Какие требования имеет окрашивание волос в темно-каштановый цвет?

Темно-каштановый оттенок волос считается универсальным и подойдет он женщинам любой возрастной группы и с любой внешностью. Основным требованием для окрашивания в этот цвет является рациональный подбор краски. Насыщенный и яркий цвет «темный каштан» на сегодня находится на пике популярности. Он замечательно дополняет образ уверенных в себе женщин, выглядит достаточно натурально и способствует добавлению объема на шевелюре, а поэтому его чаще остальных выбирают девушки, у которых тонкие волосы.

Холодные и теплые оттенки «темного каштана»: кому предпочесть?

У цвета темно-каштанового имеются как холодные, так и теплые оттенки. В связи с этим любая женщина способна выбрать для себя краску, которая ей подходит. Прекрасно будет смотреться брондирование или мелирование с использованием этого тона. Каштановый лучше всего смотрится на девушках с темными волосами и темно-карими глазами. Идеально, если лицо при этом будет бледным или даже мраморным. Что касается смуглы женщин, то этот тон им тоже к лицу. Каштановые прядки подчеркивают природную красоту и освежают образ их обладательницы, в особенности, если у нее зеленые или карие глаза.

Предпочесть тёмно-каштановый цвет волос теплой тональности стоит девушкам, внешность которых относится к весеннему или осеннему цветотипу. Цветотип женщины «весна» предполагает наличие русых, белокурых, светло-каштановых или пшеничных волос, а также голубых, зеленых или серых глаз. Осенний цветотитип внешности характеризуется зелеными, янтарными или коньячными глазами, светлой кожей с веснушками и рыжими волосами. Остальные типы внешности лучше всего сочетаются с холодными оттенками.

Выбираем оттенок темно-каштановый для окрашивания волос с учетом цвета глаз и кожи

  1. Темно-каштановый цвет волос аристократичного шоколадного оттенка подходит брюнеткам, кожа у которых имеет теплый подтон.
  2. Сделать ставку на краску такого оттенка можно и дамам цветотипа «контрастная зима».
  3. Если девушка от природы имеет темные волосы, то ей удастся оживить цвет «каштан» медовым оттенком. Для этого можно сделать мелирование на темно-каштановые волосы.
  4. Также отдельные прядки темно-каштанового тона можно перекрасить в темно-рыжий цвет, а эпатажным личностям подойдет внедрение нетривиальных оттенков, таких как: розовый, фиолетовый, бардовый или пурпурный.
  5. Золотистый темно-каштановый оттенок для покраски волос можно выбрать девушкам с желтовато-бежевой или персиковой
    кожей, которая покрыта веснушками. Это характеристики цветотипа женской внешности «весна» и «осень». Прядки с шикарными золотистыми переливами как нельзя лучше гармонируют с карими глазами.
  6. Те, у кого очень светлая кожа, могут остановить внимание на средствах для окрашивания с тональностью красного дерева.
  7. Русоволосые кареглазые девушки могут остановиться на темной пепельно-каштановой краске, которая позволит дополнить свой образ холодным оттенком кожи.

Фото

Специфика окрашивания волос в темно-каштановый тон

Главное преимущество, которое имеют волосы темно-каштановые – это то, что данный цвет достаточно легко получается при домашнем окрашивании. Посещение салона красоты необходимо лишь тогда, когда хочется добиться какого-то необыкновенного эффекта на локонах. Там могут предложить варианты мелирования, колорирования, а также модных нынче омбре или 3-д окрашивания. Все такие приемы эффектно смотрятся в сочетании с темно-каштановой шевелюрой.

Тёмно-каштановые волосы можно получить даже без предварительной смывки черного цвета. Темно-каштановый тон будет видно даже на волосах брюнетки, а также такая краска успешно закрашивает красноватые или рыжие пигменты. Именно поэтому если женщине не нравятся такие вкрапления, то можно уверенно предпочесть темно-каштановый цвет, что и позволит навсегда избавиться от ненужной пигментации на волосах.

Стоит не забывать о том, что темно-каштановые волосы удастся разнообразить, придавая отдельным прядкам более светлую тональность, а также окрашивая их в красноватые и рыжие цвета. Таким образом можно создать несколько светлых прядок возле лица либо осветлить кончики волос.

С таким оттенком волос можно также применить сразу несколько оттенков каштанового. Совместно с темным тоном можно взять шоколадный, ореховый или карамельный оттенок, оттеняя таким способом лишь несколько прядок. Это будет подобно эффекту колорирования, которое предлагается женщинам в салонах красоты. Такое окрашивание сделает волосы более объемными, прибавляя им блеск и симпатичные переливы.

При выборе домашнего окрашивания волос в темно-каштановый тон лучше не сильно экспериментировать и менять оттенок прядей не больше, чем на несколько тонов темнее.

Проголосуй за пост!
ПлохоНе оченьСреднеПрекрасноВолшебно (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.