Омбре на коротких волосах: как смотрится такое окрашивание?

Омбре на коротких волосах считается одной из самых модных тенденций нового сезона. Сейчас увидеть омбре можно почти на каждой повстречавшейся на пути девушке. Многие дамы оригинальную технологию окрашивания волос создают на длинных локонах, но  и на укороченной стрижке омбре будет смотреться стильно и великолепно.

Особенности омбре на коротких волосах: темные и светлые пряди

Исходный тёмный тон волос потребует особенного подхода, а поэтому стоит обратиться за услугой создания омбре на таких прядях к профессионалу. Лишь мастер сумеет определить степень пигментации натуральных волос, методы для осветления прядок и растушевания для красивого оттенка. Техника окрашивания тёмных прядок может компенсироваться огромным выбором цветовых решений. При этом стоит помнить об учете типа кожи лица и цвета радужки глаз.

Светловолосые женщины иногда осветляют кончики локонов для получения необходимого эффекта. Смелые девушки уверенно могут поэкспериментировать с контрастом и яркими тонами. Но всё же при этом необходимо учитывать то, что традиционное омбре приближено к натуральным цветам.

Правила создания омбре на коротких локонах

  • При создании окрашивания на волосах в стиле омбре лучше всего использовать специальную краску. Её цена выше обычной, но стойкость тона тоже выше. Такие красящие составы разрабатываются при использовании новейших технологий, что обеспечивают мягкое влияние.
  • Для создания резкого цветового перехода придется воспользоваться фольгой. Чтобы эффект казался плавным, дополнительно используют кисточку. Фото омбре на короткие волосы подтверждают это.
  • Идеальное омбре получится при наличии стрижки каре. Поддерживать полученный результат так будет гораздо проще.
  • Не нужно пробовать одновременно сделать мягкий переход и осветление кончиков. Такой принцип дается лишь опытным стилистам.
  • Выбирая цвет для омбре, стоит ориентироваться не только по типу кожи, но и цвету глаз. Представительницы с голубыми и серыми глазами могут выбрать для себя светлые холодные оттенки. Что касается зеленоглазых девушек, то им придется остановить выбор на тёплых тонах, приближённых к медовому и карамельному цвету. Карие глаза замечательно сочетаются с красными и каштановыми прядками.
  • Осветляя кончики каштановых коротких волос, важно учитывать то, что причёска может заиграть по-новому при создании завитушек и крупной волны на волосах. Образ так сразу приобретёт романтичность и экстравагантность.
  • Омбре на волосах коротких, фото которых впечатляет, выполняется зонально. При этом придется выбирать для окрашивания лишь макушку или чёлку. Данная технология не поменяет образ кардинально, но привнесёт новизну.
  • Чтобы результат окрашивания сохранился, мастера рекомендуют мыть голову не чаще 3-ех раз в неделю. При принятии душа важно прятать волосы под полиэтиленовую шапочку. В такой ситуации прядки дольше не утратят насыщенность и блеск.
Специально для вас:   Цвет волос «корица»: кому обратить внимание на такой тон?

Светлое омбре на коротких рядках: разновидности

  1. «Классика». Такое двухцветное окрашивание имеет несколько размытую грань между тонами. При выборе такого способа самый насыщенный тон может начинаться на уровне висков. Использовать для создания такого омбре на коротких волосах лучше всего бежевые, янтарные и медные цвета.
  2. «Брондирование» с отросшими корнями. Идеальным способом окрашивания волос для девушек, которые желают кардинально осветлить локоны, но не имеют времени на постоянное посещение салона красоты для подкрашивания корней считается эта техника. Выполняют такое осветление волос с отступом от корней на несколько сантиметров.
  3. «Светлая голова». Эта технология окрашивания волос – идеальное решение для женщин с русыми волосами и для шатенок. Такого типа омбре, фото на коротких волосах которого есть в интернете, создается быстро. Для этого на кончики волос наносят осветлитель, а корневую часть головы лишь слегка прокрашивают светлой краской.
  4. «Полоса». Этот вид омбре подходит женщинам готовым к экспериментам. Отличает его от всех других техник то, что корни и концы волос, которые окрашены одним цветом, делятся широкой контрастной полосой иного оттенка.

Фото

Какие есть техники яркого омбре для коротких прядей?

  • «Dip-dye». Граница натуральной прядки окрашенного и цветного кончика волос при такой технологии максимально контрастная и четкая.
  • «Коломбре». Выполняют данное омбре по такому же принципу, как и классическое окрашивание. Также при таком методе можно на кончиках волос применять разноцветные краски.
  • Яркие корни. При использовании этой технологии мастер окрасит прикорневую зону волос, оставив кончики натурального тона.
  • «Стильная пастель». Девушки, которым хочется иметь на волосах цветное омбре, но они не способны решиться на яркое окрашивание, могут выбрать пастельные тона, которые будут смотреться не менее эффектно.
  • «Нефтяное пятно». Технология такого окрашивания лучше всего смотрится при использовании темных цветов на натуральных волосах. Этот метод представляет собой сочетание ярких тонов: зеленого, фиолетового, синего. Яркое освещение с таким омбре даст эффект разводов бензина. Этот вид окрашивание волос требует обесцвечивания.
  • Двойное окрашивание. При такой покраске волос мастер окрасит каждый локон 2-умя контрастными тонами, к примеру: черным и белым, синим и зеленым, розовым и фиолетовым.
  • «Природные явления». Невероятно стильно и эффектно выглядит это окрашивание.
  • «Деним». Окрашивание волос в такой джинсовой технологии серо-синей гаммы тоже достаточно популярно.
  • «Опал». Жемчужный, лососевый, небесно-голубой и другие оттенки используются при такой покраске волос и на волосах эти тона смотрятся волшебно.
Специально для вас:   Как покрасить волосы самой себе: техники и советы профессионалов

Каким должен быть уход за волосами после создания омбре?

Как и после обыкновенного окрашивания, волосам потребуется обеспечить специальный уход. Они станут более поврежденными вне зависимости от того, проводилась ли процедура омбре в салоне или в домашних условиях. Даже если процедура делалась в салоне, то после такого окрашивания коротких волос необходимо некоторое время для тщательного ухода за шевелюрой.

Весь акцент прически может указывать на то, что потребуется присматривать за кончиками волос, потому что именно они собственным неряшливым видом могут все портить. Подстригать кончики придется периодически. Это необходимо для того, чтобы они не ломались и не торчали во все стороны.

Обязательно после создания омбре на коротких волосах стоит увлажнять их с помощью масел, как уже готовых, которые продают в косметических магазинах, так и с помощью аптечных средств. Лучшее средство для увлажнения сухих окрашенных кончиков будет масло ши и кокосовое масло, которые прекрасно увлажняют пряди.

После создания омбре на локонах обязательно придется делать маски с увлажняющим эффектом. Также нужно приобрести шампуни для поврежденных или окрашенных волос и профессиональные бальзамы-ополаскиватели. Они продлят жизнь окрашенным локонам.

Также будет интересно:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *