Блондирование как способ окрашивания волос в светлые тона

Наверняка каждая женщина хоть раз в жизни мечтала превратиться в яркую блондинку. Все знают, что белокурые волосы обеспечивают образу особенную женственность и привлекательность. В связи с этим процедура блондирования будет актуальна еще многие годы.  На сегодняшний день сделать блондирование могут девушки абсолютно с любым цветом волос.

Какие волосы лучше всего поддаются блондированию?

Естественно, что  такой технике лучше всего поддаются натуральные светлые локоны, а вот брюнеткам, рыжим и шатенкам трудно с одного раза достичь нужного им результата. Блондирование темных волос — достаточно продолжительная и трудная процедура. Ее не рекомендуют выполнять в домашних условиях, а поэтому лучше всего положиться на опытного профессионала. Кроме этого, данную процедуру выполняют за несколько шагов. После первого этапа естественный пигмент теряет цвет и волосы получают оттенок каштана. При последующем осветлении брюнеток, локоны могут стать рыжими.

Блондирование рыжих волос  тоже выполняется в несколько сеансов. Однако, как показывает практика, достичь стопроцентного обесцвечивания не получится. Следует принять во внимание, что осветление при помощи химических веществ негативным образом действует на структуру прядей, поэтому после прохождения данной процедуры волосы нуждаются в правильном уходе.

Специально для вас:   Как красить волосы хной: тонкости щадящей процедуры

Какими способами делается классическое блондирование волос?

Важно понимать, что окраска волос в светлые тона, фото которой представлены в журналах, может осветлить локоны только на несколько тонов. Обесцвечивание проводят двумя методами. Первый заключается в использовании специальных осветляющих веществ. В основном мастер применяет красящий порошок блондоран и перекись водорода, концентрацию которой специалист подбирает, учитывая структуру и тип волос.

Второй метод основывается на осветлении волос с помощью специальной краски. Нюанс заключается в том, что краска подойдет только для шатенок и русых. Для брюнеток и рыжих такой вариант не будет подходящим. После процедуры блондирования для выравнивания полученного оттенка мастер выполняет еще и тонирование.

Радикальное блондирование на короткие волосы

Эта процедура обеспечивает стопроцентное обесцвечивание натурального пигмента локонов. Получившийся белый цвет можно использовать как базу для покраски волос в светлый оттенок. Радикальное блондирование — достаточно трудная технология, после которой волосам потребуется  долгое восстановление.

Фото

Особенности проведения процедуры в домашних условиях

Делать блондирование волос в домашних условиях непросто, а поэтому лучшим вариантом будет обращение к профессиональному парикмахеру. В случае, если это не подходит, то для блондирования в домашних условиях нужно иметь следующие материалы:

  •  специальный состав для осветления;
  •  полотенце или накидку, чтобы защитить одежду от попадания химических компонентов;
  •  перчатки из полиэтилена или латекса;
  •  специальную кисточку для покраски волос;
  •  расческу для волос, желательно с крупными зубчиками;
  •  посуду для осветлителя;
  •  часы с таймером для контроля времени проведения блондирования.
Специально для вас:   Окрашивание волос тоником: специфика и этапы процедуры

Порядок выполнения блондирования в домашних условиях

В первую очередь, нужно приготовить химический состав. Если в распоряжении есть блондоран, то требуется перемешать его содержимое: окислитель и краситель. Если блондорана нет, то придется самостоятельно приготовить средство. Для этого понадобится смешать нашатырный спирт, перекись водорода, жидкое мыло и кипяток. Далее следует накрыть полотенцем плечи и надеть перчатки.

Затем нужно смазать виски, лоб и шею вазелином либо жирным кремом. Это нужно, чтобы минимизировать попадание средства на кожу. 2/3 состава осветлителя потребуется нанести на локоны. Рекомендуют наносить краситель, начиная с затылочных нижних прядок и плавно переходя к макушке. Корни следует оставлять неокрашенными на 2-3 см.

Далее остается подождать некоторое время, чтобы краска впиталась в волосы. В случае, если естественным цветом волос был светлый, то время ожидания будет составлять 15 минут, а если локоны темные – не меньше 30 минут. По окончанию этого времени осветлитель, который остался, нужно нанести на участки около корней и подождать 10-20 минут. Не советуется прикрывать голову полотенцем. Последним шагом будет мытье волос в теплой воде с добавлением жидкого мыла.

Уход за волосами после процедуры обесцвечивания

Блондирование, к сожалению, наносит вред волосам. После данной процедуры локоны будут выглядеть ломкими и ослабленными. Для того чтобы волосы восстановить, им нужен особенный уход.

После блондирования мастера настоятельно рекомендуют обрезать кончики. Можно применять специальные мягкие шампуни для мытья волос. Использование дополнительных средств для реабилитации осветленных прядей, таких как специальные бальзамы и кондиционеры, также не будет лишним. Пользование феном, плойкой и утюжком нужно исключить. Во время восстановления следует сушить волосы естественным путем.

Также будет интересно:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *