Отвечаем на вопрос, почему волосы седеют рано

Появление седых волос является естественным возрастным процессом, который на каком-то этапе жизни случается с каждым человеком. Многими людьми это воспринимается как неизбежность. Но бывают ситуации, когда седина появляется сильно рано. С подобной проблемой сталкивается множество людей и, естественно же, им интересно, почему волосы седеют рано, как происходит депигментация, и что сделать во избежание появления ранней седины.

Каковы причины появления ранней седины?

  1. Вредная еда с минимальным содержанием витаминов и с химическими добавками.
  2. Серьезные болезни, которые влекут за собой употребление сильнодействующих лекарственных препаратов. С накопленной интоксикацией замедляются обменные процессы на клеточном уровне.
  3. Загрязнение воздуха свинцом, а также атмосферные выбросы вредных веществ разрушают деятельность организма.
  4. Компьютеры и телефоны негативно влияют собственным облучением.
  5. Вредные привычки способны ослабить иммунную систему организма.
  6. Генетическая предрасположенность предрекает, если рано поседели родители, то и у следующего поколения будет такая же участь.

Профилактические меры при появлении ранней седины

  • Узнавая, почему рано седеют волосы, важно иметь правильный рацион питания. Он должен быть обогащен белковой пищей, клетчаткой и витаминами. В связи с этим в каждой порции приёма еды должны быть мясо или сыр, рыба, а также салаты из овощей. Между завтраком, обедом и ужином стоит делать лёгкий перекус фруктами. Предпочтительнее для этого использовать бананы, яблоки, киви, апельсины и другие витаминосодержащие продукты. В собственное питание желательно добавить и употребление йодированной соли.
  • Раз в год нужно проходить обследование эндокринолога или трихолога. Это поможет узнать состояние собственного гормонального фона.
  • От волнений лучше отказаться вообще. Важно научиться справляться со стрессами и ежеминутно радоваться жизни.
  • Стоит правильно ухаживать за собственными волосами. Раз в неделю стоит делать витаминизированные маски. Также важно не травмировать прядки использованием утюжка и фена, а зимой и летом всегда надевать на голову панаму или шапку.
  • Предельно важно навсегда отказаться от такой вредной привычки, как курение, которое может спровоцировать интоксикацию организма.
  • Чтобы впоследствии не интересоваться, почему седеют рано волосы, стоит вести активный образ жизни и соблюдать правильный режим отдыха. Как известно, если человек часто пребывает в движении, то его кровь быстрее и активнее насыщается кислородом.
  • Не менее важно правильно подбирать косметические средства по уходу за волосами в зависимости от структуры локонов и типа кожи. Хотя бы раз в неделю нужно осуществлять подпитку прядок репейным или касторовым маслом. Ополаскивание волос – это еще одна полезная мера, которая проводится с использованием косметики. Лучше всего при ополаскивании использовать отвары таких трав как: шалфей, крапива, кора дуба, ромашка, берёза.
  • Регулярно на протяжении дня стоит массажировать дерму головы с целью улучшения кровотока. При этом можно воспользоваться обыкновенной массажной расчёской, которая не имеет грубых зубцов.
Специально для вас:   Прически на тонких волосах: основные правила и особенности создания

Лечение ранней седины на волосах

Если человек достаточно рано начал седеть, то можно предпринять отдельные попытки, чтобы избежать скорого депигментирования волос. Это позволит несколько затормозить процесс.

При наличии свободного времени рекомендуется посетить врача-трихолога. В обязательном порядке стоит сдать развёрнутый анализ крови, который позволит увидеть общую картину состояния вашего организма.

Вероятнее всего после этого врач потребует ПЦР-диагностику на определение гормонального состояния организма, исследование работы щитовидной железы, печени и органов ЖКТ. На основе полученных данных удастся подобрать особенную терапию, которая состоит из медикаментозного лечения, физиотерапвтических процедур и специальных масок из серии народной медицины.

Каждый человек должен понимать одно, что все лекарственные препараты и способы воздействия на кожу головы и волосяной фолликул лишь замедлят гибель клеток-меланоцитов. Возвратить седеющим волоскам былой цвет никогда не получится.

Проголосуй за пост!
ПлохоНе оченьСреднеПрекрасноВолшебно (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Также будет интересно:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *