Подробная инструкция, как сделать на волосах пучок

На сегодняшний день в силу постоянного недостатка свободного времени многие женщины все чаще ищут такие вариации причесок, которые не только смотрятся стильно, элегантно и женственно, но и не требуют усилий для их создания. Лидирует среди таких укладок пучок из волос. Пучки смогли завоевать собственную популярность за счет простоты в исполнении, актуальности и универсальности. Пучки подойдут почти любой женщине. Помимо этого, сумев подобрать самый достойный вариант выполнения, такая прическа будет уместна для любого события.

Как поэтапно создается пучок на волосах на основе бублика?

  • Сначала нужно сделать на голове хвост, чтобы было проще создавать пучок из волос. Как сделать это удастся, основной задачей станет достичь максимального приглаживания прядок к голове. Торчащие «петухи» добавляют прическе неопрятности, а поэтому лучше избегать их. Если волосы от природы вьются, то можно воспользоваться пенкой, чтобы закрепить выбивающиеся волосы.
  • Далее хвост закрепляется тоненькой резинкой. Если волосы достаточно тяжелые и длинные, то стоит использовать сразу несколько резинок, чтобы избегать распадения создаваемого хвоста.
  • На следующем этапе создания прически бублик надевается на кончик хвоста. Идеальнее всего, если в процессе выполнения этой манипуляции удается держать хвост прямо вертикально. Это обеспечивает лучшее прилегание волос к поролоновой резинке.
  • Закручивать волосы придется сверху-вниз. При этом важно следить за тем, чтобы в момент накрутки локонов на бублике не появлялась пустота. Закручивание волос должно происходить методикой выворота бублика наизнанку и обратно.
  • Дальше стоит максимально приблизить объемный пучок к поверхности головы. Он закрепляется шпильками. При надобности придется поправить волосы на резинке, расправив их так, чтобы они полностью обволакивали бублик.
  • После этого прическа сбрызгивается фиксирующим лаком и приукрашается любимыми аксессуарами.

Фото

Создание различных вариантов пучка на длинных волосах

Самые повседневные пучки из волос – это гульки. Для их создания потребуется сделать начес прядок у корней, после чего волосы собираются в высокий хвост так, чтобы сохранить их адекватный объем. Далее хвост аккуратно скручивается по оси и в гульку, где концы необходимо спрятать под резинку, что удерживает хвост. Шпильки помогут плотно зафиксировать создаваемый пучок. Чтобы добавить прическе эффект небрежности, гульку необходимо расправить, а затем и остальные прядки.

Существует способ, как сделать на волосах пучок, который будет оригинальным. Для этого потребуется заплести «французскую» косу, начиная плетение в направлении снизу-вверх. На теменной зоне по окончанию заплетания волос они собираются в высокий хвост, который хорошо начесывается. Полученный результат стоит убрать в гульку и закрепить с помощью невидимок.

Для того, чтобы создать гульку из жгутов, придется собрать волосы в стойкий хвост, после чего разделить локоны на несколько частей. На следующем этапе создания укладки каждая часть делится еще на две части. Поочередно с обеих сторон придется заплести «Канатик». Для этого пряди скручиваются вокруг себя, а затем и друг с другом. Полученные два «Канатика» оборачиваются в общую гульку в противоположных направлениях. Заканчивая создание такого пучка, оба конца волос нужно спрятать под резинкой. Закрепляется данная прическа шпильками, а затем ее нужно покрыть лаком.

Выгодно будет смотреться и пучок в стиле «Pin-up». Для такой прически нужно убрать несколько локонов над лбом в сторону. При этом основная часть волос должна быть затянута в высокий хвост. Закрутив из него жгут, создается узелок из прядок. Вначале концы волосы подворачиваются внутрь, а затем выводятся наружу и могут выглядывать из-за челки. Полученный узелок должен быть закреплен шпильками и сбрызнут фиксирующим лаком. Остаток локонов необходимо начесать, единожды закрутить вокруг оси и определить их в свободный пучок.

Какие варианты низкого пучка существуют?

Можно создать «коримбос» — незатейливую прическу в греческом стиле. Для этого волосы собираются в низкий хвост, а резинка чуть-чуть оттягивается вниз. Над ней посередине волос при помощи надавливания пальцем образуется пустое пространство. Конец хвоста нужно будет протолкнуть в данное отверстие, выходя наружу. Волосы делятся на две половины для укрепление создаваемой заготовки. Свободная часть волос начесывается и снова не туго заворачивается внутрь. Пучок из волос сделать с сохраняемым объемом возможно за счет использования шпилек. А дополнительным аксессуаром при этом послужит гребень.

Пучок в стиле балерины также интересный вариант для женщин. Вначале создается боковой пробор, а со стороны, где больше волос плетется обратная «французская» коса. Когда удастся дойти до самого низа, прическу стоит расправить и создать подобие небрежности. Свободные концы потребуется собрать в низкий хвост, а затем надеть «бублик». После этого хвост хорошенько начесывается, а вокруг «бублика», постепенно закрывая его, обводятся локоны. Их концы должны быть спрятаны под резинкой. Далее «французская» коса оборачивает пучок с прихватыванием заколками.

Красочным является и пучок в виде розы. Сначала распущенные волосы расчесываются и разделяются на две половины, а затем нужно завязать «узел». Локоном, который окажется сверху, потребуется создать жгут и обернуть по кругу «узел». Далее результат закалывается, а с нижним локоном проводятся прежние манипуляции, но в направлении снизу-вверх. Такая прическа будет довольно хрупкой.

Проголосуй за пост!
ПлохоНе оченьСреднеПрекрасноВолшебно (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *