Идеи причесок с внедрением косы на длинные волосы

Различные варианты кос на сегодняшний день уже не имеют такую же популярность, как несколько лет назад. Тенденция к лаконичности и простоте, что диктуется быстрым темпом жизни и регулярным недостатком времени тоже сказались на модных тенденциях. Но, что касается праздничных причесок, то косы на длинные волосы на фото со свадьбы не перестают удивлять. Особенно это касается тех моментов, когда коса добавляется в качестве акцента, а не основы.

Как создается круговая коса из длинных волос?

При таком плетении основой будет не совсем коса. Для данной прически используют жгуты из 2-ух частей с боковым подхватом. Идея такой прически выполнима на длинных волосах, но свободная масса в таком случае должна или собираться в полноценный пучок, или определяться на параллельный ряд.

Для начала придется прочесать все полотно волос, сделав легкий прикорневой объем с помощью узкого утюжка-гофре или тупировки. В процессе работы с ним важно следить за тем, чтобы прядки захватывались через одну. Далее нужно сделать боковой пробор и начать работать с большей частью волос. При этом у пробора отделяется широкая прядка и делится на 2 половины. Каждая из них должна быть подкрученной к лицу. После этого необходимо обернуть пряди вокруг друг друга от лица. Перед тем, как создавать новый оборот, стоит подхватить у линии роста свободную прядку, соединить с той, которая расположена поближе к лицу, а также подкрутить их к лицу. По этой схеме стоит плести косу до того момента, пока не удастся добраться до затылочной части головы.

Далее продолжать оборачивать прядки, скручивая их в жгут, потребуется без добавления новых прядей. Кончик волос при этом закрепляется силиконовой резинкой. После этого стоит повторить подобные манипуляции, но с меньшей стороны, и также остановиться у затылка. Придерживая место фиксации резинки, придется сделать плетение более объемным. Для этого нужно вытягивать звенья друг за другом, продвигаясь от пробора к затылочной части. Далее стоит спрятать правый жгут в левом, а кончик левого — в правом и подколоть их невидимками. Этого и требует инструкция создания прически с фото. Косы на длинные волосы такого типа после того, как они созданы, сбрызгиваются лаком.

Фото

Правила, которыми не стоит пренебрегать при плетении кос для прически

  • Если женщина с классической овальной формой лица и длинными густыми волосами, то ей лучше всего подойдут именно прически с плетением волос.
  • Если у дамы круглое лице, то ей лучше всего сделать косу, основание которой будет находиться несколько выше макушечной части головы. Плетение при этом создается не по всей длине волос, а завершается хвостом или маленьким узлом. Не менее оригинальными будут прически на длинные волосы из косичек, фото которых поражают своим свисающим кончиком, поднятым на макушку и закрепленным при использовании заколки.
  • Девушкам с квадратным лицом можно заплести косу — дракончик, которая плетется вначале по всей голове, а затем переходит в обыкновенную косу.
  • При наличии треугольной формы лица женщине предпочтительной прической будет «колосок», который дополнен длинной челкой, закрывающей шею и уши.
  • Прямоугольная форма лица позволяет сделать плетение «рыбий хвост». Очень оригинально смотрятся такие прически на длинные волосы. Фото из косичек перед создание образа можно просмотреть в интернете.

Торжественные прически с плетением косы при длинных волос

  • Паутинка. Для начала нужно хорошенько прочесать все полотно волос и обработать их увлажняющим спреем. При этом важно, чтобы не появилось электризации. Далее верхняя часть локонов отделяется по типу прорисовывания круга. Центр при этом должен располагаться строго на макушке. На следующем этапе создания прически волосы собираются с помощью резинки. Важно постараться избегать появления «петухов». Дальше вертикальной линией за правым ухом нужно разбить нижний слой волос. Ту часть, которая ближе к лицу, убрать на бок зажимом. Данная зона пригодится в последнюю очередь. Из хвоста потребуется отделить 1/3 волос, смотрящую к затылку, а остаток сбросить вперед и также закрепить зажимом, чтобы те волосы не мешали дальнейшей работе. Рабочая часть прочесывается, разбивается на 6 частей, и самая правая из них берется в руку. Одновременно с этим из нижнего слоя стоит выделить прядку, больше нее в два раза. Она делится пополам. Так после этого в руках должно быть 3 одинаковых по ширине прядки, из которых потребуется заплести классическую косу. При этом первой прядью будет закрываться нижняя. Важно следить за натяжением верхней прядки — оно должно быть сильным, но не менять положение основания хвоста. После того, как прядка снизу снова будет поднята и перекрещена со средней, стоит наложить на нее новую часть волос, взятую из нижнего слоя. После работы с верхней прядью, придется перекрыть ее новой частью из хвоста. По этой несложной технологии добавления прядей придется продолжайте плетение по кругу до тех пор, пока не удастся дойти до точки начала. Там нужно доплести остаток косы из тех прядок, что остались в руках, после чего немного вытянуть звенья и зафиксировать резинку. Кончик должен быть спрятан внутри полученной «короны» и зафиксирован невидимками.

  • Коса на бок. Волосы расчесываются на бок и обрабатываются увлажняющим спреем. При этом стоит их пригладить руками. Далее нужно отделить сверху широкий слой волос, разделив его на 3 равных части. После этого можно начинать плести обратную косу. Заводить крайние прядки при этом придется под среднюю с чередованием их. Для каждого последующего звена стоит подхватывать новую прядку. Когда удастся дойти до конца, необходимо оттянуть каждое звено, начиная с точки пробора, закрепив косу резинкой.
Проголосуй за пост!
ПлохоНе оченьСреднеПрекрасноВолшебно (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.