Мелирование с тонированием на волосах: как оно смотрится на фото?

Если верить фото, мелирование с тонированием – это обязательная процедура, которая позволяет воссоздать эффект натурально выгорающих прядок. К тому же тонирование закрывает желтизну, которая вероятнее всего всплывает после того, как осветлить волосы. Множество представительниц прекрасного пола делают тонирование волос дома, потому что это вовсе несложно, а такое окрашивание придаст волосам интересный тон и сделает их более ухоженными и блестящими.

В чем преимущества мелирования с тонированием?

  1. Каждая из таких процедур являются щадящей для волос. При создании мелирования влиянию подвергается не вся шевелюра, а лишь ее отдельные прядки. Тонирование же, в свою очередь, предполагает применение лишь безаммиачных красителей для волос, что позволит сберечь целостность их структуры.
  2. В зависимости от личных предпочтений и внешности девушки при окрашивании удастся подобрать как теплую, так и холодную цветовую гамму. Если же хочется экспериментов в момент, когда создается мелирование с тонированием, фото которого есть в интернете, то можно выбрать любой цвет для тонирования, который на протяжении короткого времени смоется с волос.
  3. За счет мелирования на русых волосах удастся немного освежить вид прядок, придавая им красоту и дополнительный естественный блеск. Тонирование же позволяет подчеркнуть данную красоту, делая волосы более гладкими из-за присутствия кератина в составе щадящих красителей.
  4. Мелирование зрительно поможет увеличить объем, что будет особенно актуальным при наличии тонких и слабых волос. Отдельные прядки контрастного оттенка, которые выделяются средством для тонирования волос, завершат создаваемый образ.
  5. Такое окрашивание волос прекраснно маскирует проблемы с волосами, в особенности наличие седины и природный неравномерный тон.
  6. Мелирование уменьшает жирность волос, тем самым придавая им более ухоженный вид.
  7. После того, как используется такая техника окрашивания, волосы можно подвергнуть завивке или выпрямлению.
  8. Мелирование и тонирование, фото которого говорят о положительном эффекте процедуры, позволит прическе выглядеть естественно даже на протяжении долгого времени. Все заключается в том, что при такой технологии окраса отрастающие корни кажутся естественными, а при желании их удастся затонировать совместно с отдельными прядками.
  9. Мелирование так же, как и последующее тонирование, может быть проведено в домашних условиях без наличия специальных инструментов.
Специально для вас:   Медно-коричневый цвет волос (33 фото)

Как тонируются волосы после создания мелирования?

Если после того, как создавалось мелирование, прошло несколько дней, можно приступить к процессу тонирования. Перерыв стоит выдерживать обязательно. Не взирая на щадящее влияние таких двух процедур, волосам нужен отдых. При этом будет неважно, где происходило данное перевоплощение: в салонных условиях или дома.

Как правило, тонирование после мелирования создается по всей поверхности головы, и этим оно частично может напоминать технологию окрашивания. Можно затонировать и отдельные осветленные прядки, хоть и данный процесс значительно отличается по трудоемкости. Часто такие действия остаются оправданными, если приобретена безаммиачная краска или спрей. В остальных ситуациях тонировочный шампунь или бальзам наносится на всю шевелюру.

Перед тем, как воспользоваться любым средством для окрашивания, стоит проверить, подходит ли оно. Для этого немного краски наносится на тыльную часть запястья или на локтевой сгиб. спустя 15–20 минут, а лучше через сутки можно заметить изменения. Если никаких аллергических реакций при этом не возникло, то можно красителем тонировать голову.

Проще всего оттенять мелированные волосы в домашних условиях с помощью тонировочного шампуня. Его стоит распределить на влажных волосах, вспенивая и впоследствии смывая. Чтобы цвет казался ярким, с ополаскиванием волос стоит повременить 3–4 минуты. Спрей и мусс тоже наносится на увлажненные прядки, но спрей не придется смывать с головы.

Перед тем, как применить средство для тонирования волос, нужно внимательно прочесть инструкцию. Алгоритм действий может отличаться от общей схемы окрашивания локонов.

Специально для вас:   Холодные оттенки волос для брюнеток (39 фото)

Фото

Последовательность действий при тонировании волос после мелирования

  • С самого начала нужно слегка увлажнить волосы и расчесать их. Мыть прядки необходимо не позже, чем за 2–3 суток до процедуры тонирования.
  • Далее шевелюра делится на несколько частей: зона макушки, затылка и виски. Каждая из зон фиксируется с помощью заколки или зажима.
  • После этого стоит смазать линию роста волос жирным кремом.
  • Надев непромокаемую накидку или старую одежду, важно уберечь еще и руки перчатками.
  • Дальше готовится состав. Для этого придется развести согласно инструкции краситель или налить его в удобную емкость.
  • С затылочной части головы снимается заколка. Волосы делятся на неширокие прядки.
  • Окрашивание можно проводить только с помощью кисточки или губки.
  • Аналогично стоит поступить и с волосами на висках, а затем и на макушке. Для комфортного тонирования окрашенные части волос фиксируются зажимами.
  • Далее стоит выдержать время, указанное на упаковке с красящим веществом.
  • После этого состав смывается теплой, а по окончанию всех манипуляций прохладной водой. Струи при этом должны оставаться прозрачными.
  • Правильно выполнять тонирование мелированных волос помогут пошаговые фото с инструкциями и мастер-классы с видео.

Проголосуй за пост!
ПлохоНе оченьСреднеПрекрасноВолшебно (1 оценок, среднее: 1,00 из 5)
Загрузка...
Для Роста Волос
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
НАПИШИ ЧТО ДУМАЕШЬ!x
()
x