Локоны на длинных волосах: как правильно делать кудри

Несравненным достоинством длинных волос считается возможность создавать разные прически, не пользуясь услугами дорогих салонов красоты. При помощи современных технологий удастся воссоздать превосходный образ, который будет замечательно подходить для любого мероприятия. Легкие локоны на длинных волосах могут быть похожими на игривые кудряшки, романтические волны или небрежные завитушки. Но в любой ситуации такая прическа является оригинальным вариантом.

Разновидности локонов для длинных волосах

  1. Голливудские. Это довольно крупные вертикальные завитушки, которые уложены «от лица» либо во внешнюю сторону. Такие кудри выглядят всегда естественно. Фото на длинных волосах с такими локонами впечатляют.
  2. На кончиках волос. Эта прическа будет казаться тяжелой и «богатой».
  3. Волнистые. Укладка такого типа создается с помощью плойки с насадкой «гофре».
  4. Мелкие. Локоны такого типа добавят образу легкости и непринужденности. Тоненькие прядки можно накручивать на спиральные бигуди либо на тонкую плойку.
  5. Крупные. Выигрышнее всего такие кудри смотрятся на кончиках прядок или в прическе. Прекрасным вариантом такие локоны считаются при наличии густых волос.
  6. Естественные. Такие локоны придают безукоризненный стиль. Если не накручивать волосы сильно, то получатся легкие локоны. Используются для такой завивки плойки и бигуди разных диаметров.

Ключевые моменты по созданию красивых локонов

  • Создавать локоны вне зависимости от способа нужно на предварительно вымытых прядках. Это важно не только через эстетические соображения, но и ещё потому, что чистые волосы лучше поддаются завивке и на долгое время сохранят свой вид.
  • Бигуди для создания стойких кудряшек на голове лучше держать несколько часов, ведь так прическа сохранится надолго. Если же при накручивании локонов используются термобигуди, то их можно держать до остывания. Крутить длинные пряди значительно проще на средние и крупные бигуди.
  • Если при накручивании волос используется плойка или выпрямитель, то лучше воспользоваться термозащитным спреем для предотвращения повреждений.
  • Для того чтобы укладка продержалась дольше, перед тем как делать кудри на бигуди или плойку, волосы слегка сбрызгиваются лаком. После этого волосы важно расчесать.
  • Перед процедурой завивки необходимо расчесать волосы, визуально разделив их на прядки. При этом начинать лучше с затылочной части, постепенно продвигаясь к лицу. Что касается прядей у лица, то они накручиваются в последнюю очередь.
  • После того как кудряшки готовы, их придется аккуратно разобрать руками и сбрызнуть лаком для фиксации. Это добавит прическе естественности.
Специально для вас:   Лесенка на длинных волосах: возможности и особенности создания

Локоны с помощью выпрямителя: быстро и просто

Самым простым вариантом того, как создать локоны на длинные волосы, фото которых впечатляют с обложек журналов – является применение утюжка для выравнивания волос. Перед тем как крутить локоны на утюжок, важно избавить волосы от остатка лака, геля, мусса или других косметических средств, а для этого стоит их вымыть и высушить. Чтобы укладка сохранилась на долгое время, а структура прядок не была поврежденной, лучше перед завивкой наносить на волосы средства для термоукладки.

Техника создания красивых локонов утюжком простая. Для этого стоит разделить волосы на пряди. Расположив выпрямитель перпендикулярно прядки, придется захватить ее конец щипцами и прокрутить несколько раз вокруг оси. После этого волосы накручиваются по типу плойки. Такие же манипуляции придется проделать и со всеми остальными прядями. Так получатся спирали из волос, которые впоследствии разделяются руками на локоны. Фото на длинные волосы с подробными инструкциями создания такой прически есть в интернете. Чтобы в момент ношения локоны не распадались, необходимо их зафиксировать предназначенным для этого средством.

Технология создания голливудских локонов на длинных волосах

  1. На голове создается пробор.
  2. Перед собой важно иметь такие принадлежности как расческа, мусс или пенка, плойка, заколки.
  3. Волосы важно увлажнить с помощью воды.
  4. Далее на голову наносится средство для укладки.
  5. Волосы просушиваются феном.
  6. После этого волосы стоит расчесать с помощью мелкой расчески.
  7. Далее объемная прядь волос накручивается на щипцы или плойку.
  8. Плойку придется вытаскивать, не раскручивая прядку.
  9. По окончанию создания локонов прическа закрепляется заколкой.
Специально для вас:   Создаем стильный образ с помощью прически на длинных волосах

Фото

Как сделать красивые локоны на длинных непослушных волосах?

Обладательницам непослушных волос приходится испытывать множество сложностей. Они, так же, как и остальные девушки, ищут для себя вариант, как создать объемные локоны на длинных волосах. Стоит понимать, что шевелюра такого типа без укладки смотрится неухоженно и неаккуратно. При наличии этого типа волос стоит приложить максимум усилий для того, чтобы создать идеальную прическу. Фото кудрей на длинные волосы подтверждают этот факт.

При создании завивки на таких волосах сначала стоит определиться с тем, какой результат хотелось бы увидеть. При желании иметь ровные кудряшки без эффекта натуральности, необходимо полностью выпрямить объект прически с помощью специального прибора.

После этого волосы завиваются любым способом и тщательно фиксируются лаком. Лак в данной ситуации нужен с высокой степенью фиксации, потому что без этого непослушные прядки легко «перевьются».

При желании привести в порядок существующие завитушки, стоит вначале помыть голову и нанести на нее мусс или пенку для укладки. После этого можно смело ложиться спать, а утром достаточно будет только поправить прическу.

Как закрутить волосы от лица?

Волосы от лица обычно накручиваются с помощью утюжка. Для этого прибор необходимо подключить к сети и нагреть до необходимой температуры. В это время локоны придется расчесать, а часть их с верхней части головы собрать в пучок. Это нужно из-за того, что завивка волос будет начинаться с нижних прядок. Выделенную прядку нужно зажать выпрямителем на выбранном уровне. При этом стоит немного отступать от корневой части головы. Далее выпрямитель для волос нужно будет расположить перпендикулярно пряди.

Специально для вас:   Как выглядеть превосходно со стрижкой каскад на длинных волосах?

Чтобы получить локон стоит один раз обернуть волосы вокруг утюжка, который после этого медленно продвинется вниз по всей длине прядки. Если девушка желает сделать из волос «мягкие волны», то захваченную у корней прядку придется обернуть вокруг стайлера и протянуть его вертикально вверх, раскрыв пластины у самого конца.

Также будет интересно:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *