Коррекция женской внешности стрижкой на тонкие волосы

Не каждую представительницу прекрасного пола природа наградила густыми роскошными волосами. Множество женщин имеют тонкие и редкие пряди. Если не удаётся их оживить, то лучший способ для этого – выбор правильной стрижки. Новая причёска для такого типа волос должна придать шевелюре необходимый объём, а также сделать локоны зрительно толще и пышнее.

Добавление гармоничности и яркости образу со стрижкой на тонкие волосы

При наличии тонких волос стоит остановить выбор на короткой или средней стрижке. Длинные прядки в данной ситуации неуместны, потому что они будут постоянно спутываться.

Важно выбирать такие варианты стрижки на тонкие волосы, которые позволяют без труда укладывать прядки. Также можно подобрать такую прическу, где вовсе не потребуется создание укладки. Благодаря профессиональному парикмахеру это сделать будет проще.

Интересным остается тот факт, что некоторые виды стрижек позволяют визуально придать волосам объема. При наличии коротких волос это идеальный вариант.

Разновидности стрижки пикси для тонкой структуры волос

  • С косой челкой. Женщины с округлой формой лица для придания объема волосам могут предпочесть варианты стрижки с удлиненной челкой. Что касается тех женщин, которые имеют форму лица, приближенную к овалу, то им подойдет стрижка для тонких волос с очень короткой челкой.
  • С укороченными прядями в зоне ушей и шеи, а также в макушечной части головы. Виски и затылок в данной ситуации должны быть открытыми. Это добавит прическе необычайного задора. Такая стрижка на тонкие волосы поможет зрительно создавать эффект густых волос, а это именно то, что необходимо при наличии такой структуры волос.
  • С выбритым виском. Не взирая на то, что стрижка пикси в моде уже многие года, некоторые тенденции появились только сейчас. К примеру, все большую популярность набирают стрижки для тонких прядок с выбриванием виска. Раньше это было распространенно среди молоденьких девушек, а сейчас и женщины постарше пытаются не отставать от моды, выбирая такое пикси.
Специально для вас:   В какой цвет лучше всего покрасить русые волосы?

Фото

Короткие тонкие волосы и выбор стрижки под них

Важно не только выбрать приемлемую длину локонов и внешние контуры стрижки, но и создать стрижку так, чтобы женщина смогла самостоятельно делать укладку вплоть до отрастания волос. Проверенные временем стрижки каскад, боб, паж, пикси, гарош, каре и лесенка прекрасны для любой длины и для любой структуры волос. Каждая из этих причесок может быть выполнена как для праздника, так и для повседневности. Важно сделать рациональный выбор в пользу стрижки относительно своей формы лица, контуров и соответствия задуманному образу. Длина локонов при этом не будет иметь решающее значение, так же как и их структура.

Для любого типа волос подходит прическа каскад. Особенно она идеальна при наличии вьющихся прядей. Каре обычно выбирают для прямых прядок, а вездесущий боб понравится и на длинных, и на коротких волосах. Простые приемы по типу нарочно растрепанных концов в сочетании с длинными и короткими локонами, а также зачес набок или по ходу роста волос, асимметрия и фигурная стрижка сделают женщину более привлекательной, неповторимой и желанной.

Что придаст объем средней длине прядок?

  • Пока пряди еще не отросли, прекрасно будет выглядеть стрижка гаврош. В меру короткие локоны, не вытягиваясь под собственным весом, будут держать объем на протяжении всего дня.
  • Боб с укороченным и приподнятым затылком прекрасен при наличии средней длины негрубых волос. Очарование придадут пряди вокруг лица, которые закручиваются вовнутрь.
  • Задорная стрижка пикси в классическом выполнении подходит под любой тип лица. Если же подстригаться асимметрично, то можно скрыть излишнюю вытянутость овала.
  • Хорошим будет и каскад, в особенности двойной или филированный. Градуирование у корней при этом лишь усилит эффект объема на шевелюре.
Специально для вас:   Отвечаем на вопрос, почему волосы седеют рано

Стрижки на длинные и тонкие волосы

На длинных локонах можно сделать стрижку боб. Если правильно распределить объемы и учитывать структуру лица, то он будет превосходно смотреться. Мастера рекомендуют создавать асимметрию на такой прическе, потому что она скроет недостатки волос и подчеркнут натуральную форму лица.

Длинные тонкие волосы хорошо смотрятся и при создании каре. Особенно оно красиво, если создать интересное окрашивание или мелирование. Ровно подстриженные по всему периметру гладкие волосы с каре создают впечатление их тяжести и густоты. Такая стрижка выигрышно смотрится в любом возрасте и отлично маскирует слабость прядок.

Стрижка с названием каскад замечательно гармонирует с длинными тонкими волосами, вне зависимости от их густоты. При этом такая прическа зрительно оживит волосы. Ухоженности придаст стрижка лесенкой, когда прядки находят одна на другую в строгой последовательности.

Проголосуй за пост!
ПлохоНе оченьСреднеПрекрасноВолшебно (Пока оценок нет)
Загрузка...
Для Роста Волос
Добавить комментарий