Что за «продукт» и «с чем его едят» эффект выгоревших волос?

Современные технологии окрашивания волос придают прядкам естественность и экологичность стиля, что предполагает получение непростой цветовой гаммы с минимумом вреда локонам. Для этого применяются специальные методы обесцвечивания не всех волос, а выборочных прядей. Самым простым из них считается мелирование, которое может использоваться в качестве основы современных техник осветления волос. На сегодняшний день широкую популярность обрели методы покраски волос с эффектом выгорания. Они структуре волоса наносят минимальный вред и создают видимость естественной элегантности при помощи разных цветовых решений.

Какие есть способы создания эффекта выгорания волос?

  • Шатуш. Эта технология окрашивания волос под собой подразумевает достижение эффекта неравномерного осветления локонов, что напоминает выгорание прядей на солнце. Так прядки, которые подверглись такой покраске, не изолируются от остальных при помощи шапочки, фольги и других приспособлений, а произвольно берутся огромным пучком. Когда создается эффект выгоревших волос на русые волосы, фото с которым впечатляет, локоны осветляются произвольно и без всяких правил и соблюдения симметричности.
  • Брондирование. Иногда собственный цвет волос меняют не на один светлый тон, а на несколько в рамках оттенков одной тональности. Эта техника и называется брондированием. В основном она применяется для волос коричневого цвета. Этот способ окрашивания не исключает покраску светлых, рыжих и черных локонов в оттенки таких же тонов. К примеру, если основой считаются рыжие локоны, то дополнительным оттенком может стать золотистый или медовый. Сочетают при такой технике окраса обычно не один, а 2 или 3 более светлых тона по отношению к основному цвету.
  • Калифорнийское мелирование. Эта техника окрашивания является разновидностью шатуш и мелирования без применения фольги. Прядки также осветляются в хаотичном порядке. Данный беспорядок нанесения красителя и будет тем продуманным приемом, который позволит создать эффект выгорания локонов. Помимо этого, при окрашивании в подобном стиле применяется сразу несколько цветов одной тональности и остается темной лишь прикорневая зона головы. Этим такая техника и отличается от шатуша. Темная зона у корней при создании калифорнийского мелирования с плавным переходом к более светлому оттенку подарит визуальный объем волосам.

 Фото

Этапы получения эффекта выгоревших волос дома

  1. Если создается эффект выгоревших волос на темных волосах, фото с которым есть в интернете, то предварительно вымытые и просушенные волосы делятся на прядки. В технологии шатуш окрашиваются прядки шириной 2 см, а в калифорнийском мелировании соблюдение равномерности не потребуется.
  2. Разделенные для окрашивания прядки закрепляются и начесываются расческой с тоненькими зубчиками. За счет начеса после окрашивания можно заметить естественный эффект выгорания волос. На длинных волосах начес делать не обязательно, а вместо этого можно заплести локоны в тугой колосок.
  3. Краситель потребуется распределить по волосам в направлении сверху-вниз хаотичными мазками. Для такого способа нанесения краски прекрасно подходит широкая кисточка.
  4. Красящее вещество выдерживается на волосах тот период времени, который указан в инструкции, а затем смывается при использовании воды.
  5. Если после покраски возникли неравномерные переходы тона, то лучше всего воспользоваться тонирующими средствами.

Натуральные красители для получения эффект выгорания на волосах

Медовое окрашивание также позволит обрести новомодный эффект выгоревших волос на темные волосы, фото с которым делают в домашних условиях. Для такой покраски нужно подготовить волосы, помыв их шампунем с разбавленной в нем содой. Далее мед разогревается на водяной бане и распределяется по всей длине волос. Эта процедура выполняется перед сном, потому что медовый состав должен находится на прядках около 12 часов. При этом голову лучше всего закутать полотенцем. Так можно получить максимальный эффект от окрашивания.

На русые и на темных волосы можно нанести маску из ромашки и глицерина. Так получится эффект выгоревших волос. Мелирование в данном случае не потребуется. Для этого берется пол стакана ромашковых цветков и заливаются кипяченной водой. Их нужно настоять на протяжении двух часов. Далее отвар процеживается и к нему добавляется 4 столовые ложки глицерина. Этот тип маски наносится на волосы с выдержкой около 40 минут. Далее придется смыть маску с головы теплой водой.

Природным красителем считается и отвар из цветков ромашки. Этот краситель для осветления волос абсолютно безопасный и безвредный. Чтобы приготовить смесь, стоит залить кипяченной водой 2 столовые ложки цветков ромашки и поставить на медленный огонь. Через 10 минут ромашковый отвар остуживается и может быть использован в качестве натурального ополаскивателя. Этим способом удастся получить осветление волос лишь на светлых или русых прядках.

Проголосуй за пост!
ПлохоНе оченьСреднеПрекрасноВолшебно (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.