Секреты выбора пепельно-русого цвета для волос

Пепельная цветовая гамма придает волосам не только ошеломляющий эффект, но и яркость. Достаточно важно учитывать цветовую гамму глаз при выборе красящего состава для окрашивания волос в пепельно-русый цвет волос, фото которого представлены на обложках журналов. Этот цвет как нельзя лучше гармонирует с серо-голубыми, серо-зелёными, серыми и голубыми глазами. Такое сочетание дополняет образ женщины и вносит свои позитивные перемены. Немаловажным считается проведение окрашивания в такой тон женщинам с исключительно ровной кожей без явных дефектов, потому что пепельный оттенок подчеркивает и выставляет напоказ все недостатки внешности.

Какие есть варианты пепельно-русого оттенка для волос?

  1. Светло-русый. Этот цвет волос лучшим образом подойдет женщинам, относящимся к зимнему цветотипу внешности. Окрашивание такого типа не потребует никаких специальных навыков. Единственное важное условие при этом — выбор качественной краски, благодаря которой удастся получить максимальный блеск и сияние волос. При окрашивании тёмных прядей важно сначала их осветлить специальным средством или применить для такой цели ромашковый отвар. Помощь в получении светлого перелива окажет и обычный лимонный сок.
  2. Золотисто-русый. Этот специфический тон подойдет для любого типа внешности. Выполняя процедуру окрашивания в этот цвет можно получить прекрасное сочетание карамельного и медового оттенка.
  3. Средне-русый. Этот цвет подобен смешению холодного и тёплого оттенков. Холодный вариант замечательно сольётся с золотистыми волосами, а тёплый — не требует дополнительного комбинирования.
  4. Тёмно-русый. Этот цвет является самым популярным из тонов. За счет собственной приближённости к натуральным тонам, женщины выбирают именно этот цвет волос пепельный русый, фото которого подтверждает красоту оттенка. Окрашивая локоны в такой цвет, можно не только добавить свежести образу, но и дополнить его загадочностью и индивидуальностью. Стилисты советуют окрашивать волосы в пепельно-русые тона, отдавая предпочтение именно этой тёмной палитре, которая идеально подходит для каждой девушки.
Специально для вас:   Краска для волос "Кастинг крем глосс": новинка от Лореаль

Фото

Особенности окрашивания в пепельно-русый оттенок

Эффект от окрашивания в русый пепельный цвет волос, фото с которым нравится многим дамам, зависит от исходного оттенка, от состояния и типа волос. Если локоны уже подвергались однажды окрашиванию, то потребуется корректное использование безопасной смывки. Если тон подобен рыжему, то может потребоваться 3 сеанса смывки, а в ситуации, если придется работать с черным тоном, то нужно намного больше таких процедур.

Стилисты говорят, что сложнее всего закрашивать естественные теплые пигменты. Примечательным является то, что обыкновенный красящий состав пепельной цветовой гаммы не справится с подобной задачей. Такое происходит потому, что в составе есть исключительно окрашивающие пигменты, а они воздействуют лишь на светлые тона и не способны действовать на теплые оттенки. По такой же причине с целью достижения красивого пепельного тона придется воспользоваться профессиональными красками, содержащими микстон. Эти средства могут потребовать умения работать с ними.

Решившись однажды на домашние эксперименты, например, с темными неокрашенными прядями, на выходе можно получить, что угодно. К примеру, нежелательный зеленый или желтый оттенок. Во избежание этого, нужно заблаговременно позаботиться об обесцвечивании.

Основные советы по окрашиванию в пепельно-русый цвет

  • Темные прядки лучше поддать осветлению перед окрашиванием в русый пепельный цвет волос, фото которого подтверждают популярность оттенка. Из-за того, что в темном цвете есть фиолетовые пигменты при нарушении технологии волосы могут приобрести зеленый оттенок.
  • Если процедура окрашивания волос проводится систематически, то для придания натурального блеска и долгого сохранения тона, стоит провести процедуру ламинирования волос. Лучше проводить ее спустя несколько недель после окрашивания.
  • Чтобы постоянно не поддавать волосы окрашиванию химическими красящими составами, стоит поддерживать цвет при использовании тонирующих средств для волос:  бальзамов, шампуней и тоников, которые помогут освежить его.
  • После процедуры осветления важно обязательно увлажнять пряди и наносить на них питательные маски.
  • При окрашивании корней необходимо постараться, чтобы цвета совпадали. При этом важно нанесение одной и той же краски. При возникновении зеленого отлива можно затонировать локоны.
  • Не стоит обходить стороной цветосохраняющие шампуни и бальзамы. Их можно купить в специальных магазинах.
  • При наличии натуральных русых локонов можно сделать образ изысканным и даже гламурным, если сделать пепельное мелирование. Почти все русые локоны поддаются вертикальному методу, так локоны приобретают блики солнечных лучей.
Также будет интересно:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *