Горчичная маска для волос: самые эффективные домашние рецепты

В мире современных технологий трудно удивить какими-нибудь новациями касательно ухода за волосами. Горчичная маска, рецепт для волос которой достаточно прост, также не новшество. На сегодня есть множество различных рецептур приготовления масок на основе данного продукта, которые помогут справиться с проблемой роста волос, с возникновением перхоти, сухости и других недоразумений.

Правила использования домашних масок для волос на основе горчичного порошка

mustard
  1. Есть шанс обрести аллергию на горчичный порошок, а поэтому обязательно стоит сделать предварительную пробу перед использованием такой маски. Для этого маской смазывается локтевой сгиб или кожа за ухом и оставляется на четверть часа. Если никакие проблемы не возникают, то с полной уверенностью можно наносить маску и на волосы.
  2. Важно не передержать средство на голове. Это может вызвать многие нежелательные последствия.
  3. Внимательно стоит прислушиваться к ощущениям собственного организма. Легкое жжение является нормой, а сильного дискомфорта при этом терпеть не нужно. Лучше сразу же смыть маску с головы.
  4. Чтобы приготовить горчичную маску, не стоит пользоваться готовой пастой, потому что в ее составе есть добавки, вредящие состоянию волос.
  5. Покупать для создания такой маски нужно только горчичный порошок. Его продают почти в каждой аптеке и цена при этом недорогая.
  6. Разбавлять сухую горчицу необходимо, используя только теплую воду. Горячая и закипевшая вода может спровоцировать выделение токсических эфирных масел, а холодная не даст никакого результата.
  7. Наносить горчичную маску нужно только на загрязненные волосы.
  8. В момент воздействия маски голову следует утеплять колпаком, а по завершении такой процедуры не стоит забывать об ополаскивании прядей водой, подкисленной соком лимона либо уксусом.
Специально для вас:   Увлажняем локоны маской с алоэ для волос

Рецепт горчичной маски с кефиром

Это горчичная маска для волос, рецепт которой позволит навсегда попрощаться с секущимися кончиками, а также избавиться от чрезмерного выпадения локонов. Чтобы приготовить такую маску, нужно смешать 1 яичный желток, 1 ч. ложку горчичного порошка и 1 ст. ложку теплого кефира.

Полученная смесь должна тщательно втираться в кожу головы. Волосы придется укутать полиэтиленовым пакетом и теплым полотенцем. Спустя 30 минут после этого необходимо тщательно смыть маску из горчицы водой комнатной температуры. Использование шампуня в данной ситуации будет необязательным.

Рецепт горчичной маски с дрожжами

Готовить горчично-дрожжевую смесь придется с добавлением теплого молока, в котором растворяется 1 ч. ложка сухих дрожжей и такое же количество сахара. Готовая жидкость оставляется для брожения в теплом месте на 30 минут.

Когда этот время истекло, туда же стоит добавить еще 1 ч. ложку горчичного порошка и небольшое количество корицы. Так удастся устранить неприятный дрожжевой аромат. Горчичную маску такого типа нужно нанести на волосы на 40-50 минут, после чего тщательно смыть прохладной водой. Такой рецепт позволит не утеплять волосы, а просто за период ожидания воздействия маски на волосы разрешается выпить чашечку горячего чая.

Горчичная маска на основе подсолнечного масла против сухости волос

Рецепт горчичной маски для волос такого типа станет профилактикой их выпадения и стимуляцией роста. Чтобы приготовить такую маску, нужно горчичный порошок развести в теплой воде, добавив к нему немного сахара и любого имеющегося в доме растительного масла.

Специально для вас:   Маска с молоком для волос: лучшее питание локонов

Полученная смесь должна находиться на волосах не меньше 20-ти минут, и только после этого ее можно смыть с использованием теплой воды и шампуня. Смывать маску разрешается и без применения дополнительной косметики.

Домашние маски для волос из горчичного масла

  • Горчичное масло + красный перец. Это средство на основе горчицы подходит самым смелым дамам, которые хотят иметь длинные локоны. Рецепт горчичной маски для волос ускорит рост волос, сделав их более крепкими и густыми. Эффект от такой маски можно достаточно быстро заметить. В момент приготовления маски смешиваются 2 ч. ложки горчичного масла, 1 ч. ложка красного молотого перца и 5 ч. ложек натурального жидкого меда. Приготовленная смесь должна наноситься на слегка влажные локоны. Спустя 45 минут после этого она тщательно смывается теплой водой. Главным при этом считается, чтобы горчица не оставалась на прядках. Промывая волосы несколько раз, важно удалить все ингредиенты маски.
  • Горчичное масло + сухие корневища крапивы. Эта горчичная маска замечательно восстанавливает поврежденные окрашенные волосы и считается стимулятором их роста. Для ее создания нужно смешать горчичное масло и сухие корневища в пропорции 1/2, а спустя 2 минуты после этого подогреть смесь на водяной бане. Далее маска перекладывается в стеклянную емкость и остается в темном месте на неделю. Готовая маска наносится на прядки на 15-20 минут, после чего смывается теплой водой с использованием шампуня. Использовать такое средство рекомендуется не более 3 раз в неделю.
Также будет интересно:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *