Лечим волосы маской с репейным маслом для волос

Технологий использования и рецептур приготовления масок для волос на основе репейника много. В такие маски добавляются разнообразные ингредиенты: яйца, молочные продукты, масла, настойки, травяные отвары. При выборе составляющих важно понимать цель из-за которой применяется маска для волос с репейным маслом домашнего приготовления.

Предназначение репейного масла для волос

Самым основным назначением репейного масла считается борьба с выпадением локонов. Данный компонент воздействует на корневую часть головы, укрепляет при этом волосяные фолликулы, чем и предотвращает выпадение. Репейное масло также улучшает клеточное кровообращение кожи головы, благодаря чему усиливается питание корней витаминами и кислородом. Еще такой компонент подталкивает замершие луковички к росту и развитию, способствуя их пробуждению. Использование масла репейника – это действенный метод, чтобы добавить густоты волосам. Данное средство помогает даже при самой прогрессирующей алопеции, когда уже заметны залысины и проплешины. Постоянное использование масла затягивает облысевшие места новыми молодыми прядками.

Репейное масло обновляет волосы и способствует их усиленному обмену веществ. В свою очередь, это позволяет устранить омертвевшие клетки, где вместо них образовывается здоровая и молодая ткань. В связи с этим так полезна маска для волос, репейное масло в которой занимает главную роль. К тому же этот ингредиент является одним из самых эффективных средств для оздоровления волос после химической завивки или окрашивания.

Репейное масло также имеет противомикробное и бактерицидное свойство. Благодаря этому средству можно побороть грибковую сухость и шелушение кожи головы. Масло репейника мягко снимает раздражение и зуд, избавляет от воспалительных очагов. Этот невероятный продукт также подавляет развитие бактерий, которые могут вызвать себорею и перхоть. Масло такого типа избавляет от проблем за месяц постоянного использования.

Специально для вас:   Ламинирование волос в домашних условиях

Репейное масло оказывает замечательное воздействие на сухие, секущиеся и ломкие кончики. Оно благотворно влияет на саму структуру волоска, делая ее более здоровой и плотной. Масло в составе домашних масок запечатывает чешуйки и кончики волос, благодаря чему они приобретают гладкость, блеск и сияние.

Аскорбиновая кислота, которая в огромном количестве есть в составе репейного масла, защищает волосы, создавая на их поверхности тоненькую невесомую пленочку. Данный защитный барьер бережет локоны от влияния факторов окружающей среды: погодных явлений и термонагрузок. Репейное масло не только утолщает ствол волоска, но и увеличивает количество локонов. В связи с этим полный курс лечения таким маслом сделает волосы гуще в 1,5 раза.

Репейное масло также применяют и при борьбе с непослушными и жесткими волосами, которые торчат в разные стороны. Масло такого типа позволит сделать их более мягкими, гладкими и податливыми. Домашние маски с репейным маслом позволят волосам сохранить эту на долгое время форму. Прически таким образом продержатся дольше.

Репейное масло еще усиливает производство естественного меланина, который в ответе за сохранение натурального оттенка волос. Это дает возможность предотвратить раннее проявление седины.

Какие маски на основе репейного масла эффективны?

  1. Репейное масло + яйцо + лимон. Для ломких и сухих локонов подходят такие маски для волос. Репейное масло в виде такого средства укрепит прядки, насытив их витаминами, а также возвратит былой блеск. Для создания маски нужен 1 желток, 3 столовых ложки репейного масла, 2 столовых ложки меда и сок 1-ого лимона. Маска такого типа наносится на пряди, после чего голову следует замотать пленкой и укутать махровым полотенцем. За счет утепления шевелюры, голова будет хорошо пропитываться смесью. Выдерживается такая маска примерно 40 минут, после чего смывается прохладной водой, а голова промывается шампунем.
  2. Репейное масло + мед + лимон. Эта маска предназначена против выпадения волос, и подходит она тем девушкам, которые перенесли химиотерапию. Эффект от применения средства стоит ожидать лишь в той ситуации, когда маска систематически применяется один раз в неделю на протяжении месяца. Для создания маски в чистой емкости смешивается 2 столовые ложки репейного масла с 2 столовыми ложками меда и сока лимона. Полученная масса подогревается на водяной бане до полного растворения меда. Стоит дождаться того момента, пока масса остынет и лишь потом плавными массирующими движениями маска втирается в кожу головы. Далее голова обматывается полотенцем, а маска выдерживается 1,5 часа. По завершении этого времени смесь смывается с головы.
  3. Репейное масло + лук. При создании такого домашнего средства луковица измельчается до состояния кашицы. Далее следует взять 4 столовые ложки полученной смеси и смешать их с 2 столовыми ложками экстракта репейника. Эту массу нужно втирать в корневую часть головы и исключительно на грязную голову. Оставлять маску на голове придется на 30-60 минут, после чего она смывается.
Также будет интересно:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *