Локоны без бигуди и плойки: быстро и красиво

Естественно, прическа может существенно поменять каждый образ женщины, делая его при этом привлекательным и интересным. Уложенные красивые волосы всегда будут оставаться объектом восхищения для окружающих. С уверенностью можно сказать и то, что дополнять или менять образ позволяют красивые локоны и кудряшки. Более этого, кудри считаются актуальным трендом на протяжении многих десятков лет.

Простые способы создания кудрей без плойки и бигуди

  • С помощью фена и расчески. Для этого чистые и увлажненные волосы делятся на несколько прядок, которые накручиваются на расческу. Каждую прядь придется просушить горячим воздухом. В итоге такой завивки должны получиться крупные локоны.
  • С помощью пальцев. Для этого нужно нанести на прядки огромное количество средства для фиксации и накрутить на палец разделенные локоны. Чтобы получились боле крупные завитки, требуется это делать 2-мя пальцами.
  • С помощью шпилек и невидимок. Влажные волосы нужно разделить на маленькие пучки. Каждая прядка должна будет накручиваться внутрь и, доходя до основания, закрепляться шпилькой. Проделывать такие манипуляции необходимо с каждой прядью. Далее нужно подождать до того момента, пока волосы полностью не высохнут и аккуратно раскрутить пряди. Фиксируются такие завитки при использовании фиксирующего лака.
  • С помощью кусочков плотной бумаги. Для такого накручивания волос необходимо предварительно создать бумажные папильотки, которые впоследствии будут плотно накручиваться на увлажненные и зафиксированные прядки от корневой части головы и до самых кончиков. Для большего эффекта папильотки должны находиться на голове не меньше 5-6 часов.
Специально для вас:   Боб с челкой: стрижка для коротких и средних волос

На что еще можно накрутить волосы?

  1. На бумагу удлинённой формы и одинакового размера, которая после накручивания на нее волос просто завязывается в узелок.
  2. На тряпочки, которые помогут обрести более крупные локоны, чем при накручивании на бумагу.
  3. На палочки для суши, позволяющие понять, как накрутить волосы без плойки и бигуди для создания африканской причёски либо для обретения изящных волн.
  4. На косички, за счет которых создаются кудри от корневой части головы.
  5. На повязку или мягкий обруч, позволяющий закрутить прядки по всей голове, предварительно поделив их на сегменты.

Создание кудряшек за ночь

Каждая девушка с детских лет знакома со способом завивки волос при использовании тряпочек. Для этого все волосы делятся на прядки с желаемой толщиной, и каждый локон завязывается снизу вверх до основания. Этот метод является достаточно удобным для сна.

Если же под рукой у женщины нет ни ткани, ни бумаги, а кудряшки ей все-равно хочется сделать быстро, то оптимальный вариант для этого – плетение косичек. Для того чтобы кудряшки получились волнистыми и тонкими, косы придется заплетать из мелких прядок.

Крабики для волос считаются не только прекрасными помощниками при создании множества оригинальных причесок, но еще и замечательным подручным средством, которое позволяет за ночь создать из копны волос изумительные кудряшки.

Локоны без бигуди и плойки можно сделать и хитрым способом, который позволит обрести крупные завитушки. Для этого берется носок и завязывается в «бублик». Волосы при этом закрепляются с помощью хвоста. После этого, начиная с кончиков, на локоны до самого основания скручивается носок. Далее можно отправляться спать, а утром как ни в чем ни бывало на голове появятся красивые и крупные завитушки.

Специально для вас:   Список с названиями женских стрижек и фото

Как сделать локоны-спиральки без использования плойки и бигуди?

Понимая, как завить кончики волос без плойки, вначале придется чистые и влажные волосы поделить на мелкие пряди и заколоть их. Далее платок туго сворачивается в трубочку, один из концов которого приставляется к основанию прядки. После этого берется локон и аккуратными движениями, но туго, накручивается на «трубочку». При этом стоит продвигаться спиралеобразными движениями по направлению сверху вниз.

На следующем этапе такой завивки волос накрученная спиралью прядка закручивается в «улитку» и фиксируется при использовании шпильки. Такие действия проделываются со всеми остальными волосами. Выдерживать завивку придется примерно 8 часов, после чего можно аккуратно размотать «трубочку», а также расправить полученные завитки.

Завивка волос на носок

Есть еще один простой способ, как накрутить волосы без бигудей и плойки. Для этого придется обрезать чистый носок так, чтобы получилась трубка. Далее стоит начать скручивать носок с той стороны, которая обрезана, до того момента, пока в итоге не получится тугое мягкое кольцо. После этого волосы собираются на макушечной зоне головы в тугой пучок.

Кольцо из носка следует расположить внизу у кончиков хвоста, помещая их внутрь него. Распределять кончики важно так, чтобы они равномерно ложились на кольцо, и лишь после этого можно начать скручивать их по направлению снизу вверх. В итоге таких действий получится красивая гулька. Фиксируется такая завивка с помощью шпилек и остается на голове на 6-7 часов.

Специально для вас:   Стрижки мужские и их названия: модные варианты этого сезона

Полученную гульку можно носить как самостоятельную прическу, а поэтому выдерживать ее можно и дольше, чем 6 часов. По истечению определенного времени выдержки следует размотать гульку и освободить волосы, слегка встряхивая их. При желании можно взбрызнуть завитки лаком, но локоны и без того будут хорошо держать форму.

Также будет интересно:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *