Выпадают волосы: какие витамины необходимо пить?

x

Когда начинают выпадать волосы, стоит понимать, что это знак нехватки в организме витаминов. Данная проблема редкостью не является, а поредение локонов появляется как у женщин, так и у мужчин. С выпадением волос можно справиться, если пить витаминно-минеральные комплексы. Если локоны выпадают сильно интенсивно, то без замедления необходимо посетить доктора, который назначит лечение и посоветует, какие витамины пить при выпадении волос.

Что важно при чрезмерном выпадении волос?

Обязательно стоит пропить поливитаминный комплекс. Не рекомендуется покупать лишь витамин С или витамин Е, думая, что это решит проблему выпадения волос. Данное мнение ложное, потому что важно покупать как можно более обширный и полный комплекс с дополнительным содержанием и лишь в такой ситуации удастся обеспечить локонам необходимое питание. Какие витамины попить от выпадения волос, чтобы лечение было более эффективным, посоветует опытный трихолог.

Необходимо посетить трихолога и проконсультироваться с ним касательно лечения выпадения волос. В особенности это касается тех ситуаций, когда локоны начинают интенсивнее выпадать. К тому же вполне возможным будет и то, что причиной такого выпадения является вовсе не недостаточность витаминов в организме, а развитие серьезной болезни. Предельно важно установить точную причину, чтобы впоследствии удалось целенаправленно избавиться от проблемы.

Специально для вас:   Спрей против выпадения волос Алерана: правила использования

Стоит принимать витамины продолжительными курсами. Один такой курс длится не менее 2-ух месяцев. Меньший промежуток времени может не дать ожидаемый результат.

Дополнительно важно пользоваться аптечными средствами по уходу за локонами. Для этого нужно приобрести шампунь и бальзам с содержанием веществ, которые укрепят волосы извне. Не стоит пренебрегать и масками, в которых содержатся натуральные полезные и укрепляющие компоненты.

Помимо аптечной косметики помощниками в борьбе с выпадением волос могут быть домашние средства из натуральных и полезных продуктов. Это мед, яичный желток, кефир, отвары и настои из трав, которые обеспечивают питание волосам и укрепляют их, способствуя появлению блеска.

Каких витаминов не хватает в организме при выпадении волос?

  • B5. Этот витамин есть в арахисе, в дрожжах, в овощах с листьями, в молоке, в икре, в хлопьях «Геркулес» и в чесноке.
  • B12. Если этого витамина недостаточно в организме, то на голове могут появиться крупные залысины, ощущаться сильное жжение и дискомфорт. В продуктах из мяса животных, а также в молоке и в куриных яйцах есть большое содержание такого витамина.
  • Е. Есть этот компонент в масле растительного происхождения, в разных видах капусты, в сале, в сельди, в орехах и в молоке.
  • С. Полезным этот витамин считается в целях профилактики. Он укрепляет кожу головы, улучшает состояние волосяных фолликул, а также стимулирует кровообращение. В процессе борьбы с недостатком этого витамина в организме стоит употреблять в пищу чеснок, сухой шиповник, красный сладкий перец, фрукты, киви, щавель и говяжью печень.
  • F. Этот витамин есть в оливковом и кукурузном масле. Чтобы он лучше усваивался организмом, стоит употреблять в пищу масла в сочетании с предыдущим витамином.
Специально для вас:   Шампунь от выпадения волос нового поколения от Виши

Аптечные витамины, которые избавят от проблемы выпадения волос

  •  «Аевит». Это витаминный комплекс, который предназначен для укрепления прядок и волосяных фолликул. Эффект средства можно будет заметить только через несколько месяцев от начала курса лечения.
  • «Лэйдиз Формула». В содержании данного средства есть почти весь нужный комплекс веществ. Рекомендуют употреблять этот препарат женщинам, которые пытаются понять, какие попить витамины от выпадения волос.
  • «Алфавит». Это средство оказывает общее укрепляющее воздействие на организм, в котором мало витаминов.

Какие витаминные комплексы рекомендуют употреблять трихологи в борьбе с выпадением волос?

  1. «Пантовигар». Этот витаминный комплекс представляет из себя сочетание жёлтых капсул, в составе которых имеются медицинские дрожжи, кератин, тиамин, кальций, цистин и другие полезные вещества. Препарат такого типа будет эффективным, если дама задается вопросом, какие нужно пить витамины от выпадения волос, причиной которого являются негормональные факторы.
  2. «МЕРЦ». Выпускают это средство в виде драже, которые эффективно укрепляют волосы. В составе таких витаминов есть: ретинол, бетакаротин, биотин, тиамин, рибофлавин, витамин C, железо, кальций.
  3. «Ревалид». В основе данного комплекса будут витамины группы В, которые способствуют общему оздоровлению и укреплению волос. В форме вспомогательных компонентов данного средства выступают минералы и дрожжи.
  4. «Перфектил». Это достаточно эффективный комплекс для женщин, которые хотят знать, какие витамины пить, чтобы не выпадали волосы. Употребляя это средство, волосы перестают выпадать пучками и становятся густыми и блестящими. В отзывах такой витаминный комплекс многие называют «комплексом красоты».
  5. ВитаШарм. Данный поливитаминный комплекс предназначен для улучшения состояния не только волос, но и ногтей, и кожи. При употреблении таких витаминов улучшается кровообращение, замедляются процессы старения, а также возвращается упругость и эластичность тканей.
  6.  Супрадин. Это комплекс из поливитаминов, который поможет улучшить обменные процессы и нормализовать энергетический баланс. В особенности данное средство показано при активном способе жизни.
  7. Селенцин. Это гомеопатическое средство, которое поможет укрепить волосяные фолликулы, активизировать рост волос и восстановить их внешнее состояние. Можно применять такой препарат, если волосы обильно выпадают из-за наличия аллопеции или стрессовых состояний.
Специально для вас:   Выпадение волос у ребенка: причины и методы избавления от проблемы
Также будет интересно:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *