Маски из кефира для волос: какие самые эффективные?

Кефир считается вкусным и полезным кисломолочным напитком, но его польза заключается не только в улучшении микрофлоры кишечника. Незаменимым источником молочной кислоты, белка и витамина B являются маски из кефира. Для волос маска такого типа приносит пользу также из-за того, что в ее составе есть кальций и дрожжи. В связи с этим такой продукт питания можно использовать и для того, чтобы устранять выпадение волос, нормализовывать сальность и придавать волосам мягкость и послушность.

Польза кефира для локонов

  • В нем содержатся молочнокислые грибы, которые могут поспособствовать улучшению обмена веществ и кровообращения. Именно поэтому если регулярно используется маска из кефира для волос, то они начинают быстрее расти, а сальность кожи головы нормализуется.
  • Кефир является оптимальным продуктом для использования на жирных волосах. За счет уникального состава этот продукт нормализует сальность, а при постоянном использовании устранит перхоть и себорею. Против перхоти кефир можно использовать как в форме маски, так и просто в виде ополаскивателя после мытья головы.
  • Ключевым компонентом, из которого состоят волосы, считается белок. И именно он – главный компонент кефира. В связи с этим данный продукт питания укрепляет локоны, восстанавливает их структуру и предотвращает возникновение сеченых кончиков.
  • Если использовать кефир, то на поверхности волос останется микропленка, которая обеспечит защиту их от негативного влияния факторов окружающей среды.
  • Если осуществлять мытье волос кефиром, то он создаст оптимальную питательную и увлажняющую среду, которая при использовании химических средств не создается никогда.
  • В составе кефира есть большое количество кальция, который является незаменимым компонентом для женских волос. Особенно полезно использовать кефир для локонов в процессе вынашивания ребенка и в зрелом возрасте.
  • Полезные свойства кефира были придуманы не рекламными компаниями, их удалось доказать многовековым опытом применения продукта и лабораторными исследованиями. Чтобы использование этого продукта приносило максимальное количество пользы, стоит понимать, как правильно готовится та или иная маска для волос из кефира.
Специально для вас:   Лечим волосы маской с репейным маслом для волос

Список масок из кефира для волос, которые дают положительный эффект

  • Кефир + какао + яйца. Такие маски из кефира для волос укрепляют их, придают им блеск и ускоряют их рост. Создается маска такого типа легко. Для этого чайная ложечка какао разводится в воде так, чтобы удалось получить густую кашицу. Далее 1 яичный желток взбивается блендером и соединяется с какао. Полученную массу нужно залить третьей частью стакана кефира. После этого маску можно нанести на волосы, слегка втирая ее в кожу головы и корневую часть. Поверх придется надеть шапочку, а сверху нее махровое полотенце. Продолжительность таких манипуляций составляет полчаса. По окончании следует хорошенько вымыть волосы.

  • Кефир + листья крапивы. Особенного эффекта можно добиться от данной маски в весеннее время, когда листья крапивы еще молодые, и в них содержится множество активных веществ. В зимний период купить крапиву можно в аптеке. Рецепт такой кефирной маски прост. Листья крапивы заливаются крутым кипятком в термосе и настаиваются на протяжении часа. Далее жидкость важно остудить, добавив в нее стакан свежего кефира. Если у женщины волосы сухие, то кефир лучше всего брать тот, который имеет высокое содержание жирности. Наносить такую маску необходимо на чистые волосы. Остается она на голове на час.
  • Кефир + дрожжи + сахар. Задачей этой маски для волос из кефира является придание локонам энергии, объема, а также ускорение их роста. Чтобы приготовить такую маску, потребуется взять полстакана кефира, 1 чайную ложку дрожжей и 1 чайную ложку сахара. После того как все ингредиенты удастся смешать, смесь отправляется на водяную баню при медленном огне и нагревается до возникновения пены. Как только появится пена, масса снимается с огня, остужается и наносится на волосы с выдержкой 45 минут. Именно такое количество времени необходимо, чтобы дрожжи заработали в полную силу. Маска смывается с головы только теплой водой.
Специально для вас:   Красиво, сладко и полезно: маска для волос из меда

  • Кефир + мед. При сочетании меда и кефира в масках для волос можно заметить положительный эффект. Есть простая кефирная маска, которая готовится очень легко. Для этого треть стакана кефира смешивается со столовой ложкой меда. Можно добавлять к такой маске еще и столовую ложку касторового или репейного масла. Это лишь усилит эффект тем, что волосы будут защищены от выпадения, а их рост ускорится. Держать на волосах такие кефирные маски в сочетании меда необходимо полчаса, после чего они смываются при использовании шампуня.

Особенности использования кефира для волос

Если речь идёт о нанесении кефира в чистом виде, то данный кисломолочный напиток втирается в голову и волосы. Подобные манипуляции необходимо осуществлять минимум дважды в неделю. Перед тем как нанести на голову кефир, его стоит разогреть до 35-40 градусов, после чего взбить блендером на протяжении 10 секунд.

Чтобы усилить эффективность масок из кефира для волос, важно для них создавать тёплую среду. Для этого после нанесения маски на волосы важно утеплить голову полиэтиленовой плёнкой и полотенцем или платком. Через 30 минут после нанесения кефирной маски стоит ее смыть.

По истечении срока выдержки маски, важно проводить смывку ее с волос при помощи шампуня и кондиционера. Если чувствуется неприятный кисловатый запах на волосах, то можно приготовить раствор из 2 литров тёплой фильтрованной воды и 30 миллилитров лимонного сока. Этой жидкостью потребуется ополоснуть волосы, не смывая и не высушивая их естественным способом.

Также будет интересно:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *