В какой цвет лучше всего покрасить русые волосы?

Русый цвет волос является замечательной демонстрацией долговечной молодости и натуральной красоты. Часто данный тон локонов уместно смотрится в дуэте с другими внешними данными женщины. В связи с этим дамы могут задаваться поиском идеального оттенка для себя. Задаваясь вопросом, в какой цвет покрасить русые волосы, стоит соблюдать основополагающий принцип – понять, к какому цветотипу относится представительница прекрасного пола.

Окрашивание волос из русого в тон «блонд»

Такой оттенок волос, как «блонд» – это лучший вариант для девушек с русыми волосами. Этот тон идеально будет сочетаться с серыми или голубыми глазами и фарфоровой кожей. Естественно, быстрее всего удастся осветлить светло-русые волосы. В других же ситуациях может потребоваться предварительное обесцвечивание. Чтобы тон «блонд» в итоге был без желтизны, обязательно стоит использовать тоник серебристого или фиолетового цвета. И это важно не только на последнем этапе покраски волос, но и на протяжении всего ношения цвета «блонд».

Рынок современной косметологии предлагает огромное количество разных средств, которые можно использовать и в домашних условиях. К ним относятся:

  • Перманентные краски, которые проникают глубоко в волосы, добавляя им стойкого оттенка, а также осветляя локоны без добавления желтизны.
  • Блондирующие спреи, которые подойдут для светлого оттенка русых волос. Они осветлят локоны на 2 тона.
  • Оттеночные бальзамы, пенки, спреи, тоники и шампуни без содержания аммиака и перекиси водорода, которые обволакивают пряди тонкой незаметной пленкой, меньше повреждая локоны. Такая косметика подходит для дополнительного осветления и для удаления нежелательной желтизны.
  • Осветляющие гели, способные окрашивать прядки приблизительно на 2 тона.
  • Блондирующие шампуни, обладающие щадящим воздействием, которые осветлят волосы на 1-2 тона. Это идеальный вариант для светло-русого оттенка волос, потому что таким способом можно выровнять общий тон и скрыть отрастающие корни.
  • Белая хна, которая является бюджетным средством, не имеющим ничего общего со хной, что используется для лечения. Воздействие данного вещества объяснимо наличием в его составе большого количества гидроперита, который негативно влияет на состояние волос. Это средство позволит осветлить волосы на 4-5 тонов и приемлемо его использовать девушкам с темными прядями.
  • Осветляющие масла, придающие теплый оттенок. Они отличаются быстрым воздействием.
  • Осветляющие крема, которые деликатно осветлят локоны на 2 тона. Они также имеют питательный и восстанавливающий эффект.
Специально для вас:   Прически на тонких волосах: основные правила и особенности создания

Особенности покраски из русого в пепельный тон

Пытаясь понять, в какой цвет можно покрасить русые волосы, можно остановить свой выбор на пепельном оттенке. Пепельный оттенок особенно популярен в этом сезоне. Изысканный серо-русый будет прекрасно сочетаться со светлой или оливковой кожей и холодным оттенком глаз. Что касается обладательниц смуглого лица и карих глаз, то лучше будет им отказаться от данного варианта. Серебристый цвет используется как для монохромной покраски волос, так и для мелирования или колорирования. За счет этого локоны будут выглядеть более живыми и яркими.

Профессиональные стилисты, добиваясь такого оттенка, не только занимаются смешиванием тонов, но и пытаются разрабатывать уникальный алгоритм действий. В ситуации домашней покраски локонов стоит также придерживаться некоторых правил, потому что пепельный оттенок достаточно прихотлив и во многом будет зависеть как от общего тона волос, так и от их нот.

Создавая пепельно-русый цвет волос, придется предварительно провести процедуру декапирования или обесцвечивания волос при помощи смывки. Используемые для таких целей средства являются достаточно агрессивными, а поэтому, чтобы вовсе не подпортить состояние локонов, их нужно подготавливать заранее. За месяц до предполагаемого окрашивания лучше всего сделать оздоровительную маску: укрепляющую, питательную и увлажняющую. Если пряди и без того безжизненные, то лучше обратиться к специалистам.

Из русого в карамельный тон: нотки женственности и нежности

Такой вкусный тон добавит русым волосам мягких и светлых ноток, сделав образ женщины более женственным и нежным. Кроме этого, тон «карамель» увеличит пышность тонких и недостаточно густых локонов. Последним важным фактором такого преобразования является то, что карамельный оттенок имеет и теплый, и холодный подтон, что делает его универсальным. В силу таких причин карамельный оттенок используется для зонального или полного окрашивания женщинами, имеющими от природы темно-русые волосы. В какой цвет покрасить такие волосы – вопрос не из простых, но палитра оттенков настолько широка, что будет несложно подобрать необходимый тон.

Специально для вас:   Прически на тонких волосах: основные правила и особенности создания

Проблематичным может быть получение карамельного оттенка в домашних условиях. И проблема в том, что этот оттенок поистине непредсказуемый и капризный. Прекрасным вариантом будет создание первого окрашивания у мастера, который качественно проконсультирует и сумеет откорректировать тон волос при учете состояния локонов и натурального пигмента. В данной ситуации последующие процедуры не будут такими трудными.

Также будет интересно:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *