Димексид для волос: создание масок на его основе

Димексид считается доступным и недорогим лекарственным препаратом для лечения заболеваний мышц и суставов. Ключевым свойством этого средства является попадание лечебных веществ в ткани и их транспортировка. За счет этой способности Димексида усиливать кровообращение кожи головы локоны и приобретают густоту и здоровье.

Особенности правильного использования Димексида для волос

  • Димексид для волос важно использовать, разбавляя его с жирными и базовыми маслами.
  • У данного препарата присутствует специфический запах.
  • Если проблемы с волосами не связаны с отрицательным воздействием факторов внешней среды, с авитаминозом или заболеваниями внутренних органов, то действительно эффективным будет рецепт маски для волос с Димексидом.
  • В момент применения этого препарата для волос стоит соблюдать некую осторожность, потому что Димексид иногда провоцирует аллергические проявления в форме сильного кожного зуда.
  • Есть некоторые противопоказания в использовании этого средства.
  • В связи с тем, что препарат такого типа эффективно переносит разные вещества в глубокие слои кожи, то перед тем как наносить на голову маски с добавлением Димексида, нужно тщательно помыть голову, но без использования кондиционера и ополаскивателя. Маска с Димексидом наносится только на сухие локоны.
  • После нанесения такой маски на голову препарат может пощипывать кожу головы, но слабее, нежели во время использования горчичной маски.
  • В процессе приготовления и нанесения маски, в основе которой содержится Димексид, важно тщательно соединять все ингредиенты, постоянно помешивая их. Маска для волос, рецепт которой прост, исключает попадания Димексида на кожу в неразбавленном виде. Если такое случилось, то можно получить сильный ожог.
  • Состав такого типа готовится и наносится на локоны только в защитных перчатках.
  • Для реанимирования ослабленных, поврежденных, безжизненных и склонных к выпадению волос курс не должен превышать 10-ти процедур. Стоит проводить одну процедура на неделю, но никак не чаще. От такой маски стоит давать отдых волосам сроком примерно 4 месяца, а затем при надобности курс повторяется.
Специально для вас:   Маска с молоком для волос: лучшее питание локонов

Противопоказания по применению Димексида для локонов

  1. Неправильное соблюдение пропорций может привести к появлению раздражения и зуда. Маска для волос с Димексидом, рецепт которой правильный, в себе должна содержать не больше, чем 10% препарата.
  2. Неправильный выбор компонентов маски может привести к дискомфорту в области кожи головы и жжению. Не стоит добавлять Димексид в маску, в составе которой уже есть компоненты, что усиливают рост и питание волосяных фолликулов. Сильное влияние на них вызывает серьёзный ожог и дискомфорт. Все эти симптомы останутся даже после тщательной промывки волос и головы водой.
  3. Перед тем как применить маску с Димексидом для волос, нужно провести аллерготест. Применять маску такого типа можно только в том случае, если результат аллерготеста отрицательный.

Какие бывают маски, содержащие димексид?

  • Димексид + облепиховое масло. При создании маски потребуется 3 столовых ложки масла и 1 столовая ложка Димексида. Сначала на водяной бане нужно немного подогреть масло и соединить его с Димексидом. Наносят такую маску, втирая её в кожу головы. Далее голова оборачивается целлофаном и махровым полотенцем. Максимум через 2 часа волосы нужно промыть с использованием шампуня. Применяется такая маска раз в неделю не дольше, чем в течение одного месяца.
  • Димексид + касторовое масло. Масляно-димексидная маска предназначена против выпадения волос. Для этого в фарфоровой, керамической или глиняной емкости нужно смешать 30 миллилитров теплого касторового масла с 30 миллилитрами теплого масла репейника. В смесь также вводится 20 миллилитров Димексида. Маской такого типа обрабатывается лишь предкорневая часть головы. Держать состав «под колпаком» необходимо около 40 минут.
  • Имбирь + витамины + Димексид. Имбирь натирается на терке, и через марлю выдавливается его сок. Массу необходимо подогреть на водяной бане, добавив к ней витамины А и Е. После этого в маску добавляется сок имбиря и Димексид. Маска наносится по проборам на кожу головы, а длину волос при этом важно не трогать. При желании можно нанести базовое масло жожоба, авокадо, кокоса после маски. Держать состав на голове нужно от 40 минут и дольше, желательно при этом утеплять голову. Далее маска смывается 2-3 раза с использованием шампуня, а на длину волос наносится кондиционер. Маску такого типа можно делать дважды-трижды в неделю.
  • Мед + яйцо + Димексид. Смешивается мед, желток и Димексид. Туда же добавляются теплые масла и витамины. Если волосы у женщины длинные, то масла можно добавить больше. Наносить маску необходимо по всей длине волос, аккуратно втирая ее в корневую часть головы. Далее голова утепляется, а маска смывается через 1,5 часа. Данная маска обеспечивает блеск, здоровье, увлажненность и шелковистость волос. Выпадение волос при проведении таких процедур прекратится.
Также будет интересно:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *