Масло для волос: разновидности и правильное использование

Ухоженные и красивые волосы являются мечтой всех девушек и женщин независимо от их возраста. Это желание осуществить легко за счет использования масел для волос. Натуральные компоненты, присутствующие в их составе, укрепят и напитают структуру волоска, подарив приятную тяжесть, мягкость, блеск и рассыпчатость. Важно понимать, что лишь правильное использование такой косметики для волос позволит достичь долгожданного эффекта.

Какие виды масел применяют по отношению к волосам?

  • Растительные или натуральные составы считаются основой уходовой косметики на основе липидов. Их выпускают, как в чистом виде, так и с добавлением компонентов для дополнительного питания, увлажнения и тонизирования волос. В чистом виде выпускаются такие масла как: растительное, репейное, оливковое, касторовое, кокосовое.
  • Эфирные масла представляют собой высококонцентрированные составы и используются в сочетании с каким-то другим растворяемым средством. Правильное дозирование сделает это косметическое вещество эффективным. Всего 1-2 капли состава хватает для добавления в другое косметическое средство и усиления его эффекта. В особенности идеальными для ухода за волосами считаются цветочные и древесные масла. Также для кожи головы полезными можно считать масла прополиса, хвои и шалфея.

Как правильно пользоваться маслами для волос, чтобы это принесло пользу?

Смываемые продукты. Первое, что стоит отметить в вопросе, как пользоваться маслом для волос, это то, что его стоит наносить на определенные участки волос или по всей длине бережными и мягкими массирующими движениями. Также предварительно каждое растительное масло придется подогревать на водяной бане. Это поможет разжижить массу, усиливая его эффективность. После того, как масло будет нанесено и распределено по волосам и коже, его стоит оставить на голове под полиэтиленовой сеткой и махровым полотенцем до 2-3 часов. Если локоны сильно поврежденные и безжизненные, то рекомендуется применение такого продукта перед каждым мытьем. Также стоит прекратить пользоваться феном и другими «горячими» инструментами для укладки. Каждое эфирное масло можно добавлять в бальзам и шампунь. Таким образом, можно усилить воздействие косметического средства. Например, экстракт чайного дерева благоприятно воздействует на кожу головы и способно нормализовать деятельность сальных желез, подарив ощущение свежести и чистоты. Экстракт красного перца в сочетании с очищающим шампунем срегенерирует деятельность волосяных фолликулов и простимулирует рост волос. Важно выдерживать на голове шампунь на протяжении 2-5 минут, чтобы масляные компоненты начали свою работу.

Специально для вас:   Народные средства от выпадения волос

Несмываемый состав. В вопросе, как использовать масло для волос, которое не смывается, стоит понимать, что наносится такое средство на волосы от середины и вниз. Несмываемая косметическая продукция благоприятно воздействует на структуру локонов, потому что ее действие определено продолжительным временем: до следующего мытья. Традиционно масла в баночках имеют дозатор, который и определит величину эликсира для нанесения. Одного опрыскивания хватает для любой длины волос. Правильное применение магазинного эликсира определено таким алгоритмом действий: за счет дозатора средство наносится на ладонь, растирается между пальцами и ладонями на протяжении минуты, после чего равномерно распределяется по волосам с середины к кончикам.

Основные моменты процедуры аромарасчесывания с маслами для волос

  • Чтобы процедура аромарасчесывания была успешной, нужно воспользоваться расческой или гребнем, изготовленным из натурального материала: дерева или щетины. Металлическими или пластиковыми изделиями лучше не пользоваться, потому что они повреждают структуру волоса и приносят больше вреда, нежели пользы.
  • Важным считается и то, как выбрать масло для волос. Базовые жирные продукты способны утяжелять волосы и используют их только для создания масок. Эфиры важно выбирать с учетом типа своих волос и имеющихся проблем. Главным правилом выбора станет запах средства. Он должен нравиться.
  • Оптимальная доза эфира для аромарасчесывания составляет 2–6 капель. Все будет зависеть от длины и густоты локонов.
  • Раздражение, аллергия и головная боль могут появиться, если в чрезмерном количестве нанести масло для волос. Как пользоваться в таком случае станет главным вопросом. В процессе процедуры аромарасчесывания желательно не наносить на пряди, кроме масла еще какие-то косметические средства. Они могут мешать впитыванию компонентов в волосы, а также вызывать непредсказуемые химические реакции.
  • Проводится такая процедура аккуратно. Расчёсывать локоны при этом следует во всех направлениях, чтобы средство распределялось равномерно. Продолжительность такого сеанса составляет около 7–10 минут. После проведения аромарасчесывания не нужно мыть голову.
Также будет интересно:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *