Краска для волос Лореаль Преферанс: специфика использования и эффект от окрашивания

Красящий состав для волос «Лореаль Преферанс» известен широкой палитрой оттенков и своей экономичностью. Если рационально использовать данное средство для окрашивания локонов, то даже при домашней покраске можно обрести стойкий и глубокий цвет. Краска для волос такой марки смогла получить множество положительных отзывов от клиентов.

Особенности краски Лореаль Преферанс

Красящий состав для волос Лореаль Преферанс дает женщинам гарантии касательно того, что окрашивание будет стойким, а результат продержится на протяжении более, чем 8 недель. Достичь такого ошеломляющего результата позволяет наличие в краске Преферанс особенных молекул, которые имеют больший размер по сравнению с теми, что имеются в классических вариантах красок.

Краска для волос Лореаль Преферанс, палитра цветов которой большая — это настоящая инновация от французских производителей. Молекулы данной краски намного лучше удерживаются в волосах. Помимо этого, Лореаль Преферанс в своем составе содержит про-керамиды, которые позволяют не просто достичь стойкого окрашивания, но и обеспечивают защиту волос от неблагоприятного воздействия внешних факторов.

Правила безопасного окрашивания краской Лореаль Преферанс

  1. Не стоит забывать делать пробу на аллергическую реакцию за 2 дня до окрашивания. Для этого придется нанести небольшое количество красящего вещества на внутренний участок руки. После этого важно понаблюдать за реакцией собственного организма. Если неприятные изменения не проявились, то с уверенностью можно заняться выбором подходящего оттенка краски Преферанс Лореаль, палитра которой подходит и брюнеткам, и блондинкам.
  2. Не стоит пользоваться краской девушкам до 16-ти лет. Волосы у детей намного тоньше, чем у взрослых, а рН кожи их головы приближен к нейтральному. Чтобы не нарушать кислотно-щелочной баланс, а также не усиливать возникновение чешуек и корочек, лучше повременить с окрашиванием волос до того момента, пока не наступит взросление.
  3. Процедура окрашивания должна проводиться в хорошо проветриваемой комнате. От долгого вдыхания даже небольшого количества паров аммиака можно ощущать слабость и головокружение. В связи с этим лучше обезопасить себя, проводя окрашивание при открытой форточке. Если же условия позволяют, то такая процедура проводится на свежем воздухе.
  4. Не стоит красить ресницы и брови краской, предназначенной для волос. В красящем веществе содержатся резорцин, аммиак и диаминобензол, а в проявителе имеется перекись. В связи с этим краска не наносится на кожу вблизи слизистой, в особенности на бороду, усы, ресницы и брови.
  5. Руки мастера необходимо защитить перчатками. Это обыкновенное требование при работе с химическими веществами.
Специально для вас:   Поэтапная инструкция, как покрасить волосы в домашних условиях

Какие палитры есть у краски Лореаль Преферанс?

  1. Ферия. 7 цветов содержит эта палитра краски Преферанс Лореаль. Палитра такого типа смогла собрать в себя самые яркие и интенсивные тона. Преобладают в ней рыжие и медные оттенки.
  2. Рецитал. Эта палитра красок Преферанс Лореаль состоит из 25 цветов, среди которых представляются наиболее популярные естественные оттенки, начиная от пепельного блонда и заканчивая насыщенно черным тонов. Каждый цвет данной палитры был назван в честь какого-то географического объекта, например, тон «глубокий каштан» связывают с городом Париж.

Как пользоваться данной краской для волос?

  • Вначале необходимо оценить состояние кожи головы и волос. При этом важно не забывать о том, что при наличии глубоких царапин, ожогов и других повреждений кожи не используется краска Лореаль. Палитра цветов Преферанс позволяет в такой ситуации отложить окрашивание. Если противопоказаний к окрашиванию волос не имеется, то за двое суток до проведения процедуры делается тест на чувствительность. Если он не дает аллергической реакции, то можно приступить к окрашиванию локонов.
  • Перед окрашиванием по линии роста волос стоит нанести жирный крем, а также накрыть плечи и спину полотенцем или пленкой. Это важно для избегания попадания краски на данные зоны тела. Также на руки надеваются перчатки и лишь тогда можно замесить раствор. Делается это в пластиковой емкости.
  • Приготовленную краску можно наносить лишь на сухие волосы. При этом начинать окрашивание стоит с прикорневой зоны. Остаток смеси можно распределять и по всей длине локонов. После нанесения краски на волосы стоит подождать 35 минут, пока красящий состав начнет действовать.
  • Смывается краска с головы теплой водой. После этого на влажные волосы придется нанести бальзам, который поспособствует стойкости приобретаемого цвета. Бальзам на голове должен находиться около 2 минут. Далее волосы просушиваются и лишь после этого можно оценить результат окрашивания.
Также будет интересно:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *