Узнаем важное: сколько в день волос выпадает

Многие люди, услышав или прочитав, что у женщин и у мужчин в сутки выпадает 50–100 волосков, моментально начинают паниковать при виде в ванной комнате после мытья головы огромный клок, хоть на деле такая проблема может отсутствовать. Не имеются чёткие рамки, по которым считается норма и отклонение при выпадении волос. Суточная норма может просчитываться в процентном соотношении от общего количества волос на голове, а в связи с тем, что все люди разные, и количество волосков также различается. К тому же учёными были проведены исследования и удалось выяснить, что количество волос на голове зависит не от генетики, а от их оттенка.

3 фазы развития волос

Приблизительно 80% от всего количества волос на голове человека находится в фазе роста. Этот этап называется “периодом анагена”. В это время появляется новый волосяной ствол, из которого в дальнейшем начинает расти “молодой” волосок. Продолжительность такой фазы может составлять от 3-ех до 7-ми лет.

Переходный период переживает 10% всего волосяного покрова. На этой фазе луковица постепенно начинает отмирать и вследствие этого приходится узнавать, сколько в день волос выпадает. Этот процесс считается природным и нужным для постоянного обновления.

После фазы выпадения происходит следующий процесс – регенерация. В процессе этого периода на месте вымерших фолликулов возникают новые. Такая фаза может продлиться до 3-ех месяцев.

Как лучше всего просчитать количество выпадающих волос?

Каждый человек должен понимать, сколько волос выпадает в день у него. Для того, чтобы это просчитать, стоит не мыть голову на протяжении 3-ех дней, а проснувшись утром, придется сосчитать волоски, которые остаются на подушке и пижаме. Далее голову стоит вымыть, предварительно закрывая сливное отверстие ситечком и собрать волоски с ванной, пересчитав их. После того, как пряди просохнут без использования фена, их нужно расчесать деревянным гребешком. В итоге подсчитанное количество волосков суммируется с тем, что останется на расческе.

При наличии длинных волос и пытаясь просчитать, сколько волос выпадает в день, придется вначале заплести косу. Так число окажется более точным. Перед сном нужно распустить волосы, расчесать их и снова сосчитать волоски, прибавляя результат к общей сумме. По полученному числу можно судить о том, сколько приблизительно волос выпадает за сутки. Если сложно вести подсчет на протяжении дня, то можно воспользоваться более простой методикой. Голову нудно не мыть на протяжении 4-5 дней. Далее ладони стоит запустить в волосы, потянув за прядки в области висков и макушки. Если после этого в руках остается меньше 5-ти волосков, то беспокоиться не о чем: число утраченных волос достигает нормы.

Основные стереотипные мнения касательно выпадения волос

  • Миф 1: волосы на расческе – точный признак выпадения. Волосы на протяжении всей жизни человека понемногу выпадают, ведь это естественный процесс. Примерное количество выпадения составляет 80 волосинок за день, но каждый человек имеет собственную норму, зависящую от генетических факторов.
  • Миф 2: применение укладочных средств для волос может спровоцировать их выпадение. Гели, лаки и пенки не попадают в волосяной фолликул, а оседают на самих волосах. В связи с этим никакого пагубного воздействия на их рост не оказывается.
  • Миф 3: выпадение волос считается чисто мужской проблемой. 79% женщин и 96% мужчин с возрастными изменениями организме сталкиваются с проблемой утраты волос, но у девушек эта проблема не имеет локального характера. Женщины почти никогда не имеют лысины, но поредение волос у них при этом происходит по всей поверхности головы.
  • Миф 4: при частом мытье головы волосы выпадают быстрее. Шампуни воздействуют лишь на кожу головы и поверхность волос, не затрагивая при этом волосяные сумки. Механическое влияние поспособствует лишь выпадению тех волос, у которых жизненный цикл уже закончился.
  • Миф 5: волосы перестают выпадать, если их подстричь. Бытует мнение, что волосяной фолликул не выдерживает вес длинных волос. В реальности же не имеется никакой зависимости между длиной волоса и жизнью волосяного фолликула, а поэтому стрижка не решает проблему выпадения прядок.
  • Миф 6: народные средства лечат проблему выпадения волос. Касторовое масло, маски из лука и перцовой настойки проблему облысения не решают. Они могут стать только вспомогательными средствами или народными методами для профилактики. Для эффективного решения такой проблемы стоит использовать лечение в комплексе, в особенности и лекарствами. На сегодняшний день специалисты подтверждают, что самым эффективным методом борьбы с выпадением волос считается применение средств на основе активаторов калиевых каналов.
  • Миф 7: диета может поспособствовать выпадению волос. Утратить волосы можно лишь в ситуации низкобелковой диеты при употреблении меньше 1000 Ккал в день. Волосы на 90% состоят из кератина, который появляется из белков, а поэтому волосам придется расплачиваться лишь за отдельные типы диеты.
  • Миф 8: ношение головного убора спровоцирует облысение. При регулярном ношении шапки и бейсболки волосы становятся ломкими, но они не начинают выпадать из-за этого.
  • Миф 9: выпадающие с корнем волосы больше никогда не вырастают. Если волосяная сумка не была повреждена и получает питательные вещества вместе с кровью, то волосы из нее будут снова расти.
  • Миф 10: волосы не пострадают от мороза или солнечных лучей. При небрежном отношении к собственному здоровью, при хождении без головного убора летом и зимой, волосы склонны к выпадению как среди детей, так и среди взрослой категории населения.
Проголосуй за пост!
ПлохоНе оченьСреднеПрекрасноВолшебно (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.