Какой может быть прическа кудри на средние волосы?

Девушкам, которые от природы имеют прямые волосы, хотят создать на себе красивые кудри. Для женщин с длинными прядями такая задача будет непростой, а вот кудри на средней длине создать проще простого. При наличии плойки, утюжка или бигудей можно за короткое время получить желанный результат.

В чем основные нюансы создания кудрей на средних волосах?

Стоит тщательно вымыть голову перед тем, как делать прически на средние волосы. Фото, кудри на которых уложены в праздничную прическу, обычно и вид имеют красивый и держатся дольше. Если накручивать локоны на ночь, то волосы можно слегка подсушить, нанося на них стайлинговое средство. После этого можно делать завивку подручными средствами или бигудями.

Не будут при завивке волос мешать сладкому сну поролоновые валики, бумеранги и мягкие папильотки. Можно накручивать прядки даже на носки или косичками.

Выбирать важно тот вариант, который создает локоны с нужным размером. Чем большим будет диаметр используемой для накрутки принадлежности, тем более объемным окажется в итоге завиток. Большие кудряшки чаще используются для создания прически на средние волосы. Фото с кудрями это подтверждают.

Создавая кудряшки с помощью плойки, стайлера или утюжка непосредственно перед укладкой придется обработать чистые увлажненные волосы термозащитным средством. Также важно хорошо просушить голову перед завивкой. Делать завитки термо приборами стоит лишь на сухих прядках. По возможности не стоит использовать для просушки волос фен.

Специально для вас:   Удлиненное каре на вьющиеся волосы (28 фото)

Естественно, многие прически на основе кудряшек рассчитаны для длинных и средних волос. В процессе завивки их длина будет укорачиваться, но это не станет препятствием для формирования шикарной укладки.

Пошаговое создание прически кудри набок для праздника

  1. Создается боковой пробор, начиная от височной зоны головы.
  2. После этого отделяется небольшая часть волос на затылке, а остальные прядки закалываются зажимом.
  3. Далее стоит подкрутить волосы с помощью плойки, утюжка или стайлера, отделяя по одной прядке. Диаметр при этом выбирается произвольно.
  4. На кончике каждого завитка создается небольшой начес с помощью тонкой расчески.
  5. Аккуратно нужно переложить кудряшки на одну сторону, фиксируя их шпильками или невидимками. Можно при этом скручивать в легкий жгут прядки, которые перебрасываются набок, а затем их потребуется закрепить шпильками.

Как создаются голливудские локоны на средней длине волос

Есть много примеров с фото прически на средние волосы. Кудри такого типа создаются несложно. Для этого поочередно накручиваются все прядки так, чтобы они имели единое направление.

Далее часть волос у виска отделяется. Оттуда и будет идти волна. Ее нужно расчесать, закрепив сзади между затылком и ухом. Для этого можно воспользоваться двумя невидимками, которые для прочности располагаются крест-накрест.

После этого прическа сбрызгивается лаком, а отделенная прядь фиксируется третьей невидимкой. Лучше всего, если это делается поближе к затылку. Остальные волосы нужно замаскировать заколками.

Специально для вас:   Варианты изящных причесок на волосы до плеч

Далее кудряшки аккуратно расчесываются. Если необходим дополнительный объем, то можно сделать и начес. Для этого мелкой расческой локоны взбиваются в зоне корней, начиная от бокового пробора. Прядки при этом стоит натягивать перпендикулярно голове.

Укладывать создаваемые кудри в волну стоит так, чтобы скрыть начес. При этом должен затрагиваться лишь верхний слой укладки. После этого при помощи зажимов формируются голливудские локоны у лица с дальнейшей обработкой их лаком. После фиксации заколки стоит убрать, поправив локоны на свое усмотрение.

Фото

Другие варианты причесок на основе кудрей

  • Французский водопад с кудрями. Для начала придется подготовить волосы, накрутив их любым удобным способом. Кудряшки могут быть мелкими, спиральными или большими. Далее их нужно легонько разделить между собой пальцами. Если завивка проводилась термоприборами или термобигудями, то важно дождаться полного остывания. После этого стоит слегка начесать прикорневую зону, моделируя таким способом красивую форму прически и создать прямой пробор. Лучше делать это пальцами, а не расческой. Далее берется небольшая часть волос с левой стороны и заплетается обыкновенная коса до линии уха. После этого правая и центральная пряди перекрещиваются друг с другом. Третья прядка будет заменена небольшой частью волос, отобранной сверху, и накрыта свободным локоном. На следующем этапе правую прядь со свободным завитком стоит отпустить. Это и будет начало водопада. К оставшимся 2-ум частям волос берется третья из основной массы кудряшек. Продолжается такое плетение с продвижением по диагонали к затылочной части головы. Важно временно зафиксировать косу зажимом или резинкой. Аналогично заплетается и вторая коса, начиная с правой стороны. Эта прическа кудри на средние волосы, фото с которой впечатляют, соединяется в районе затылка и закрепляется резинкой либо невидимкой. Подправив кудри, стоит сбрызнуть укладку фиксирующим лаком.
  • Пучок с кудрями. Для начала расческой нужно отделить широкую челку, уложив ее на косой пробор. Остальные волосы необходимо зачесать назад. Накручиваются кудри для прически плойкой или стайлером с направлением от лица. Чтобы кудряшки лучше зафиксировались, при снятии их с горячих пластин, стоит наматывать завиток на палец и закалывать невидимкой. Снимать зажимы можно лишь после того, как локоны полностью остынут. Далее создается небольшой начес в прикорневой зоне. Кудряшки, которые убирались назад, нужно завязать резинкой, формируя петлю. Важно ее сдвинуть немного в сторону. Далее завитки укладываются вокруг пучка и закрепляются шпильками. Меньшая часть челки маскируется за ухом, а большая – остается распущенной или закалывается невидимкой.
  • Начес с кудрями. Для такой прически вымытые волосы стоит просушить против их роста. Далее они делятся пробором. Потребуется взять широкую прядку, натягивая ее перпендикулярно голове. Расческой с мелкими зубцами несколько раз стоит провести по волосам, направляясь к основанию. Начинать делать начес стоит, отступая 5–6 сантиметров от корневой зоны. Аналогичные действия выполняются и по всей длине прядки.

Проголосуй за пост!
ПлохоНе оченьСреднеПрекрасноВолшебно (Пока оценок нет)
Загрузка...
Для Роста Волос
Добавить комментарий