Укладка утюжком на короткие волосы: способы создания и результат

На протяжении долгого времени женщины считали наличие прямых от природы волос огромным преимуществом, потому что их можно было уложить в любую прическу, а также сделать на них завивку. С кудрями дела обстояли гораздо труднее, пока не возникли утюжки для выпрямления волос. На сегодня есть большое многообразие разных утюжков с насадками, что помогают придать прядкам разную форму: гофре, локоны, завитки и другие. Укладка утюжком очень простая, а основным правилом при этом считается правильность действий. Важно не передерживать термоприбор на прядках. Создание такого типа укладка — это одна из самых популярных техник, которая применима в домашних условиях.

Советы для выбора утюжка, который подойдет при создании укладки на короткие прядки

  • Самыми безопасными термоприборами для волос являются те, что изготовлены из керамики, турмалина, титана, тефлона либо имеют дополнительную охлаждающую мраморную вставку. Такие материалы наносят минимум вреда волосам, позволив инструменту легко скользить по прядкам. Более всего шевелюре вредит металлическое покрытие.
  • Если выполняется укладка волос утюжком, то ширина пластин для завивки каре и других коротких стрижек должна быть маленькой. Узкими являются те пластины, которые менее 3-ех сантиметров.
  • Если пластина утюжка будет тонкой, то и кудряшки получатся более упругими.
  • Темоприбор для накрутки коротких волос должен иметь закругленные края. Так он не будет оставлять заломы на прядках.
  • При создании укладки волос удобнее пользоваться приборами с плавающим креплением пластин.
  • Желательно приобретать модель утюжка без просвета между поверхностями либо останавливать выбор на том варианте, где зазор не превышает 1 миллиметр.
  • Терморегулятор упрощает эксплуатацию инструмента, потому что позволяет выставлять режим, который подходит определенному типу волос.
  • Максимальная температура нагрева будет зависеть не от длины, а от структуры прядок. Если волосы толстые и густые, то стоит пользоваться теми устройствами, где данный показатель составляет 230 °С. Тонкие и мягкие локоны такой сильный нагрев не терпят, а поэтому стоит выбирать в данной ситуации прибор с меньшей верхней границей.
  • Скорость нагрева утюжка для волос — это критерий сугубо индивидуальный. Кто-то может ждать, а кому-то необходима частая укладка волос в сжатые сроки, когда каждая минута на счету. Во второй ситуации предпочтительными станут те модели, которые готовы к использованию спустя 5–10 секунд после включения. «Золотая середина» — это 10–30 секунд.
  • Полезная опцией утюжков является ионизация. Она снимает статическое напряжение на локонах.
  • Вращающийся шнур не станет запутываться в момент эксплуатации, а следовательно, и прослужит дольше обычного.
  • Если необходимо приобрести приспособление для создания кудряшек, то стоит отдавать предпочтение моделям, мощность которых более 25–30 Вт. Если делается укладка утюжком на короткие волосы, то потребуется более высокая температура, нежели для выпрямления.

Варианты укладки коротких волос утюжком

  1. Объемная укладка. Такая укладка на короткие волосы утюжком предполагает разделение прядок на 2 части. Верхнюю временно потребуется зафиксировать заколкой. Далее утюжок разогревается до необходимой температуры. После этого поочередно прядки из нижней части накручиваются на инструмент. Для этого каждая из них зажимается прибором, приглаживается по всей длине, а кончик заворачивается наверх от лица. Дальше заколку можно снять и расчесать волосы. Так потребуется накрутить все прядки, закручивая их с середины. В момент создания укладки каждого завитка один раз стоит перевернуть утюжок вокруг своей оси. Далее прическа подправляется пальцами и фиксируется в едином положении. Для получения на шевелюре еще большего объема, необходимо приподнять верхнюю часть волос и распылить лак по корневой части головы.
  2. Укладка с вертикальными кудрями. Если создается такая укладка, то отделяется одна прядь и зажимается у корней. При этом утюжок для укладки волос должен располагаться вертикально. Инструмент стоит поворачивать по всей длине на 180 °C. Тонкие прядки позволят получить мелкие завитки, а толстые — более крупные. Закрутить волосы таким способом придется все без остатка, а затем они фиксируются лаком.
  3. Укладка в виде пляжных волн. Для создания этого варианта укладки коротких волос необходимо вначале слегка сбрызнуть прядки по всей длине специальным спреем. Далее они делятся на несколько частей. Отступив от концов каждой из них по несколько сантиметров, стоит начать накручивать пряди от лица плойкой. Каждая часть накручивается лишь до середины. Далее прядки потребуется аккуратно вытягивать утюжком в направлении к кончикам волос. Выше середины они должны оставаться прямыми. Полученная укладка закрепляется фиксирующим лаком.
Проголосуй за пост!
ПлохоНе оченьСреднеПрекрасноВолшебно (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.