Прическа каскад на длинные волосы: фото и реальный результат

Для множества представительниц слабого пола важным считается сохранять волосы в надлежащем состоянии, в особенности, если они длинные. Это обычно объясняется тем, что для привлекательной внешности состояние прядей много значит. Именно в связи с этим женщины отметили для себя стрижку каскад. Она является достаточно знаменитой среди других видов женских стрижек.

Какие есть варианты стрижки каскад?

  1. Каскад от подбородка. Верхние прядки могут завершаться при такой стрижке ниже ушей, а далее волосы будут спадать оригинальными волнами. Прическа такого типа выглядит шикарно, придает шарма и женственности образу. Даже хвост, который собран при наличии этой стрижки, покажется пышным.
  2. Каскад с укороченной макушкой. Короткие прядки сверху будут контрастировать с длинными нижними локонами. Стрижка такого типа кажется несколько авантюрной, придает воинственности и дерзости женскому облику. Эта разновидность каскада часто делается на молоденьких девушках.
  3. Каскад без челки. Ниспадающие прядки в данной стрижке будут красиво обрамлять лицо. Легкие завитки придадут образу нежности и элегантности. Это подтвердят и фото. Стрижка каскад на длинные волосы удобна тем, что ее можно по-разному укладывать.
  4. Каскад с густой челкой. Прическа такого стиля подойдет при наличии крупного лица с высоким лбом или выраженной нижней частью. Челка при этом может плавно соединяться с ниспадающими локонами, иметь ровные или профилированные края.
  5. Каскад с косой челкой. Стрижка в таком стиле смотрится изысканно и подходит для любой формы лица. Косая челка при этом придаст образу женщины игривости и шарма. Обычно ее делают длинной или короткой и все в данной ситуации зависит от желания и концепции каскадной прически.
Специально для вас:   Объемная коса (34 фото)

Технология создания каскада на длинных локонах

Чтобы получилась прическа каскад на длинные волосы, фото с которой идеальны, стоит приложить немало усилий. Создание такой стрижки будет под силу только профессионалу. Прядки, которые располагаются у височной зоны головы, должны быть короче, нежели те, которые располагаются дальше. При этом вся длина должна быть ровной и выглядеть аккуратно. Каскад выполняют обычно без особой маскировки зон, где одна длина сменяется другой. Наоборот, данные участки еще больше могут обозначаться и подчеркиваться за счет резких переходов. Но при создании каскада важно учитывать и тот момент, что есть различные виды каскадной стрижки, а поэтому переходные линии могут быть более мягкими и располагаться не от самой макушки, а гораздо ниже. Иногда переходы выполняют лишь на кончиках волос. Данная технология применима для длины каре.

Зрительно стрижка каскад создает впечатление воздушной, невесомой и легкой укладки. Этот факт подтверждается фото каскада. Стрижка на длинные волосы каскад отличается от других отсутствием ровных срезов, что и придает образу естественности, непосредственности и простоты, избавив при этом от излишней строгости.

Стрижка каскад под ту или иную структуру волос

Обладательницы с густыми и сильно жесткими волосами не должны выбирать для себя такую стрижку, потому что короткие утяжеленные пряди плохо укладываются. Кончики же в данной ситуации не смогут произвольно завиваться, и форма вовсе не будет держаться, как это планируется в момент создания каскадной стрижки. Они могут выворачиваться в разные стороны, доставив женщине много проблем с правильным перераспределением объема. В результате этого вся шевелюра будет иметь вид бесформенной копны волос.

Специально для вас:   Видимое преображение длинных волос: укладка под стиль

В данной ситуации имеется выход, если женщина с жесткими волосами все-таки желает сделать на себе эту стрижку. Можно остановиться на «застывшем каскаде». При этом основная длина не будет затронута и не станет срезаться, а вот кончикам придается рваный вид.

Когда же речь идет о волосах, которые от природы вьются и имеют мягкую структуру, то каскад будет легким, естественным и аккуратным вариантом стрижки. Подтвердят это многочисленные фото прически каскад на длинные волосы. Но это возможно лишь в ситуации, если кудри большие и при правильной сушке хорошо выпрямляются.

Если же девушка имеет волосы, которые слишком завиваются и похожи на кудри после химической завивки, то каскад создавать бесполезно. Эта стрижка не будет смотреться хорошо, потому что основные переходы прослеживаться на сильно вьющихся локонах не будут.

Фото

Альтернатива каскаду на длинных волосах по типу данной стрижки

Женщинам с хорошей длиной волос можно уверенно выбирать разные прически на длинные волосы. Фото, каскад на которых идеален, на сегодня в тренде. Последние несколько лет модным считается и выбритый висок. Данные смелый элемент может гармонировать с различной длиной прядок, но особенно контрастно и эффектно он смотрится на длинноволосых дамах. Чтобы создать дерзкий образ, лучше всего в сочетании с каскадом перекрасить локоны в яркий тон.

Противоположностью данной смелой прическе будет ретро-стрижка с названием «сессон». Для нее характерными считаются полукруглые очертания, в особенности в области челки, и присутствие четких линий. Укороченные передние прядки будут гармонично смотреться с удлиненными затылочными волосами. С этой прической удастся сберечь длину волос до лопаток.

Проголосуй за пост!
ПлохоНе оченьСреднеПрекрасноВолшебно (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Для Роста Волос
Добавить комментарий