Бант из волос – прекрасное решение для праздничной вечеринки или выпускного

 

Бант из волос даст возможность девушке быть заметной и яркой на шумном мероприятии, но, в то же время, идеально подойдет для похода по магазинам. Для многих это будет открытие, но труднейшая, на первый взгляд, конструкция из волос на самом деле делается за несколько минут. Особенность, которая принесет радость модницам, заключается в том, что они без труда смогут самостоятельно сделать такую прическу в домашних условиях, применяя при этом мало вспомогательных вещей.

Подготовительный этап в создании прически

Перед тем как приступить к выполнению банта, локоны нужно подготовить. Их требуется тщательно вымыть и высушить, чтобы не возникали трудности с вьющимися, непослушными волосами. Также советуется выровнять волосы утюжком.

Во время подготовки не стоит забывать применять гель и мусс для волос, а также средства для стайлинга, которые сделают волосы послушными. Воск, в свою очередь, насытит локоны блеском. После того как все приготовления завершены, можно начинать делать бантик из волос. Как делать такую прическу, знают не все, но, благодаря инструкции, можно этому научиться.

Этапы создания банта из волос

  • Определение месторасположения банта. В первую очередь, нужно определить, на каком участке головы будет располагаться бант, ведь он может на макушке, на затылке или в области виска. После того, как выбор сделан, в выбранном месте нужно завязать волосы в обыкновенный конский хвост. Лучше всего применять тонкую резинку, и ее цвет должен быть похож на оттенок волос.
  • Определение середины банта. Требуется из верхней части хвостика аккуратно отделить тоненькую прядь шириной приблизительно 1,5-2 см. Далее следует положить ее на голову, ближе ко лбу. Далее прическа фиксируется заколкой.
  • Создание ушек банта. Приблизительно по центру хвостика нужно завязать еще одну дополнительную резинку. Пряди между резинками осторожно делятся на две одинаковые половинки. Это будут так называемые «ушки» будущего бантика. После этого их нужно сформировать, а также закрепить при помощи невидимок. Хвост, расположенный ниже дополнительной резинки, тоже нужно разделить пополам, немножко скрутить каждую прядку в жгут и спрятать под ушки. Ранее отделенную тоненькую прядь придется аккуратно опустить, делая середину банта. Далее все фиксируется невидимками или декорированными шпильками, а хвост снова прячется под одно из ушек. После этого следует взять небольшое количество лака для волос и стильный бант из волос готов.
Специально для вас:   Какая стрижка подойдет обладательницам узкого лица?

Фото

Еще один способ создания банта из волос

Волосы собираются в хвостик, и при последнем обороте резинки локоны не протягиваются до конца. В итоге получается конец, который расположится впереди. Далее хвостик делится на две одинаковые части и приглаживается.

После этого хвост перекладывается назад и закрепляется невидимками. Остатки хвоста следует спрятать при помощи двух невидимок. Так просто и делается бант из волос. Как делать такую прическу, может узнать каждый.

Инструкция по созданию банта из волос

Волосы собираются в хвостик, а затем одной тоненькой прядкой хвост оборачивается для того, чтобы скрыть резинку. Конец должен быть зафиксирован невидимкой, чтобы прядь не выпала. Лаком важно сбрызнуть прядку на хвосте и пальцами пригладить ее.

Далее нужно разделить хвост на две одинаковые части и хорошо его расчесать. Затем требуется накрутить на палец прядь, начиная с конца. Так должен образоваться полый круг. Этот круг кладется около хвоста. При этом стоит поправлять получившийся валик. С обратной стороны его нужно зафиксировать невидимкой. Лучше всего подбирать невидимки под цвет локонов. Аналогичную процедуру придется проделывать и со второй прядью. Таким образом, получится бант из волос, украсить который можно заколкой на хвостике либо перед ним.

Как быстро сделать бант из волос?

  1. Делается хвостик. Резинки нужно завязывать сверху, от начала хвоста. Каждую резинку следует спрятать за прядью волос, закрепив конец при помощи невидимки.
  2. Далее укладывается образовавшийся хвостик в бант так, чтобы он очутился впереди хвоста.
  3. Край основного хвоста закалывается резинкой, чтобы он имел плоский вид. Потом нужно закрепить бантик шпильками или невидимками и при помощи воска либо лака сделать острые концы таким образом, чтобы они торчали вверх.
Специально для вас:   Прически с косой челкой: мода сквозь века

Инструкция по созданию бантика-мальвинки

Для создания такого банта нужно отделить верхнюю часть локонов, которая находится на макушке, и сформировать бантик. Если есть желание, то волосы подбираются в районе висков, хотя можно этого и не делать. Сделав бант, не стоит прятать пряди, которые остались, их нужно уложить и накрутить на плойку либо бигуди.

Это наиболее легкий метод того, как из волос сделать бантик. К тому же, это лучший вариант для девушек, которые обладают длинными и прямыми волосами. А если при создании такой прически использовать плойку-гофре, то можно придать банту еще больше оригинальности и красоты. Для этого на стадии первоначальной подготовки локонов им можно придать небольшой волнистости.

Объемный бант из волос с использованием минимума вспомогательных предметов

Для того чтобы создать объемный и праздничный бант из волос, понадобятся канцелярская резинка, шпильки, невидимки и силиконовые резинки. При помощи канцелярской резинки и двух шпилек на затылке делается хвостик. Собранный хвост стоит придерживать рукой, закрепляя в этот момент шпильку и 2-3 раза обматывая резинкой хвост вокруг. Другую шпильку таким же образом придется закрепить в хвост. После этого нужно тщательно расчесаться. Далее завязывается силиконовая резинка на конце хвоста, разделяя его на две части и укладывая по бокам.

После этого конец хвоста окажется впереди, и его нужно будет переложить назад и закрепить. Кончик обрабатывается лаком и закрепляется сзади. Это будет серединка будущего банта. На кончике хвоста стоит закрепить вторую силиконовую резинку и зафиксировать ее сзади.

Также будет интересно:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *