Спасаем себя в ситуации, когда выпадают сильно волосы

К сожалению, множество представительниц слабого пола сталкивается с проблемой, когда после расчесывания на щетке остаются клочки волос. Игнорировать такой момент не стоит, ведь это яркий признак того, что организм женщины неправильно функционирует. В такой ситуации стоит срочно заняться собственным здоровьем. Выпадение волос считается первым звоночком, который станет поводом для принятия поспешных действий.

Виды женского облысения

  1. Андрогенная алопеция. Может передаваться по наследству или быть спровоцирована разными факторами, которые влияют на гормональный фон. Кисты яичников, употребление андрогенных противозачаточных таблеток, менопауза или беременность – все это способствует развитию такого облысения.
  2. Телогенная алопеция. Когда организм испытывает на себе сильнейшее физическое или эмоциональное потрясение, в особенности тяжелые роды, недоедание, инфекции, хирургическое вмешательство или сильный стресс, то это влияет на состояние волос. На протяжении 6 недель после перенесения таких нагрузок женщина способна потерять клочки волос. Хорошая новость будет лишь в том, что как только катализатор телогенного выпадения убирается, наступает полнейшая ремиссия, а волосы с течением времени восстанавливаются.
  3. Аногенное выпадение волос.  Происходит оно в результате повреждения волосяного фолликула, который и ухудшает метаболические и миотические процессы на клеточном уровне. Данный вид утраты волос часто идентифицируют с химиотерапией. Целью химиотерапии является быстрое деление раковых клеток, но под раздачу могут попадать и здоровые клетки организма. В скором времени после начала химиотерапии приблизительно 90% волосков в фазе анагена способны выпадать.
  4. Очаговая алопеция. Если иммунная система человека атакует корни волосяных фолликулов, то выпадают сильно волосы. Симптомы такой алопеции могут включать в себя неоднородное облысение, которое часто развивается внезапно. Примерно 70% пациентов восстанавливают волосяной покров на протяжении 2-ух лет, а некоторые так и не могут исправить данное положение.
  5. Тракционная алопеция. Такое состояние вызывается локализованной травматизацией фолликулов из-за тугой причёски. Тугие косы и хвосты — это самые распространённые причины проявления такого выпадения волос. Если вовремя заметить данную проблему и изменить привычную причёску, то пряди спустя некоторое время восстанавливаются.

Домашние «лекарства», которые помогут избавиться от выпадения волос

Против выпадения волос, перхоти и зуда, а также при стимуляции их роста применяется корень лопуха. Его в измельченном виде нужно залить кипяченной водой, проварить на протяжении 15 минут, и настаивать 2,5 часа. Процеженный настой применяется для ополаскивания волос после мытья головы обыкновенным шампунем.

Если сильно выпадают волосы, то используют также перцовую маску. Для ее создания на протяжении недели придется настаивать острый перец чили на водке. Далее такой перцовый состав втирается в кожу головы и наносится на волосы. Смывать маску необходимо шампунем, через 20 минут после нанесения.

Популярным средством против выпадения волос является масляный компресс. Для этого берется 2 столовые ложки репейного масла и смешиваются с 2-3 капли лимонного сока. Полученная масса постепенно подогревается на водяной бане, а затем втирается в голову. Утеплив голову, маску нужно оставить на несколько часов. Когда маска смывается, стоит ополаскивать волосы водой, разбавленной с яблочным уксусом или лимонным соком.

В ситуации, когда волосы сильно выпадают, поможет и маска из шампанского. Для этого 100-150 мл. шампанского отправляется в емкость. После того, как пена осядет, его массажными движениями аккуратно наносят на кожу головы. Наносится такая маска без дальнейшего смывания.

Медикаментозное лечение выпадения волос: эффективные средства

  • Миноксидил. С самого начала этот препарат считался средством против гипертензии с сосудорасширяющим эффектом. Но также удалось доказать и тот факт, что он положительно влияет и на рост волос. За счет сосудорасширяющему воздействию приток крови к волосяным фолликулам увеличивается, а за счет этого они растут, становясь более крепкими. С 1991-го года женщинами это средство используется как лекарство против облысения.
  • Спиронолактон. Такое диуретическое средство предназначено для лечения отеков, артериальной гипертензии, а также для профилактики смывания кальция из организма. Если волосы выпадают сильно, то данный препарат также используется. В лечении женского облысения он положительно влияет из-за наличия антиандрогенного свойства.
  • Циметидин. Данное лекарство класса гистаминоблокаторов назначают при лечении желудочно-кишечных заболеваний с увеличением секреции. Обладает данный препарат дополнительным свойством подавления мужского гормона, а поэтому и используется он в процессе лечения алопеции преимущественно у особей женского пола.
  • Ципротерон. Это противоопухолевое средство считается антагонистом гормонов. Применяют его для лечения выраженных признаков андрогенизации у женщин, в особенности при облысении.
Проголосуй за пост!
ПлохоНе оченьСреднеПрекрасноВолшебно (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.