Подробная инструкция, как покрасить волосы басмой в чёрный цвет

На протяжении нескольких лет басма женщинами применяется для коррекции оттенка волос. В древности это средство красило одежду, а также добавлялось в чернила. Женщины с тех времен путем применения басмы придавали темный цвет и объем локонам. После появления ненатуральных красящих составов, басма стала менее популярной, но сейчас в силу вреда современных красок для волос дамы вспоминают, как покрасить волосы басмой в чёрный цвет.

Полезна ли басма для волос в качестве красящего средства?

Басма является натуральным красителем, который известный людям еще со времен древних египтян. Это сине-зеленый порошок, который получается из высушенных листочков тропического растения. Этот продукт является экологически чистым и абсолютно безопасным, а поэтому при его использовании проводится окрашивание волос басмой в черный цвет. Содержит в себе басма полезные дубильные вещества, витамин С и воск. Обладает это средство противоспалительным и регенерирующим воздействием. Также, используя басму для волос, можно избавиться от перхоти и провести профилактику выпадения прядей.

При помощи такого средства можно укрепить локоны, придавая им здоровый блеск и получая дополнительный объем. В особенности, басму стоит применять в ситуациях, когда волосы безжизненные и сухие, а кожа головы имеет некоторые проблемы. Еще басма подойдет, если присутствует некоторая чувствительность на компоненты красящих составов современности либо при наличии аллергии на косметические средства.

Специально для вас:   Профессиональная краска для волос

Покраска волос басмой: особенности и рекомендации

  • Не рекомендуется проводить окрашивание волос в черный цвет басмой при наличии достаточно светлых волос. Если женщина является блондинкой, то лучше начинать с окрашивания хной или воспользоваться краской для волос, потому что такой тип локонов сильно хорошо поддается покраске. Так оттенок получится очень ярким и насыщенным.
  • Если проводится окраска волос басмой в черный цвет, то стоит быть готовой к тому, что оттенок может получится не таким, как хотелось бы. В связи с этим пропорции басмы необходимо рассчитывать с учетом длины, густоты и натурального цвета волос. Чем длиннее и гуще волосы, тем больше потребуется взять басмы.
  • Окрашивание басмой продержится несколько месяцев, но обязательно нужно приобрести и другие оттенки. Понадобится черный, сине-фиолетовый, красный для подкрашивания волос.
  • Не нужно проводить окрашивание волос краской для волос месяц после окрашивания басмой. Она может вступать в реакцию, которая не завершится для женщины чем-то хорошим.
  • Басма способна подсушивать пряди после окрашивания.
  • Используется басма не чаще раза в месяц.
  • В раствор с басмой важно добавить оливковое масло.

Как проводится окрашивание локонов в черный цвет басмой?

  1. Вначале придется произвести окрашивание хной. Время выдержки такого вещества на голове составляет 60 минут. После этого стоит удалить такое красящее вещество с волос, просушив их.
  2. Далее можно наносить и басму. Чтобы воздействие басмы усилилось в нее можно капнуть немного нашатырного спирта, но тогда придется сократить временной интервал выдержки средства на голове. Краску такого типа стоит смывать без применения моющего средства и до того момента, как с волос начнет стекать прозрачная вода.
  3. В течении первых 6-ти часов после покраски тон может еще темнеть. Вначале может проявляться зеленоватый оттенок, но он убирается спустя несколько дней после окисления басмы. Через 2 дня после того, как красить волосы басмой в черный цвет, пряди станут темными. Окрашивание внутри волоса под воздействием кислорода продлится еще сутки. Но если длительное ожидание для женщины не подходит, то смыть данное красящее вещество можно с шампунем.
  4. При нежелательном исходе стоит смочить локоны лимонным соком и через 10 минут ополоснуть их. Если результат получился нежелательным, то можно поменять оттенок, но при долгом воздействии басмы, смывка цвета нереальная процедура. Именно поэтому не стоит держать данное средство на голове сильно долго.
  5. Оттенок можно поменять в зависимости от того, каким пигментом басма смешивалась: какао, чай, кофе либо сок свеклы. Например, насыщенный шоколадный тон можно получить, используя состав, включающий басму, хну и усьму красильную.
Специально для вас:   Натуральный русый цвет волос: красота и свежесть в моде

В какие еще цвета можно покрасить волосы басмой?

  • Чтобы на волосах получился русый слегка заметный оттенок, басма и хна смешиваются в равных пропорциях и такой состав выдерживается на голове 30 минут.
  • Для получения светло-каштанового тона время выдержки увеличивается до 1-ого часа.
  • Шоколадный тон получается при смешивании басмы и хны в пропорции 1:3 соответственно и при увеличении срока выдержки до 1,5 часов.
  • Стать жгучей брюнеткой можно за 1 час. Для этого придется смешать 2 части хны с 1 частью басмы.
  • Идеальный черный тон получается непросто. Для этого вначале на протяжении часа необходимо окрашивать волосы хной, после чего пару часов басмой. Такой же метод позволяет избавить локоны от седых волос.
Также будет интересно:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *