Выпадают волосы после окрашивания: способы решения проблемы

x

Окрашивание является одним из самых эффективных и простых методов изменения собственного имиджа. Кого-то не устраивает натуральный тон волос, кто-то желает избавиться от седины, а кто-то просто идет на эксперименты. Стоит понимать, что после неудачного или регулярного окрашивания при использовании химических составов состояние локонов ухудшается, и это приводит к полной или частичной утрате волос. Окрашенные локоны требуют особенного ухода, а поврежденные после такой процедуры волосы обязательно должны подвергаться лечению.

Из-за чего могут выпадать волосы после использования красящих составов?

  • неправильный уход за локонами «до» и «после» применения красящего состава;
  • неправильный выбор краски;
  • стрессовые ситуации;
  • окрашивания, которые проводятся больше 2 раз в месяц;
  • химические ожоги кожи после нерационального применения красителей;
  • аллергическая реакция на краски;
  • наличие токсинов в красящем составе;
  • нарушенные правила процедуры окрашивания.

Лечение выпадения волос после окрашивания

  1. Массаж. Рекомендуется делать массаж кожи в зимний период, когда сосуды сужены от холода, и к локонам начинает поступать меньшее количество питательных веществ. За счет такого массажа склонность к выпадению волос уменьшится. Процедура массажа, когда выпадают волосы после окрашивания, проводится легко. За час перед мытьем стоит прижимать пальцами кожу, но сильно не надавливая при этом. Легкими движениями также массируется лобная и височная зоны. Поглаживать голову необходимо по направлению сверху-вниз. Когда начинает ощущаться тепло, стоит перейти к другой зоне головы. Чередовать пощипывания можно с похлопываниями либо поглаживаниями. Когда массаж сделан, стоит погладить волосы по направлению их роста. Такая процедура должна длиться около 10-20 минут.
  2. Мезотерапия. Такая салонная процедура поможет защитить прядки от негативного влияния агрессивной краски, улучшит состояние кожи, а также оздоровит и укрепит локоны, снизив риск возникновения седины. Сеанс может длиться примерно 30-40 минут. После процедуры не рекомендуется еще полдня мыть голову, 2-3 дня посещать солярий и 1 день не использовать маску.
  3. Дарсонваль. Данная процедура является не менее популярной в ситуации, когда после окрашивания выпадают волосы. Что делать с этой проблемой станет понятно сразу. Дарсонваль применяется для того, чтобы улучшить питание клеток кожи, нормализовать уровень жирности, стимулировать метаболизм и кровообращение, а также активизировать рост прядок.
Специально для вас:   Локоны без бигуди и плойки: быстро и красиво

Аптечные средства, которые помогут восстановить состояние локонов после изменения их цвета

  • «Витрум Бьюти». Это комбинированный витаминный комплекс, воздействие которого сведено к восстановлению не только структуры волос, но и кожи, и ногтей. Необходимо употреблять по 2 таблетки в день и результат будет заметен сразу.
  • «Алфавит Косметик». Этот препарат выпускают в виде таблеток разных цветов. В таблетках салатового цвета содержится витамин В, ускоряющий рост локонов, а также создающий защиту от вредного воздействия. Красные таблетки в своем составе содержат витамины, повышающие микроциркуляцию в луковицах волос, что, в свою очередь, насыщает локоны питательными веществами и делает их более крепкими. Принимать такие таблетки необходимо с интервалом в 4 часа.
  • «Компливит Сияние». Витамины, минералы и экстракт зеленого чая, которые есть в составе данного средства, улучшают состояние кожи, ногтей и волос. Употребляя такой витаминный комплекс, можно достичь антиоксидантного и регенерационного воздействия. Принимаются такие таблетки по 1 штуке в день.

Лечебная косметика при восстановлении волос после окрашивания

  1. Шампунь «Рецепты бабушки Агафьи». В косметике такого типа содержится репейная вода. Она способна обеспечить питание кожи головы и укрепить волосяные фолликулы. Специально отобранные травы занимаются регуляцией производства ферментов и предотвращением утраты локонов. Наносится такой шампунь на слегка влажные волосы. При этом важно массировать кожу головы. Применять шампунь можно дважды в неделю.
  2. Маска-бальзам «Русское поле». В основе такой маски есть красный перец. Он раздражает кожу и производит стимуляцию волосяных луковиц к интенсивному росту. Наносится данное средство на слегка влажные волосы, после чего через 3-5 минут тщательно смывается. Единственный минус этой маски – остающееся ощущение жжения.
  3. Ампулы «Лореаль». В их основе находятся Омега-6 и Аминексил. Благодаря Аминексилу коллаген размягчается, а питательные компоненты быстрее проникают в корни волос. Омега-6 способен усиливать эффективность данного средства, доставляя к луковицам волос полезные жиры и аминокислоты. Данное средство поможет справится, если волосы выпадают после окрашивания. Что делать с этими ампулами понять легко. Средство наносится на сухие и чистые волосы массирующими движениями. Применяется такой препарат дважды в неделю в течение 12 недель.
Специально для вас:   Расчесывать волосы во сне: что говорят толкователи?
Также будет интересно:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *