Обретаем навыки поэтапного создания прически на распущенные волосы

Распущенные ухоженные и красивые локоны — это всегда стильно и женственно, но, к сожалению, такая прическа стала банальной и не всегда практична. В связи с этим стилистами и парикмахерами было придумано много оригинальных идей причесок на основе частично собранных прядок.

Оригинальные прически на основе распущенных волос: этапы создания

  • Бабетта. Данный вариант прически найболее подходит женщинам с асимметричными стрижками или с полукруглой челкой. Создается эта укладка буквально за считанные секунды. Для этого волосы делятся на 2 зоны горизонтальным пробором, а верхние прядки начесываются у макушки. После этого из волос потребуется сформировать валик и закрепить невидимками. На последнем этапе создания прически на распущенные волосы все фиксируется лаком.
  • Ретро-завиток. Данная прическа простая в исполнении и создается на основе распущенных волос. Всего несколько минут усилий и укладка будет готова. Для этого лишь создается низкий пробор сбоку и прядки легонько завиваются. Далее к основной боковой части волос прикладывается гребень и с его помощью скручивается плотный жгут. После этого прическа фиксируется невидимками.
  • «Цветок». Такая изящная и красивая укладка идеальнее всего подходит для свиданий, походов в офис или для праздников и нужны для ее создания распущенные волосы. Прически такого типа требуют начального разделения всей копны волос на 2 части вдоль горизонтального пробора. Верхняя часть при этом завязывается в невысокий хвост. Из хвоста необходимо сформировать два одинаковых плотных жгута и поочередно обернуть их вокруг резинки. После этого можно закрепить прическу шпильками, а прядки слегка распушить с целью добавления объемности созданному цветку.
Специально для вас:   Прически за 5 минут: создание красоты по утрам

Подойдут ли прически с распущенными волосами для свадьбы?

Для многих женщин свадьба имеет особенное значение, а поэтому им хочется в этот день иметь необычную прическу, которая будет идеально сочетаться с фатой. В последние несколько лет девушкам нравится создавать свадебные укладки на основе распущенных волос, потому что такие прически показывают максимальную естественность образа. Достаточно женственно и мило смотрятся в укладках распущенные волосы. Причёски с такой основой обычно создаются в стиле гречанки.

Невестам также стоит обратить внимание и на другие варианты укладок, которые подчеркивают женственность и утонченность образа. Но здесь немаловажное значение имеет и состояние волос, и особенности кончиков. Чтобы создаваемая прическа была идеальной, стоит использовать профессиональные восстанавливающие сыворотки. Любая лечебная процедура должна начинаться за несколько месяцев до свадьбы.

Вариант с фатой будет хорош для невесты. В данной ситуации достаточно важно обращать внимание на состояние прядок, ведь лучше всего, когда шевелюра крепкая и густая. Вначале можно создать густые локоны, на которые и прикрепляется фата. Далее стоит закрепить свадебный атрибут заколками или шпильками. Оформление лучше создавать в макушечной части головы.

Также невесты нередко заменяют фату красивой диадемой, ведь данный аксессуар идеально гармонирует с распущенными прядями, которые накручены крупными локонами. В дополнение такая прическа может быть украшена камушками, стразиками, бусинками и другими декорирующими элементами.

Специально для вас:   Обзор палитры краски для волос Лонда

Идеи для создания вечерних причесок с распущенными локонами

  • Укладка с завитушками. Данную укладку часто называют универсальной, потому что она подходит для любых событий. Стоит только приукрасить прическу красивыми шпильками, и она моментально превращается в праздничную укладку, которая идеальна даже для выпускного вечера. Для начала волосы придется завить в крупные и упругие локоны. Дальше стоит взять небольшую прядку и при помощи пальца сформировать красивый завиток в форме колечка. Он фиксируется шпилькой. Эти же манипуляции повторяются и с волосами на другой стороне.
  • В богемном стиле. Не взирая на собственную простоту эта прическа на распущенные волосы станет прекрасным вечерним вариантом. Сущность ее заключается в том, что с боковых частей заплетаются французские косы, которые при помощи невидимок фиксируются друг над другом. Плетение при этом не должно быть сильно тугим. При желании можно спереди оставить несколько свободных прядок, накрутив лишь основную часть волос.
  • Полугречанка. Такая стильная и одновременно креативная интерпретация классической прически в греческом стиле считается экстравагантным вечерним вариантом. Разница причесок заключается только в том, что в повязку придется собрать лишь верхнюю часть прядок, которые расположены в макушечной и затылочной части головы. Основная же масса волос будет накручена в локоны.

Фото

Принципы создания причесок с распущенными волосами для разных случаев

  1. Если времени совсем нет, то можно оставить прядки распущенными либо убрать их за уши. Мало времени уходит и на то, чтобы собрать волосы в пучок и завязать его резинкой.
  2. Для средних волос лучшей прической с распущенными волосами будет коса. Это может быть как обыкновенное плетение, так и его различные вариации, к примеру, рыбий хвост или колосок.
  3. Можно собрать волосы в 2 хвостика или 2 косы, и такая прическа добавит игривого настроения обладательнице. Чаще всего такой стиль прически выбирают для встречи с подругами и для прогулки, но не для делового мероприятия.
  4. Собрав теменную часть волос и заколов их назад заколкой или резинкой, удастся получить небольшой хвост и распущенные волосы снизу.
  5. Для создания образа строгой и элегантной дамы достаточно убрать все волосы, заколов их на затылке. Для этого прядки собираются в хвост, после чего из него формируется узел или пучок. Прическа такого типа фиксируется шпильками или невидимками. Для таких причесок часто используют твистер или бублик. Пучок с его использованием получается более гладким и аккуратным.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *