Маска для волос с майонезом: рецепты и особенности

Майонез считается не только вкусным дополнением к соусам и салатам, но ещё и замечательным уходовым средством для волос. Майонезные маски для волос способны быстро восстанавливать структуру локонов, бережно ухаживать за ними от самых корней и до кончиков. Полезным данный продукт питания является и при наличии ломких, пересушенных и повреждённых волос. Постоянный и грамотный домашний уход за волосами при использовании майонеза позволит содержать их в здоровом состоянии в течение длительного срока.

Влияние компонентов майонеза на локоны

  1. Масло, имеющееся в составе майонеза, увлажняет, питает и восстанавливает повреждённые волосы.
  2. Применяют майонез и для стимуляции роста волос.
  3. Яйцо, которое входит в состав майонеза, создаст на каждом волоске защиту в виде барьера, а это в свою очередь снизит вредное влияние факторов внешней среды.
  4. Полезным данный продукт считается для сухих волос, потому что майонез является преградой для рассечения кончиков.
  5. Желток, что есть в майонезе, обеспечивает локонам питание всеми необходимыми минералами и витаминами.
  6. Майонез сделает волосы более мягкими, объёмными и блестящими.
  7. Этот продукт также разглаживает и создает препятствие для спутывания волос.

Какая польза для волос от майонезных масок ?

Волосы будут шелковистыми, потому что в майонезе имеется растительное масло, а локоны через этот компонент получают максимальное количество питательных веществ. Маска для волос с майонезом будет иметь больше пользы, если использовать ее при поврежденных волосах.

Специально для вас:   Маска из яйца для укрепления и роста локонов

Также майонез обеспечит защиту волосам от прямых солнечных лучей и средств для повседневной укладки. В составе данного продукта питания есть яичный белок и растительное масло, которые в комплексе обволакивают каждую волосинку, создавая таким образом тоненькую невидимую пленку.

Кислотно-щелочной баланс локонов может восстановиться при использовании майонезной маски. В связи с тем, что волосы обладают кислой средой, во время их мытья обыкновенным шампунем, а также при применении укладочных средств баланс нарушается. Как итог: волосы становятся ломкими и непослушными. Уксус, который имеется в составе майонеза, поспособствует восстановлению правильного кислотно-щелочного баланса волос, улучшив этим их состояние.

Маска с майонезом для волос поможет восстановить поврежденные пряди. При воздействии яичных белков восстановлению подвергаются сухие и ломкие волосы. С применением такой маски для волос сухие, пористые и ломкие пряди станут объемными и блестящими.

Применение майонеза для волос: маски для разных целей

  • Стимуляция роста волос. Для приготовления маски смешивается 3 столовых ложки майонеза с 1 столовой ложкой нагретого репейного масла. Данное средство необходимо распределять по волосам без акцента внимания на корневой части головы. После нанесения маски на голову она накрывается пленкой и махровых полотенцем. Маска на голове должна оставаться в течение 30-40 минут. После этого необходимо тщательно промыть волосы с применением шампуня.
  • При сухости волос и для оживления их вида. Такая маска создается из 2 столовых ложек теплого майонеза и 2-3 яичных желтков. Смесь должна воздействовать на волосы не менее 30 минут, после чего ее необходимо тщательно смыть. Особенно хорошим такое средство является зимой, когда волосы магнитятся и подвержены перепаду температуры.
  • Питание и увлажнение прядей. Данный состав создается из 1 столовой ложки майонеза, 1 чайной ложки жидкого меда и 1 столовой ложки любого растительного масла. Держать на голове данную маску стоит не менее часа, после чего ее нужно смыть.
  • Против перхоти. При создании маски смешивается по 1 столовой ложке майонеза, чесночного сока, сока алоэ и 1 чайная ложка меда. Маска такого типа втирается массажными движениями в кожу головы и смывается не ранее, нежели 20 минут после нанесения.
  • Для блеска и гладкости волос. Создают такую маску из 1 банана, 1 чайной ложки миндального, кокосового или репейного масла и 3 столовых ложек майонеза. Все компоненты взбиваются с помощью блендера и наносятся на пряди. Маску такого типа необходимо смыть спустя 30-60 минут после нанесения. Приблизительно такой же эффект дает и смесь из 1 столовой ложки майонеза и 1 чайной ложки масла авокадо.
Специально для вас:   Маски для волос с горчицей, 8 рецептов.

Полезные советы по использованию майонеза для локонов

  1. Маску из майонеза стоит наносить на волосы в несколько слоев.
  2. Выдерживать ее на волосах нужно 30-40 минут.
  3. Смывать майонезную маску с волос стоит при использовании шампуня или бальзама-ополаскивателя.
  4. Волосы могут быть сильно жирными после нанесения такой маски, а поэтому нужно дополнительно несколько раз промыть волосы после снятия состава.
  5. Курс лечения волос таким способом составляет 3 раза в неделю на протяжении месяца.
  6. Особенных предостережений при использовании маски такого типа нет. Главное – не передержать ее на голове, в особенности если в ее составе есть горчичный порошок.
  7. В приготовленную смесь из майонеза можно также добавить нарезанный кусочками авокадо, ведь это добавит волосам блеска. Если в майонезную маску добавить эфирные масла, то удастся восстановить работу волосяных фолликулов. Устранить ломкость и выпадение волос возможно, если добавить чеснок в майонез для волос. Маска такого типа не менее полезна.
Также будет интересно:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *