Маска с молоком для волос: лучшее питание локонов

В молочных продуктах присутствует огромное количество белка, который, в свою очередь, считается основанием для структуры волос. Молоко способно ликвидировать все микротрещины, заполнив ненужные пустоты. За счет этого средства волосы будут гладкими, они начнут ярче отражать свет, а также станут более блестящими. Помимо этого, в молоке содержатся витамины группы B, в особенности никотиновая кислота, которую считают лечебным веществом. Такие полезные вещества укрепят шевелюру, усилят ее защитные свойства, а также будут препятствовать появлению перхоти. К тому же молоко создает защитную пленку на волосах, которая обеспечит защиту локонов от разнообразных неблагоприятных факторов окружающей среды.

Как правильно пользоваться масками на основе молока?

  • Чтобы маска с молоком для волос была приготовлена правильно и стала лечебным средством, необходимо использовать для таких целей лишь домашнее молоко. Если под рукой его нет, то можно брать и магазинное молоко, но эффект при восстановлении волос будет минимальным.
  • При лечении волос разного типа стоит использовать определенное молоко. Жирному типу локонов подходит уход обезжиренным коровьим молоком. Для сухого типа волос лучше всего использовать жирное козье или коровье молоко.
  • Не нужно при создании маски для волос брать холодное молоко. Важно довести его до теплого состояния.
  • Наносится маска из молока для волос от корней и до кончиков. Также разрешается окунать кончики волос в молочное средство или втирать его в кожу головы.
  • Держать такую маску необходимо от 20 до 60 минут. Смывается она шампунем, а также ополаскиванием теплой водой или отваром из трав.
  • Чтобы достичь большего эффекта, наносить такое средство на волосы необходимо дважды в неделю. Процедура такого типа производится на протяжении 1-2 месяцев.
Специально для вас:   Красиво, сладко и полезно: маска для волос из меда

Какие существуют рецепты масок для волос с молоком?

С медом. Необходимо подогреть на водяной бане 1 столовую ложку натурального меда, соединив его с 3 столовыми ложками молока. Важно загустить данный состав, добавив к нему 2 столовые ложки овсяной муки. Далее масса отправляется в теплое место на 30 минут, после чего ее можно нанести на локоны. После того как данная маска для волос с молоком нанесена на голову, нужно ее укутать и смыть состав с волос спустя полчаса.

С яйцом. Для создания маски 2 ст. ложки меда разводятся в 100 миллилитрах молока. Туда же добавляется взбитый яичный желток. Массу необходимо тщательно перемешать и влить в нее 1 столовую ложку оливкового масла. Такая молочная маска для волос наносится на корни и распределяется по всей длине локонов. Оставить эту маску на волосах можно на 40 минут, после чего придется ее смыть с использованием теплой воды.

С растительным маслом. Берется по 1 столовой ложке репейного, касторового и оливкового масел, которые смешиваются с 3 столовыми ложками простокваши. Такую смесь нужно подогреть на водяной бане и нанести на волосы. Спустя 1 час после нанесения маска смывается теплой водой. Данную смесь рекомендуется использовать при наличии сухих и поврежденных локонов.

С ржаным хлебом. Три куска ржаного хлеба заливаются 200 миллилитрами теплого молока. После того как мякиш станет разбухшим, к нему добавляется 1 столовая ложка касторового масла. Такую маску нужно хорошо перемешать и нанести по всей длине прядок. Далее голова закутывается теплым полотенцем и спустя 20 минут можно смыть смесь с головы теплой водой. Применяется данный состав теми, кто столкнулся с проблемой выпадения волос.

Специально для вас:   Димексид для волос: создание масок на его основе

С солью. 100 миллилитров молока необходимо подогреть и развести в нем 2 чайной ложки соли. При этом можно использовать как обычную, так и морскую соль. Данный состав наносится по всей длине волос и остается на голове на 10-15 минут.

С соком алоэ. Необходимо соединить в равных пропорциях сок алоэ и молоко. К данной смеси добавляется яичный белок и чайная ложка коньяка. Далее маска тщательно перемешивается и распределяется по всей длине волос. Оставлять данную маску нужно на 1 час. Подойдет такое средство исключительно для очень жирных волос.

С лимоном. В хорошо подогретое молоко (в количестве 100 миллилитров) добавьте чайную ложку лимонного сока. Напиток свернется, тогда добавьте 2 столовые ложки меда и нанесите состав на волосы, затем смойте через 20 минут. Эта маска поможет избавиться от перхоти.

С дрожжами. В теплом молоке (6 столовых ложек) разведите живые дрожжи (2 столовые ложки). Оставьте в теплом месте для созревания, после чего добавьте подогретый мед (2 чайные ложки) и нанесите на волосы. Смывают маску через 30 минут. Такой состав ускорит рост шевелюры.

С горчицей. Разведите в молоке пивные дрожжи и сахар (на 100 миллилитров возьмите по одной столовой ложке дрожжей и сахара). После созревания (приблизительно через 15 минут) добавьте к составу столовую ложку меда и 2 столовые ложки сухой горчицы. Наносят маску по всей длине прядей и оставляют на 20 минут, а затем смывают теплой водой.

Специально для вас:   Маска для волос осветляющая: состав и применение

С желатином. Разведите 1 столовую ложку желатина в 100 миллилитрах теплого молока. При желании добавьте в маску несколько капель витамина А. Хорошенько перемешайте и нанесите на волосы. Смывают маску через 30 минут.

Также будет интересно:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *