Учимся красить волосы дома: правильно и результативно

x

Самым быстрым и простым способом смены своего внешнего вида считается окрашивание волос. Процесс такого типа выполняется не только в салонах красоты, но и дома. Окрашивание локонов в домашних условиях не вызовет особенных затруднений, если это будет однотонная покраска. При этом просто необходимо следовать определенным правилам проведения такой процедуры и не пренебрегать рекомендациями специалистов.

Какие шаги стоит соблюдать при покраске волос дома?

  • Подготовка себя перед окрашиванием волос. Чтобы краситель не впитался в кожу, область шеи и лица, стоит намазать их жирным кремом или вазелином. Даже если пятна от краски останутся, их удастся с такими манипуляциями быстрее убрать. Также обязательно на руки стоит надеть перчатки. Это обеспечит заботу о руках, а также они не загрязнятся в момент покраски волос.
  • Взять стеклянную емкость для разведения красящего состава. Разводить краску важно, строго следуя инструкции. Перемешивать вещество необходимо при использовании кисточки или деревянной палочки. Важным моментом также считается то, что для данного процесса не стоит использовать металлическую емкость. Это связано с тем, что в иной ситуации средство может вступить в химическую реакцию и изменить собственные первоначальные свойства.
  • Наносить красящий состав только на сухие волосы. Влажные волосы не будут настолько хорошо впитывать пигменты краски, а поэтому в результате тон может показаться неровным.
  • Делить прядки на части. Для этого придется использовать тонкую расческу. Если стрижка у женщины короткая, то достаточно будет сделать один пробор от лобной к затылочной части. Когда же женщина с длинными волосами пытается понять, как дома покрасить волосы, то ей лучше задуматься о том, как разделить волосы на 4 равных части. Также придется сделать вертикальный пробор. Фиксируются эти зоны с помощью зажимов или заколок.
  • Наносить краску. Вначале следует обработать затылочный участок головы. Кисточкой придется работать аккуратно, легкими движениями распределяя средство по направлению от корневой части к кончикам. С самого начала окрашивать волосы нужно вдоль пробора, продолжая это делать, постепенно отделяя необработанные волосы от зажимов. Когда задняя часть головы будет уже обработана, можно приступать к оставшимся прядкам. Придерживаясь этой инструкции, можно легко получить красивый и насыщенный тон, потому что локоны на затылке потребуют больше времени для поглощения красящего пигмента.
  • Расчесать шевелюру после нанесения краски. Это позволяет равномерно ее распределить по всей длине волос.
  • Не пользоваться целлофановой шапочкой. Она усугубляет ситуацию с волосами. Химические компоненты в совокупности с тепловым эффектом способны сильнее высушивать локоны, повреждая их структуру.
  • Выждать время выдержки краски и смыть ее с головы. Использовать при этом важно тёплую воду.
Специально для вас:   Как покрасить волосы самой себе: техники и советы профессионалов

Советы для качественного окрашивания волос в домашних условиях

Задумываясь, как покрасить волосы дома, стоит понимать, что в первом триместре беременности и во время менструации окрашивание волос проводить не стоит. И дело даже не в возможном вреде организму женщины или малышу. Проблема заключается в том, что в такие периоды женский организм способен переживать сильные гормональные изменения, а красящие пигменты могут дать аллергическую реакцию.

При окрашивании волосы важно напитать красителем. Именно поэтому, если длина волос ниже плеч, то заблаговременно стоит купить 2-3 упаковки краски, потому что одного флакона может быть недостаточно.

Перед тем, как красить волосы дома, стоит сделать тест на аллергические реакции и чувствительность организма к компонентам красящего состава. Для этого немного приготовленной смеси наносится на внутреннюю сторону локтя или запястье. Если по истечении 15-30 минут ничего не происходит, то смело можно приступить к процедуре окрашивания волос.

Редеющая шевелюра не должна окрашиваться в темные оттенки, потому что белая кожа будет явно контрастировать с черной тональностью, что подчеркнет недостаток. Отдавать предпочтение в такой ситуации лучше более светлым оттенкам.

Важно также не передержать краску на голове. Строго следуя времени, указанному в инструкции, позволит не пересушить волосы. К тому же структура локонов так не разрушиться. В момент смывания красителя с головы, важно не жалеть воды. Тщательно промывая волосы, стоит воспользоваться шампунем, после чего еще раз смыть остатки краски с волос.

Специально для вас:   Цвет волос «красное дерево»: яркость и сдержанность в Ваших волосах

Если на коже головы имеются какие-то небольшие ссадины и ранки, то проведение окрашивания волос категорически запрещено. Не нужно также прибегать к окрашиванию локонов после проведения химической завивки. Лучше выждать несколько недель после такой процедуры, ведь так волосы смогут отдохнуть от стресса.

Что предпринять, чтобы закрепить тон волос после домашнего окрашивания?

Hair Salon
  1. сразу же после окрашивания использовать закрепитель;
  2. регулярно применять стабилизатор цвета;
  3. мыть голову шампунями, которые предназначены для окрашенных волос;
  4. наносить на волосы термозащитное средство, даже если укладка не делается;
  5. смывать шампунь прохладной водой, чтобы закрыть кутикулы;
  6. беречь шевелюру от морской воды и хлора;
  7. увлажнять прядки, не переусердствуя при этом с маслами, из-за которых окрашенные оттенки волос начинают быстро тускнеть;
  8. избегать использования шампуни против перхоти, которые смывают краситель;
  9. сделать ламинирование.
Также будет интересно:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *