Маска для волос с коньяком: реальные отзывы

Коньяк является королевским напитком, имеющим тонкий, пьянящий аромат. Этот напиток можно не только пить, но и применять в форме замечательного косметического средства для волос. Данный компонент для масок способен согревать кожу головы, улучшать кровообращение, повышать защитные функции организма, активизировать рост, восстанавливать пряди, а также укреплять их, защищая от выпадения. При постоянном применении коньячной маски локоны могут стать блестящими.

Важные правила по использованию коньяка для волос

  • Для приготовления смеси из коньяка для волос необходимо использовать лишь качественную продукцию, ведь в дешевых подделках обычно содержится много вредных для волос веществ.
  • Перед тем как нанести на волосы коньячную маску, стоит непременно промыть голову, после чего слегка ее просушить.
  • Чтобы от маски с коньяком был позитивный эффект, важно после нанесения ее на голову утеплить волосы. Для этого понадобятся шапочка из полиэтилена и теплое полотенце.
  • При смешивании ингредиентов коньячной маски лучше воспользоваться водяной баней. Для этого все компоненты, кроме коньяка, прогреваются и превращаются с помощью помешивания в однородную смесь. Лишь после таких манипуляций в массу вливается алкоголь.
  • Смывается коньячная маска с волос водой без добавления каких-то моющих средств. Единственным исключением являются маслянистые или медовые составы, потому что их смыть с головы достаточно нелегко. Для этого придется использовать мягкий шампунь.
  • Ополаскивание волос после нанесения на них коньячной маски рекомендуется делать травяными отварами. Такая душистая жидкость сделает волосы более блестящими.
  • Курс применения таких масок не превышает 10-ти процедур, но если будут необходимы повторные манипуляции, то лучше делать перерыв на месяц. Об этом свидетельствуют многочисленные отзывы. Маска для волос с коньяком эффективна в любом случае.
Специально для вас:   Маски для волос с горчицей, 8 рецептов.

Самые эффективные маски с коньяком для волос

  1. Для поврежденных волос. Желатиновый порошок необходимо залить молоком либо водой. После того как масса набухнет, емкость с ней отправляется на водяную баню. Когда желатин полностью распустится, необходимо охладить смесь и в теплую жидкость влить растертый яичный желток. В последнюю очередь добавляется и коньяк. Такие маски с коньяком для волос, отзывы о которой впечатляют, наносятся на волосы, равномерно распределяясь по ним. Смывается такая коньячная маска спустя 15 минут после нанесения. В качестве ополаскивателя лучше всего использовать травяную настойку.
  2. Против перхоти и для роста волос. Сначала кипяченой водой заваривается и немного охлаждается измельченный кофе. Туда же вливается растертое яйцо. На последнем этапе приготовления маски необходимо добавить коньяк. Выдерживается данная смесь на голове около 35-40 минут. Отзывы об этой маске говорят, что после таких манипуляций не только прическа получит нужный объем и будет сиять здоровьем, но еще и пропадет надобность в проведении локального подкрашивания прядок. Рекомендуется использовать такую маску для волос женщинам-шатенкам.
  3. Для укрепления корней. В теплой воде растирается горчичный порошок, и в смесь вливаются сливки и растертые желтки. После того как в маску будет добавлен сок алоэ, массу нужно немного подогреть. Сначала такая коньячная масса наносится на кожу головы, после чего распределяется и по всей длине волос. Выдерживается данная смесь на волосах примерно 40 минут. Если появляется небольшое неприятное жжение, маска смывается раньше указанного времени.
  4. Против выпадения волос. Используя венчик, нужно хорошо взбить яйцо и влить к нему коньяк. Наносить такую маску нужно и на волосы, и на кожу головы. На голове такая маска выдерживается не больше, чем 30 минут. Периодичность этих манипуляций составляют 2 раза в неделю.
Специально для вас:   Ламинирование волос в домашних условиях

Есть ли эффект от коньячных масок?

Положительный эффект при применении коньяка и масок для волос из него наблюдается во всех случаях, но степень результата всегда определяется объемом взятого алкогольного напитка. Если маска для волос с коньяком, отзывы о которой есть в интернете, создавалась с добавлением других компонентов, то эффект будет краткосрочным. К тому же он будет заключаться лишь в визуальном улучшении состояния волос. Эффект от таких масок можно увидеть уже через 2-3 проведенные процедуры.

Если коньяк использовали в качестве основного ингредиента косметической маски для волос, то происходит более глубокое влияние маски на пряди. К тому же обеспечивается более долгосрочный результат. Положительный эффект в таком случае наблюдается уже после 1-ой процедуры.

Также будет интересно:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *