Выбираем идеальный цвет волос к голубым глазам

Женщины с голубыми глазами и без того обворожительны. Но, чтобы еще сильнее подчеркнуть их женственность и натуральную красоту, стилисты советуют таким барышням правильно выбирать тон для окрашивания волос. С учетом оттенка кожи и натурального цвета локонов при правильном окрашивании волос под голубые глаза можно получить максимально гармоничный, женственный или экстравагантный образ. Раскрыть божественную красоту голубой радужки удастся, если подчеркнуть ее корректным тоном волос.

Критерии выбора оттенка для волос к голубым глазам по цветотипу внешности

  1. Лето. Для женщин, относящих себя к летнему цветотипу внешности, характерны светлые и светло-русые оттенки волос. Тон кудрей также может быть пепельным, а кожа — достаточно светлой.
  2. Зима. Для данного типа внешности предпочтителен темно-коричневый или черный тон волос, бровей и глаз. Голубые глаза в подобном цветотипе встречаются очень редко. Кожа обычно имеет «холодный» оттенок.
  3. Осень. Для такого цветотипа внешности важно присутствие «золота» на волосах. Рыжие, золотистые прядки, кожа нежного розового оттенка с веснушками – это именно то, что лучше всего гармонирует в женщинах «осени».
  4. Весна. Этот цветотип внешности подобен с «летом», но в отличие от лета он теплый. Волосы и кожа преимущественно у таких женщин должны быть светлыми, но с золотым переливом.

Фото

Оттенки блонда для гармоничности образа с голубыми глазами

  • Золотой. Этот оттенок волос как ничто лучше подходит к голубым глазам. Какой цвет волос подойдет лучше него, даже предполагать не стоит. Этот тон подарит кудрям естественность. Цвет волос такого типа лучше всего подходит женщинам, у которых смуглая и бронзовая кожа. Если же дама имеет светлую или бледную кожу, то лучше воздержаться от окрашивания в такой цвет.
  • Песочный. Этот оттенок отличается своим золотистым блеском, что лучше всего подчеркнет голубые глаза. Наиболее выгодно выбранный тон будет смотреться на девушках с золотистой или слегка загорелой кожей.
  • Холодный платиновый. Такой цвет для окрашивания волос не имеет рыжих или золотистых пигментов. Он отличается мягкими платиновыми переливами. Этот цвет волос идеальнее всего подойдет дамам с голубыми или зелеными глазами. Достаточно красиво платиновый блонд смотрится на не слишком длинных волосах.
  • Светлый платиновый. Работать с данным цветом будет несколько сложно. К тому же подобное перевоплощение считается весьма рисковым, потому что цвет волос «платиновый блонд» – это достаточно яркий оттенок. Это тон прекрасен для смуглых девушек с ярко-голубыми глазами.
  • Жемчужный. Данный тон для волос подойдет при естественном цвете кожи, на которой присутствует небольшой румянец. При этом намного лучше такая цветовая гамма смотрится с бледными голубыми или серо-голубыми глазами.

Каким рыжим тонам отдать предпочтение при наличии голубых глаз?

  1. Огненно-рыжие. Эта палитра для окрашивания волос — достаточно «смелая», но цвета такого типа прекрасно подчеркивают тон глаз. При этом общий образ женщины станет заметным и ярким.
  2. Ржавые. Данная краска для волос может тоже быть использована женщинами с голубыми глазами. Но будет лучше отказаться от подобного эксперимента, если кожа на лице сильно бледная, потому что на фоне волос такого цвета она покажется гораздо бледнее.
  3. Рыже-красный. Цвет такого типа подойдет женщине с мраморной кожей и яркими небесного цвета глазами. Девушки с бледным типом кожи должны отказаться от окраса в этот тон.
  4. Золотисто-рыжий. Такой цвет создаст образ принцессы и будет отлично смотреться в сочетании с насыщенно-голубыми глазами.
  5. Морковно-рыжий. Это именно тот вариант цвета для волос, которому стоит отдать предпочтение дамам с фарфоровой кожей и светлыми васильковыми глазами.

Палитра черных тонов для брюнеток с голубыми глазами

Если искать сочетание темные волосы и голубые глаза, то натуральный черный тон для окрашивания покажется приближенным к естественному. Единственное отличие будет в том, что этот цвет волос несколько ярче натурального черного. Тон такого типа идеально подходит женщинам с яркими голубыми глазами и смуглой кожей. Бледнолицые красотки и дамы с веснушками перекрашивать локоны в этот цвет не должны.

Выбирая цвет волос к голубым глазам, стоит остановить свой взор на иссиня-черном оттенке. Этот тон является достаточно смелым, потому что на солнце локоны могут переливаться синей тональностью. Не взирая на это, за счет иссиня-черного оттенка можно воссоздать невероятно оригинальный образ. Смуглая кожа или кожа с румянцем в сочетании с голубыми глазами замечательно дополнят такой образ.

Черный с рыжим – это тоже тон, который можно использовать под голубые глаза. Цвет волос такого типа прекрасно смотрится с серо-голубыми и не сильно яркими оттенками голубых глаз. При этом кожа должна быть бледной. Такая палитра достаточно темная, но в ней присутствуют нотки рыжего и красного.

Оттенок для покраски волос «черный шоколад» не покажется ярким цветом. Это смесь черного и коричневого тонов. За счет подобного сочетания волосы получаются с глубоким оттенком и подходит этот тон для девушек как с яркими голубыми, так и серо-голубыми глазами.

«Черный тюльпан» — это оттенок черного, который на сегодня модный и подходит он под голубые глаза. Сами локоны будут выглядеть черными, но на солнце они заиграют фиолетовыми и бордовыми цветами. Указанный тон не подойдет дамам со слишком светлой кожей, но он хорошо сочетается с любыми оттенками небесных глаз.

Проголосуй за пост!
ПлохоНе оченьСреднеПрекрасноВолшебно (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.