Решаема ли проблема выпадения волос при грудном вскармливании?

Если выпадают волосы при грудном вскармливании, то сильно переживать не стоит, ведь это естественный процесс, который связан в первую очередь с усилением гормонального дисбаланса. До того момента, пока дама вынашивает малыша, при помощи перенасыщенности ее организма гормоном, который отвечает за красоту волос, они становятся здоровее и роскошнее. В тот период, когда ребенок появляется на свет, уровень гормонов у мамочки сильно понижается, а ее фолликулы начинают слабеть, из-за чего и распространяется выпадение волос.

Из-за чего могут начать выпадать локоны после рождения ребенка?

  • Регулярная усталость. В первых 3 месяца новоиспеченная мамочка может испытывать хроническое недосыпание, потому что новорожденные в ночное время суток становятся особенно капризными и беспокойными. Это оказывает влияние на общее физическое и психоэмоциональное состояние женщины, что в итоге сильно отражается на состоянии локонов. Так и начинается выпадение волос при грудном вскармливании.
  • Стрессовые ситуации. Постоянные стрессы, которые связаны с ухудшением взаимоотношений в семье и с тем, как правильно распределять обязанности с партнером, решать социальные и бытовые вопросы, а также ухаживать за малышом, могут добавить негатива к физической и психологической утомляемости родившей женщины. Родственникам предельно важно прикладывать максимальное количество помощи и усилий в данном непростом периоде.
  • Дефицит витаминов в организме. Женщины, которые родили ребенка, вынуждены соблюдать строгое питание, чтобы у грудничка не возникало аллергии на материнское молоко. Так становится сложнее составлять полноценный рацион, а поэтому организм женщины на грудном вскармливании может испытывать острую недостаточность витаминов, что приводит к выпадению локонов.
  • Осложнение в родах. Это касается в первую очередь женщины, которая перенесла наркоз в процессе родов. Это усугубляет выпадение волос. Организму мамочки нужно хотя бы несколько месяцев для того, чтобы все процессы смогли возвратиться в естественное русло.
  • Неправильный уход за локонами. Из-за регулярной недостаточности времени после родов волосы женщины перестают получать регулярный уход, а поэтому они могут иметь склонность к выпадению.

Изменение питания при выпадении волос

  1. За 30 минут до грудного кормления стоит выпивать чашку сладкого чая со сливками или молоком. Таким образом не только обеспечивается лучший прилив молока, но и будет получена дополнительная порция кальция.
  2. Важно употреблять в пищу побольше творога, сыра и гречки, потому как эти продукты способны восполнить дефицит витамина группы В2 в организме женщины.
  3. Чтобы восстановить состояние и здоровье волос, кормящей женщине необходимо кушать зерновые продукты. А для уменьшения риска возникновения метеоризма у новорожденного, вследствие присутствия таких компонентов в молоке, стоит еще употреблять укроп в чистом виде или заваривать разные укропные настойки и чаи.
  4. Мясо обязательно должно быть включено в рацион кормящей женщины, потому что в нем большое содержание железа. От выпадения волос также спасет и печень с кровью.
  5. Кушать необходимо и отварную, и тушеную, и запеченную морскую рыбу. Она способна восполнить дефицит витамина группы А в организме.
  6. В минимальных количествах рекомендовано употреблять в пищу грецкие орехи и семечки. Они дополнительно усилят лактацию и восстановят недостаточность витамина В3.
  7. Фрукты в момент кормления не стоит употреблять.

Какие домашние маски от выпадения волос можно делать при грудном вскармливании?

  1. Яичная маска. Для ее создания смешивается 1 желток с 1 ст. ложкой меда. Такая смесь наносится на волосы и держится примерно 20 минут. Чтобы маска дала максимальный эффект, на эти 20 минут стоит надеть на голову полиэтиленовую шапку. Далее маска с головы должна быть смыта с использованием шампуня.
  2. Маска на основе ржаного хлеба. Ржаной хлеб необходимо размочить в отваре корня лопуха или в обыкновенной теплой воде. Когда образуется кашица, она наносится на локоны на 20 минут. По истечении этого времени необходимо смыть маску с волос.
  3. Маска с репейным маслом. Для ее создания соединяются 2 ст. ложки подогретого масла и 1 ст. ложка перцовки. Такая маска наносится только на корневую часть голову, после чего шевелюра укутывается в полиэтилен и согревающий материал. Локоны в таком виде оставляются на час. Данное средство сможет разбудить спящие фолликулы и остановить их беспорядочное выпадение. Средство подойдет для ежедневного использования. Общий курс лечения может занимать около 6 месяцев.
  4. Стимулирующая маска из красного перца. Чтобы ее приготовить, потребуется смешать 1 ст. ложку красного молотого перца с 4 ст. ложками жидкого тёплого мёда. Наносится данная смесь на корневую часть волос. При этом важно смазывать кончики небольшим количеством масла. Держать состав на голове рекомендуется не дольше, чем полчаса. Смывать маску с головы стоит тёплой водой с использованием шампуня. Повторяется такая процедура дважды в неделю и только после 10-ого раза делается перерыв.
Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *