Какие можно получить оттенки волос рыжего цвета после окрашивания?

Огненный, медный, красный, апельсиновый, солнечный, имбирный – вот те эпитеты, которые как ничто кстати описывают оттенки рыжего. Палитра такого цвета для волос необычайно богата, и отыскать в этом многообразии необходимый для себя тон сможет женщина, относящаяся к любому цветотипу, несмотря на свой возраст и положение в обществе.

Какие есть рыжие оттенки темной гаммы?

  • Темно-рыжий. Этот тон подобен бронзовому, но имеет большую долю красного оттенка. Такой цвет густой, яркий и привлекает внимание, а поэтому он очень требовательный. Относят данный цвет для окрашивания волос к теплой гамме, но из-за собственной яркости он не сочетается со светлыми глазами и бледной кожей.
  • Красно-рыжий. Это более яркий и эффектный тон из тех, что имеют оттенки волос рыжего цвета. Фото с волосами такого цвета подсказывают, что он подходит лишь женщинам с фарфоровой кожей, четкими очертаниями темных ресниц и бровей. Также он сочетается с темными глазами. При наличии бледной кожи или склонности к раздражению лучше не останавливать выбор на таком оттенке.
  • Темный-медный. Этот оттенок для волос подобен коричневому и подходит женщинам со смуглой и оливковой кожей. Недостатки кожи при выборе такого цвета для локонов исключаются.
  • Имбирный. Это холодный цвет, который придаст натуральному тону недостающей яркости. Такая цветовая палитра является весьма «демократичной» и одинаково гармонирует как с бледной, так и с темной кожей.
  • Терракота. Это теплый каштановый оттенок с красноватым отливом. Прекрасным вариантом такой цвет является для представительниц слабого пола, имеющих смуглую либо светлую кожу.
  • Красное дерево. Такой цветовой вариант лучше всего смотрится на темных волосах и при наличии у женщины темных глаз. Проводить окрашивание в такой тон на светлых локонах достаточно рискованно, потому что может понадобится полное изменение имиджа.
Специально для вас:   Стрижка боб-каре - вид затылка (50 фото)

 Оттенки рыжего для волос светлой цветовой гаммы: список лучших

  1. Светлый рыжий. Этот тон действительно светлый, а поэтому его трудно назвать ярким. Светло рыжий цвет волос замечательно смотрится при наличии русых прядок и выглядит вполне естественно. Подходит такая тональность светлокожим и бледнокожим дамам.
  2. Золотисто-рыжий. Более яркий тон, нежели этот, сложно отыскать. При этом такой оттенок рыжего является достаточно требовательным. Лучше всего он гармонирует с ярким оттенком глаз и замечательно смотрится при наличии веснушек на лице.
  3. Розово-золотой. Этот оттенок нежный даже несмотря на собственную яркость. Прекрасным решением выбор такого цвета для волос будет для юных девушек, потому что он сделает кожу более прозрачной.
  4. Абрикосовый. Это насыщенный теплый тон, который предполагает наличие цвета кожи и глаз теплой гаммы. Более приближены к оранжевому, нежели к розовому такие оттенки. Рыжий цвет волос такого типа очень оригинален.
  5. Апельсиновый. Это самый яркий вариант рыжего оттенка из всех существующих на сегодняшний день. Такой тон на волосах по большей части смотрится естественно, потому и требует соответствующего имиджа.
  6. Медовый. Это холодный оттенок рыжего, который безупречно сочетается с серыми и карими глазами и с кожей любой тональности. Медовый цвет для волос включает и дополнительные оттенки, к примеру, «медовый золотистый», «медовый рыжий».
  7. Рыже-русый. Этот цвет максимально приближен к естественному. Он замечательно подходит всем светловолосым и светлокожим представительницам, которые еще не решились на кардинальное изменение образа, но хотели бы перемен.
Специально для вас:   Обзор палитры краски для волос Лонда

 Фото

Стоит ли окрашиваться в рыжие тона?

Обрести на волосах рыжеватый тон или стать обладательницей огненных прядок сможет каждая женщина. Даже среди натуральных брюнеток имеются те представительницы, которые смогли успешно закрасить темный пигмент ради появления огненных прядок. Если девушка со светлыми волосами проведет окрашивание хной и таким образом ей удастся заполучить рыжий оттенок волос, то темноволосые дамы должны будут поискать более надежный краситель, который в щадящем режиме вначале осветлит прядки, а затем перекрасят их в нужный цвет.

Перебирая все оттенки волос рыжего цвета, стоит понимать, что с течением времени краска смоется, а золотистый блеск не всегда будет радовать глаз. Но, используя качественную косметику для волос, в особенности специальные шампуни и тонирующие средства, рыжие прядки порадуют своим сиянием дольше. В магазинах есть специальные серии для рыжих прядок, которые позволяют поддерживать здоровый, золотистый блеск и гладкость волос.

На что обратить внимание при окрашивании красками разных марок?

  • все оттенки рыжего цвета волос светлой гаммы от L’Oreal будут более темными, чем указано на фото упаковки, а каштановые оттенки могут отдавать рыжим;
  • рыжий цвет получается и в процессе окрашивания каштановыми тонами Schwarzkopf;
  • уходить в рыжий может и краска с цветом «Пряная корица» от Palette;
  • цвет «Медное манго» из той же линейки получится на тон темнее даже на светлых волосах, а цвет «Светлая медь» из Фитолинии получится соответственно заявленной тональности.
Проголосуй за пост!
ПлохоНе оченьСреднеПрекрасноВолшебно (Пока оценок нет)
Загрузка...
Также будет интересно:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *