Прически с гофре на разной длине волос снова в моде

Прическа для представительницы прекрасного пола – это возможность для самовыражения. По укладке локонов можно понять, какой характер, жизненную позицию и взгляды имеет женщина. Не всегда к лицу даме подходят все типы укладки волос. Множество представительниц забывает об этом правиле, создавая на шевелюре очередной шедевр, который точно портит общий вид. В момент создания образа каждая укладка завершает его. Гофрированные волосы на многих женщинах выглядят идеально и романтично, что в свою очередь добавляют им ноты индивидуальности. Возможны разные варианты для таких укладок: пышная романтическая прическа, сплошные гофрированные прядки по всей длине или выделение некоторых гофрированных локонов.

Крупное и мелкое гофре: для каких случаев применимо?

Типы причесок, где используют крупное гофре, лучше всего смотрятся на длинных и густых волосах, на которых получатся объемные и мягкие волны. Такое гофре на короткие волосы не подойдет, потому что внешний вид локонов станет лохматым и рваным. Этот метод применим при создании популярных на сегодняшний день голливудских локонов. Крупное гофре редко кому идеально подходит из-за структуры волос. Широкий «залом» может получиться лишь на волосах с хорошей длиной.

Мелкое гофре обладает пышностью, способностью превращать голову в одуванчик или нежное облако. Внешний вид такой прически несколько хаотичный, но подобная небрежность является популярной на сегодняшний день. Подойдет этот стиль создания причесок для молоденьких девушек. Оптимальная длина волос при этом должна быть средней или короткой. Мелкое гофре на волосах девушки обычно выбирают для того, чтобы сделать прикорневой объем. Если пряди являются тонкими и поврежденными, то этот способ обработки лишь временно сможет замаскировать недостатки, но после этого стоит регулярно использовать лечебную увлажняющую косметику.

Специально для вас:   Волосы на голове шевелятся: основные причины

Поэтапное создание стильных причесок с гофре

  1. Бант. Для такой прически на гофрированные волосы на затылке волосы собираются в тугой хвост и закрепляются неброской резинкой. Далее отделяется тонкая прядь и обматывается вокруг фиксирующей резинки. Кончик при этом стоит закрепить заколкой. Полученный хвост делится на 2 одинаковых части, одна из которой временно скрепляется зажимом. Остаток локонов следует подвернуть горизонтально в сторону, сформировав таким образом форму банта. Подвернутый конец пряди прикрепляется заколкой. Такие же манипуляции проделываются и с другой частью волос.
  2. Объемное плетение. Сначала шевелюра завивается подходящими щипцами. В направлении ото лба к затылочной части стоит создать плетение французской косы. Можно при этом сделать одну центральную или боковую косу, а можно их сделать две. С пробором также можно поэкспериментировать, например, выделить его сбоку или сделать зигзагообразным. Если говорить о технологии плетения, то она подобна колоску, но каждая прядь должна подворачиваться под низ.  Для добавления плетению объемности после того, как коса будет готовой, нужно начать вытягивать каждый завиток в стороны. При этом важно следить за тем, чтобы вытянутые зоны оказались равномерными.
  3. Водопад. Вначале хорошо расчесываются локоны. Далее сбоку, за ухом стоит подхватить прядь и разделить ее на 2 половины. Из одной части сворачивается колечко в направлении снизу вверх против часовой стрелки. При этом потребуется обхватить ею вторую часть, протягивая свободный конец в кольцо. Далее этот же конец пряди протягивается вниз с фиксацией заколкой под узлом. Возле сформированного кольца нужно будет отделить новую прядь, которая по густоте подобна предыдущему завитку. Новую прядкой обхватывается та, что осталась от предыдущего кольца, и снова за счет этого формируется новый завиток. Далее протянутую в кольцо прядку стоит закрепить с помощью невидимки и можно продолжить плести кольца до того момента, пока не возникнет плетеный горизонтальный ряд. Образовавшиеся завитки растягиваются по бокам для добавления прическе объема.
Специально для вас:   Боб с челкой: стрижка для коротких и средних волос

Фото

Прическа-ракушка с гофре для торжества

  • Для такой прически с гофре на длинные волосы создается начес сверху. Пряди при этом должны быть хорошо расчесанными. Височные зоны затрагивать в этот момент не нужно, а каждую начесанную прядь необходимо сбрызнуть фиксирующим лаком.
  • После этого обработанные пучки зачесываются назад, как будто прикрывая места начесов. Снова волосы покрываются слоем лака.
  • Начесанные волосы следует подхватить и прокрутить их так, чтобы в итоге сформировался жгут. Далее волосы скрепляются под завитком невидимками.
  • К завитку прикрепляются боковые части со скреплением их заколками. Не стоит забывать о расправлении волос. От этого и будет зависеть вид готовой прически.
  • На следующем этапе создания такой праздничной прически стоит подхватить нижнюю часть шевелюры и скрутить ее в направлении влево. Так в итоге и формируется ракушка.
  • Далее полученный завиток закрепляется при использовании шпилек под боковыми прядками.
  • По окончанию создания прически волосы поправляются и там, где это необходимо, покрываются фиксирующим лаком.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *