Выбираем для себя вариант стрижки на тонкие и редкие волосы

Главной проблемой тонких и редких прядок считается то, что они быстрее спутываются, становятся жирными и им практически не удастся добавить объема. Также, чем длиннее будут волосы, тем они кажутся более тонкими. Важным моментом при этом является то, что стрижки на тонкие и редкие волосы не должны быть длинными. Хорошей длиной для таких причесок будет длина до плеч. Чем длиннее волосы, тем быстрее они утратят объем под силой тяжести.

Выбор стрижки для тонких и редких волос по форме лица

  1. Овальная форма. С ней сочетаются почти все разновидности стрижек. При этом они могут быть и с челкой, и без нее.
  2. Круглая форма. Такое лицо гармонично, если прикрывать щеки. Форма такого типа исключает наличие ровной челки и пробора. Идеальное решение в данном случае – ступенчатые стрижки для редких волос.
  3. Треугольная форма. С ней приветствуется наличие ровных линий. Что же касается высоких челок и вытянутых причесок, то в данной ситуации они неприемлемы.
  4. Квадратная форма. Такое лицо не терпит ровного пробора и челки, а также сильно открытых скул. Приветствуются в данном случае асимметричные элементы стрижки и присутствие рваных кончиков.
  5. Ромбовидная форма. Она редко встречается на девушках. К такому лицу подходит стрижка для тонких и редких волос без челки. Возможно под такую форму лица сделать и челку, но она должна быть косой или зачесанной на бок. Закрытые скулы позволят в данной ситуации скрыть недостатки этой формы. Длину при этом важно выбирать среднюю, а чересчур короткие варианты лучше не делать.
Специально для вас:   Прически на тонких волосах: основные правила и особенности создания

Фото

Виды короткой стрижки на тонкие и редкие прядки

  • Пикси. Смотрится такой вариант стрижки молодежно и свежо, а подходит он всем девушкам и женщинам. Такая стрижка для тонких и редких волос имеет преимущество в вариативности. Женщина может смело экспериментировать с челкой, взлохмаченным затылком или гладкими линиями. Учитывать важно и то, что так открывается шея. В связи с этим, если дама не готова к подобным переменам, то стоит остановить свой выбор на другой стрижке.
  • Градуированная стрижка. Она добавит красок на женской внешности. Так можно текстурировать кончики муссом или гелем, не забывая их слегка взбивать пальцами.
  • Каре. Превосходно смотрятся такие стрижки на редкие волосы, но при выборе варианта каре главное определиться с формой укладки. При желании получить нотку строгости во внешности и зрительно увеличить глаза остановиться можно на прямой структуре стрижки. Также стоит определиться и со срезом. Асимметричность в стрижках на сегодня в моде, а поэтому лучше отказаться от четкости и лаконичности линий.
  • Боб. Для повседневного образа подойдет взлохмаченность и челка, которая ниспадает на один бок. Важно обращать внимание и на недостатки собственного лица, ведь предельно важно постараться их скрыть прядками.

Какие стрижки подойдут при наличии тонких волос и средней длины?

Каскад – это универсальная стрижка для редких волос, которая кажется объемной и придаст обладательнице особенный шик. Даже редкие пряди при такой прическе будут ложиться естественно и аккуратно. Если выбрать вариант каскада без челки, то можно добавить внешности особенный шарм.

Специально для вас:   В какой цвет лучше всего покрасить русые волосы?

Итальянка – это многослойная стрижка, которая отличается от каскада большей пышностью вверху. Передние пряди при этом создают мягкие контуры, а неправильные черты легко нивелируются. Главным достоинством такой стрижки считается минимум временных затрат для создания укладки. В данной ситуации будет лучше отказаться от создания челки.

А-боб – это стрижка, которая сосредотачивает внимание на основной массе копны возле лица. При этом укороченные прядки равномерно распределены на затылке и по бокам. С такой стрижкой может создаваться иллюзия асимметричной челки, которая прекрасно смотрится на тонких волосах.

Стрижка для длинных редких и тонких волос

Стрижки при наличии тонких и длинных волос не имеют особенный спрос среди женщин. Множество представительниц слабого пола знает, что тонким прядям требуется усиленный уход, постоянная укладка и питание. Длинные локоны, оказывая нагрузку на корневую часть головы, могут делать шевелюру редкой и тусклой. Именно в связи с этим при выборе для себя длинной стрижки стоит вначале оценить здоровье и силу собственных волос, собственное желание постоянно мыть и укладывать волосы, а также возрастные особенности. После 40 лет при наличии на голове тонких и не сильно густых прядок, лучше сделать выбор в пользу средних или коротких причесок.

Выбор стрижек на тонкие длинные волосы не может похвастаться разнообразием. Оптимальный вариант, способный придать объем и пышность такой шевелюре – ступенчатые стрижки.

Проголосуй за пост!
ПлохоНе оченьСреднеПрекрасноВолшебно (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Для Роста Волос
Добавить комментарий