Чего стоят эксперименты с окрашиванием в цвет волос “тёмная карамель”?

Карамельные оттенки на волосах прекрасно гармонируют с локонами и кудрями, а также со стрижкой каскад. Выбирать цвет карамели можно женщинам любого возраста, финансового положения и стиля. В каждой индивидуальной ситуации оттенок будет смотреться по-разному.

Кому стоит предпочесть цвет для окрашивания волос «темная карамель»?

Решившись на окрашивание в цвет волос «тёмная карамель», нужно обратить внимание на оттенок собственных глаз. Карамельный цвет лучше всего смотрится на волосах женщин с карими и ореховыми глазами. Голубоглазые девушки при этом не должны горевать, ведь такая тональность весьма уместна и для них, если натуральный оттенок волос похож на данный тон.

Немаловажным критерием для выбора такого цвета волос считается и цвет кожи. Карамельные оттенки подходят смуглым девушкам или женщинам с оливковой кожей.  В летний период в сочетании с мягким шоколадным загаром темно- карамельный цвет волос прекрасно “заиграет” на солнце.

Светлокожим девушкам, желающим во что бы то ни стало иметь волосы цвета карамели, стоит проявить осторожность, потому что такая тональность может потускнеть. Цвет на волосах в таком случае станет больше похожим на «блонд», чем на теплый и приятный оттенок.

Важным является и то, какой оттенок волос дан женщине от природы. Карамельный тон замечательно подходит натуральным брюнеткам. Темные шатенки и рыжеволосые дамы могут быть спокойными, ведь, соблюдая все условия окрашивания, цвет волос «светлая карамель» и «темная карамель» будут смотреться красиво. Жгучие брюнетки могут уверенно перекрашиваться в карамельные тона. Благодаря этому смягчится их образ, добавится нежность и утонченность. Девушки таким образом уже не будут выглядеть слишком серьезными и строгими, а в них проявится женственность и мягкость.

Специально для вас:   Омбре на каре (33 фото)

Блондинки могут перекрасить волосы в цвет карамели, если им хочется, чтобы прядки стали на 1-2 тона темней. Образ благодаря этому будет более нежным и женственным, а цвет — насыщенным.

Рыжеволосым дамам можно посоветовать перед покраской в такой тон морально подготовиться к тому, что их внешние данные кардинально поменяются. При этом не рекомендуется использовать частичное окрашивание волос. Рыжим красоткам лучше прибегать к полному изменению оттенка на волосах.

В чем преимущества карамельного оттенка?

  • оригинальный цвет волос «темная карамель» обладает высоким эстетическим потенциалом. Карамельные тона сложно назвать «простыми». В них сочетаются терракотовые, золотистые, шоколадные и медовые оттенки;
  • из-за глубины и нежных переливов, которые дают карамельные оттенки, пряди выглядят более объёмными. Мелирование с карамельными подтонами преображает даже тонкие волосы;
  • карамельные тона могут быть светлыми, тёмными, с рыжиной, золотистыми и мягкими шоколадными нотками. В наше время есть даже карамельно-пепельный цвет.
  • подойдет для стрижки на средние и длинные волосы королевский карамельный цвет. Кому идет еще этот тон, сказать легко, ведь даже при многослойной укладке волос он смотрится необычно и впечатляюще;
  • на прядках, которые имеют карамельный оттенок, прекрасно смотрится мелирование и 3D колорирование. Сочетание таких методов покраски со ступенчатой стрижкой на средних и длинных волосах давно оценили знаменитые женщины, которым важно блистать на всех торжественных мероприятиях.

Фото

Как проводить окрашивание волос в тон «темная карамель»?

Чтобы получить идеальный результат, лучше всего обращаться в салон красоты. Во-первых, там создадут качественное окрашивание локонов. А во-вторых, при этом мастера будут использовать профессиональные красители. Если же принято решение о домашнем окрашивании в цвет «темная карамель», то стоит руководствоваться несколькими правилами.

Специально для вас:   Розовое омбре (33 фото)

Перед тем, как перекрасить волосы, не стоит их мыть и сушить. Лучшим решением при этом будет не мыть прядки на протяжении нескольких дней, потому что так они лучше в себя «впитают» тон.

Состав красителя важно разводить в специальной ёмкости до получения однородной массы необходимого оттенка. Предельно важно пи этом соблюсти технику безопасности, заранее надевая перчатки. Плечи и шею перед окрашиванием волос стоит прикрыть специальной накидкой или старой одеждой.

Окрашивание стоит проводить возле зеркала, потому как так комфортнее всего. Волосы нужно разделить на несколько зон, закалывая их специальными зажимами. Сначала окрашивается затылочная зона. Начиная от корней, стоит прокрашивать прядку за прядкой полностью, продвигаясь таким образом ко лбу. Так обрабатывается вся шевелюра.

Далее волосы придется заколоть, завязать в хвост или в пучок. Шапочку при этом использовать не обязательно. Необходимо будет выждать время, которое указано в инструкции. Чаще всего краску выдерживают на голове не больше 20–40-ка минут. Все зависит от того, какой был исходный оттенок и какой хочется получить.

Когда время выдержки истекло, краску нужно полностью смыть, пока вода не станет чистой. Далее необходимо вымыть голову шампунем и бальзамом для окрашенных волос. После этого локоны просушиваются полотенцем и по возможности феном.

Проголосуй за пост!
ПлохоНе оченьСреднеПрекрасноВолшебно (Пока оценок нет)
Загрузка...
Для Роста Волос
Добавить комментарий