. Если даже так не кажется на первый взгляд, самые безвредные красители разрушают кожу и структуру волос.

После того, как шатуш уже сделан, рекомендуется сразу же подстричься. В любой ситуации это точно лишним не будет, потому что сеченные волосы могут не прокраситься и свисать неопрятными прядками. В связи с этим, придавая прическе законченный вид, секущиеся кончики срезаются. Однозначно, стрижка должна создаваться тем же парикмахером, который делал покраску.

Важно помнить и о том, что современные красители — инновационные. Но никто не знает, какая реакция кожи на них может возникнуть. Именно поэтому перед тем, как нанести состав для окрашивания волос, стоит протестироваться на аллергическую реакцию.

Экспериментируем с оттенками при создании шатуш на темных волосах

На черной основе невероятно смотрится шатуш, выполненный в шоколадном оттенке.  Также в данной ситуации можно поэкспериментировать с ореховыми тонами.

Максимально приближенный к естественному образ при создании шатуш на темных волосах получится при использовании таких оттенков как: карамельный, золотистый, медный, ореховый и пшеничный. Если женщина относит свою внешность к цветотипу «осень», то ей можно использовать теплые тона, а именно: медовый, бежевый, насыщенно-рыжий, медный, лососевый и золотой.

Пепельный шатуш отлично сочетается с темными волосами и загорелой кожей лица. Также холодный платиновый и пепельный прекрасны в сочетании со светлыми глазами и бледным лицом. Такие цвета как «тёмный шоколад», «молочный шоколад» и «кофе с молоком» подходят девушкам со светлой кожей и тёмными от природы волосами.

Проголосуй за пост!
ПлохоНе оченьСреднеПрекрасноВолшебно (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.