Важно для наступающего сезона: почему зимой волосы электризуются

Хоть раз в жизни каждая женщина пыталась понять, почему зимой волосы электризуются. Это достаточно неприятное явление, когда прядки потрескивают и прилипают к лицу. В связи с этим они практически не поддаются укладке. В особенности чрезмерная наэлектризованность волос мучает девушек зимой.

В чем кроется причина электризации волос зимой?

Перед тем, как начать бороться с проблемой, стоит понять, почему волосы электризуются зимой. Лишь так в дальнейшем можно решить, что предпринять с уходом за волосами. Причинами такого явления может быть многое: пересушенный воздух, недостаток в организме витаминов, снег, холодный ветер, дождь, но самой основной из них считается ношение головного убора. В последней ситуации в период трения волосы соприкасаются друг с другом, а поэтому и возникает статистический заряд. Вот почему зимой электризуются волосы, даже если они являются идеально ровными и гладкими.

Еще одной веской причиной того, почему волосы зимой электризуются считается отопление. С наступлением отопительного сезона воздух в помещении пересушивается и в данной атмосфере локоны сильно высыхают. При этом на волосы может оказать влияние и морозная сухость. Еще одной причиной такой проблемы может быть недостаток полезных веществ, а именно —витаминов и минералов. Так локоны становятся достаточно хрупкими, сухими и тонкими, а поэтому легче подвергаются электризации.

Специально для вас:   Волосы выпадают во сне: расшифровка сновидения

Многие интересуются, почему волосы электризуются даже летом, когда на них не воздействует холод и они не соприкасаются с теплыми головными уборами. Причиной этого является неправильный уход. В первую очередь, это касается сушки феном при высокой температуре.

Волосы могут лишиться влаги и из-за этого тоже возникнет электризация. Помимо этого, поспособствовать такой проблеме может и использование плойки и утюжка. Даже неправильная расческа способна стать преградой для послушности прядок. Таким образом с появлением первых признаков проблемы не стоит пользоваться пластмассовыми или железными приборами.

Правила по уходу за волосами зимой, чтобы избежать электризации

  • Использование кондиционера при каждом мытье головы. Раз в неделю его нужно заменять маской для волос. Она должна иметь легкую текстуру и обладать увлажняющими качествами.
  • Обработка волос антистатиком при отсутствии готовности отказаться от фена. Вначале придется сделать горизонтальный пробор – от уха до уха – и лишь затем можно пройтись по волосам антистатическим средством. После этого можно постепенно спускаться на затылок, повторяя процедуру. Высшим пилотажем считается обработка нижней части головы.
  • Использование восстанавливающего пряди средства. Это может быть масло, сыворотка или крем.

Как побороть проблему электризации волос «дедовскими» методами?

Если волосы женщины сильно электризуются, то можно опробовать на себе народные методы. Народным антистатиком является эфирное масло лаванды. Для этого нужно капнуть несколько капель масла на руки и растереть их. Далее руками стоит провести по голове и прядкам. Масло лаванды также можно наносить на гребень перед расчесыванием. Благодаря ему можно избавиться от статического электричества, добавив волосам здоровый блеск. Масло розмарина вперемешку с оливковым маслом также можно использовать при наличии такой проблемы. Для этого его придется наносить на ночь, а утром смывать шампунем.

Специально для вас:   Полировка волос: что за процедура и отзывы о ней

Кроме увлажнения волос нужно тщательно следить за собственным здоровьем в целом. Во избегание обезвоживания, необходимо пить как можно больше жидкости и не забывать об употреблении продуктов питания, богатых на витамины.

Маски для волос домашнего приготовления, которые избавят от электризации

  • Способ 1. Для создания такой маски потребуется 1 столовая ложка жирного кефира, 1\2 манго и 1 желток. Фрукт необходимо измельчить, смешав его с желтком и кефиром. Полученная масса должна наносится на чистые и немного высушенные волосы. Оставить такую маску на голове придется на 30 минут, укутывая голову пленкой. В завершении маска такого типа смывается обыкновенной водой.
  • Способ 2. Для применения такого рецепта потребуется 1 столовая ложка меда, желток и 1 чайная ложечка оливкового масла. Все перечисленные выше компоненты тщательно смешиваются. Такая масса наносится на прядки и на полчаса голова заматывается полиэтиленовой пленкой. После этого стоит удалить остатки маски с волос обычной водой.
  • Способ 3. По данному рецепту смешивается 1 столовая ложка сухой горчицы и 2 столовые ложки меда жидкой консистенции. Далее маска такого типа наносится на волосы. Время выдержки этого состава на голове составляет 2 часа, после чего масса смывается с шампунем.
Проголосуй за пост!
ПлохоНе оченьСреднеПрекрасноВолшебно (Пока оценок нет)
Загрузка...
Также будет интересно:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *