Какой бывает прическа каре с челкой: фото лучших идей

Для создания наиболее гармоничного и лаконичного образа стрижки, стоит внимательно подходить к выбору челки для каре. К тому же часто в интернете и салонах красоты представлены фото с каре с челкой. Облик женщины является уникальным: у нее собственная особенность внешности, собственное внутреннее состояние, структура волос и форма лица. В связи с этим иногда бывает нелегко подобрать идеальную стрижку. Между этим, следуя некоторым принципам состригания челки под каре, стилисты в несколько раз снижают вероятность выбора неудачного или неподходящего типа.

По каким критериям выбирать вариант челки под каре?

  1. Пропорции внешности. При наличии овального лица можно выбирать любую челку. Правда, если у женщины совместно с этим широкий лоб и выделяющийся нос, то лучше не создавать сильно короткую челку. Под ромбовидное или треугольное лицо создаются профилированные, косые и рваные челки, а под круглое – градуированные, косые, удлиненные или асимметричные челки. Квадратная форма лица может быть сглажена удлиненной челкой, а также градуированием или филированием, рваными элементами и определенной формой укладки каре.
  2. Структура волос. Для густых прядок лучше подбирать варианты челки без градуирования, но с филированием или прямым срезом. Что касается тонких волос, то прически каре с челкой с фото для такой структуры делаются многослойными и объемными по всей длине прядок. Вьющиеся прядки могут потребовать особого подхода. С ними челка не должна оказаться короткой.  В данной ситуации лучше всего подходят удлиненные вариации, но допустимым будет и присутствие неровного среза и асимметричности.
  3. Контрастность длины. Для короткого каре предпочтительной будет челка, достигающая бровей. На среднее и удлиненное каре лучше всего делать короткую челку или доходящую до середины лба.
  4. Фактурность стрижки. Мало кому подойдут прически с челкой. Каре, фото с которым идеально, обычно формируется при использовании абсолютно ровных линий среза основной шевелюры и челки. Намного симпатичнее будет смотреться вариант каре с челкой, где один из элементов состригался при использовании рваного, асимметричного или многослойного эффекта.
  5. Образ жизни женщины, возрастные особенности и предпочтения. Естественно, если женщине нравится классика, если она стремится к максимальной простоте и комфорту, то для нее лучше всего подходит прямая или мягко скошенная, градуированная, удлиненная челка, которая будет проста в укладке и не станет контрастировать с общим стилем или внутренним состоянием дамы. Молодые, бесшабашные бунтарки могут остановить выбор на интересных, необычных, асимметричных, косых или рваных челках. В этой ситуации стилист может смело фантазировать и экспериментировать.
Специально для вас:   Красивое колорирование волос (33 фото)

Фото

Модные тенденции создания каре с челкой для женщин

  • Каре с прямой челкой. Данная прическа каре с челкой, фото с которой шикарны, появилась из модификации классического варианта. Прямые челки в таком каре могут быть густыми или со средним объемом, с арочным или ровным срезом, с длиной до бровей, середины лба или совсем короткими. Густые прямые челки обычно начинаются с макушки, и за счет этого стилист моделирует контур лица, добавляя тем самым шевелюре объема. Ровный срез в челке – самый характерный для классического каре или варианта, где мастер пытается придерживаться строгости линий. Арочный срез чаще всего делается на классическом, приподнятом или удлиненном каре с челкой. Арка позволит достичь плавного перехода в общей стрижке, сгладить линии, а также подкорректировать пропорции. Прямая челка преимущественно бывает ровной и гладкой с легким закруглением концов. Есть также вариации челки под каре, где есть строго уложенные вниз кончики без дополнительного закругления.
  • Каре с филированной челкой. Этот тип каре с челкой отличается техникой состригания. Усиленная филировка челки придает внешности женщины несколько новые очертания, делая таким способом всю стрижку более легкой, воздушной и непринужденной. Перед тем, как приступить к созданию данного варианта стрижки, стилист оформит основную длину челки. Это и подтверждается фото причесок с челкой. Каре может быть подчеркнуто челкой с прямым срезом или с неровными, рваными элементами. Дальше челка подвергается усиленной филировке. В итоге мастер создаст прическу, где челка только немного будет акцентировать на себе внимание и нежно обрамлять лицо. Филированная челка характерна для асимметричного, классического, приподнятого и двойного каре. Укладывается она беспорядочно и небрежно, прямо или косым пробором на бок, а прикорневая зона при этом приподнимается для увеличения макушки.
  • Каре с рваной челкой. Рваные элементы в челке – это популярная тенденция нынешнего сезона. Формируется эта челка за счет создания перьев из прядей, резких переходов в длине волос, а также асимметричных акцентов и линий. Достаточно необычно и интересно будет смотреться классическое или французское каре со средней челкой и симметричными перьями. В данной ситуации челка сакцентирует на себе внимание, снимет излишнюю строгость и правильность линий, внесет изюминку в привычную модельную стрижку. Укладка такого элемента стрижки подразумевает прямую, вытянутую форму и немного закругленные кончики. Асимметричные челки, где перья с разной длиной, подходят практически к каждой вариации каре, кроме классики. Длина челки при этом может варьироваться от коротко выстриженных прядок до перьев, что уходят до линии бровей. Удобнее всего укладывать этот тип каре с челкой на бок, но для создания немного небрежного, хулиганского стиля можно также оформлять челку без определенного наклона и с едва заметным акцентом наверх.
  • Каре с косой челкой. Косая челка в каре появилась, чтобы подкорректировать и оформить пропорции тех женщин, у которых нет овального лица. Более того косая челка скрывает излишние детали, а также преображает наскучивший образ классического силуэта до неузнаваемости. Особенно эффектно косая челка сочетается при наличии градуированного и классического каре средней или удлиненной формы. На коротком каре косая челка смотрится достаточно броско, молодёжно и экстравагантно. Срез линий и удлинение волос при этом может быть плавным, постепенным, мягким или острым с резким добавлением рваных кончиков. Еще одной интересной модификацией косого состригания челки является та, которая имеет угловатую форму и длину волос. Эта челка укладывается гладко и прямо. Все остальные варианты косых челок практически всегда укладываются в сторону. Иногда линия пробора сдвигается поближе к центру и делит челку на 2 половины. В этой ситуации косое состригание начинается от линии деления.
  • Каре с удлиненной челкой. Удлиненная челка имеет много преимуществ. Она выигрышно обрамляет лицо и корректирует пропорции, преображает внешность и делает ее более яркой и манящей. Также такая челка подходит даже к вьющимся типу волос. С удлиненной челкой стрижка каре всегда смотрится по-особенному. Челки такого типа могут быть ступенчатыми, прямыми или с добавлением перьев и асимметричности. Удлиненную челку обычно градуируют. Это позволяет вписать её в общий вид, а также создать нужные акценты в прическе. Ступенчатый эффект с аккуратным переходом в длине челки пользуется огромной популярностью при создании каре. Рваный эффект и ассиметрия в удлиненной челке характеризуют молодежь. Укладки каре с челкой, имеющей удлиненную форму, достаточно разнообразны. Мастер может поделить челку на 2 части серединным проборам, может полностью уложить её в сторону либо поднять ее и заколоть на макушке.

Проголосуй за пост!
ПлохоНе оченьСреднеПрекрасноВолшебно (Пока оценок нет)
Загрузка...
Для Роста Волос
Добавить комментарий