Становимся стильной с короткой женской стрижкой

Женщины с короткой стрижкой считают, что их длинноволосые подруги просто не имеют достаточно смелости, чтобы сделать довольно решительный шаг и расстаться с любимыми волосами. На сегодняшний день женские стрижки на короткие волосы настолько элегантные и стильные, что они не могут не радовать. Не секретом ни для кого не будет и то, что такие причёски на коротких волосах сделают лицо более молодым и лишние пару лет уберутся именно с помощью короткой стрижки.

Короткая стрижка: достоинства

  •  простота и удобство создания укладки;
  • нет секущихся кончиков;
  • удобно в летнюю жару;
  • стильный внешний вид.

Стрижка на коротких волосах: недостатки

  • маленькое количество вариаций для укладки;
  • необходимо частое посещение парикмахерской для коррекции стрижки;
  •  быстрая загрязненность таких волос;
  • необходимость срочной укладки после каждого мытья головы;
  • сложнее исправить ошибки мастера.

Фото

Список коротких стрижек для женщин в 2018 году

  1. «Пикси». Женские прически для коротких волос такого типа подойдут не всем. Эту стрижку делают и молоденькие девушки, и женщины в возрасте. Секретом данной стрижки является ее универсальность. Удобно и то, что для «пикси» есть множество видов укладок, а поэтому форма стрижки может «подгоняться» под любой тип лица. Стрижка такого типа является достаточно объемной и в тот же момент аккуратной. Укладывать такую прическу можно волнами или наверх в виде ирокеза. Для создания вечернего варианта «пикси» челка может заплетаться в косичку или укладываться при использовании технологии создания «холодных» волн. Прекрасно, если такая стрижка сделана на тонких волосах, но она устроит и представительниц женского пола с вьющимися и непокорными локонами, которые не поддаются четкой укладке. В связи с многообразием вариаций такой стрижки и способов для ее укладки можно изменять собственный внешний вид ежедневно.
  2. «Каскад». Короткая каскадная стрижка подходит девушкам, у которых тонкие волосы без достаточного объема. Каскад обычно делают по всей голове, и в процессе укладки или сушки волос феном удается создать объемную «шапочку». Женские причёски для коротких волос такого типа просты и в укладке. При этом кончики волос могут укладываться и внутрь, и наружу. Этот вид стрижки прекрасен как на прямых, так и на волнистых локонах. Единственное, кому её не стоит делать, это женщинам с густыми и жесткими волосами. Укладка данной стрижки не занимает много времени, а также девушке не сложно будет создать эффект легкого хаоса.
  3. «Итальянка». Эта разновидность стрижки относится к каскадному типу. При создании стрижки на голове создается объемная «шапочка». Переходы при этом будут не плавными, а скорее текстурированными и ступенчатыми. Лучше всего эта короткая стрижка гармонирует с прямой челкой. Укладка «итальянки» упрощается, если использовать не сильно липкий гель или любую пенку. Стрижка такого типа подойдет девушкам, у которых тонкие волосы, потому что техника ее создания добавит волосам необходимого объема лучше всех укладочных средств. К тому же регулировать пышность волос удастся при помощи слабой химии, бигудей или обыкновенного начеса. Что касается сильно густых прядей, то их придется укладывать только в пышные прически, уделив особенное внимание зоне лба и темени.
  4. «Шапочка». Этот вариант стрижки подходит только для смелых женщин. На сегодняшний день данная женская стрижка на короткие волосы снова на пике популярности, но ей предъявляются особенные требования. «Шапочку» можно сделать тем девушкам, у которых тонкие черты лица и овальное лицо. Так прическа будет уравновешивать пропорции лица, в особенности если оно сильно узкое и вытянутое к подбородку
  5. «Дебют». Создавая эту стрижку, мастер обычно использует технологию накладывания прядок друг на друга. В итоге получается прическа со строго ступенчатой формой. С таким вариантом стрижки волосы обязательно поддаются филировке, в особенности в области лица. Отличительной чертой такой прически является то, что возле лица она оформлена в форме дуги. «Дебют» подойдет к любой длине волос, но особенно хорошо она смотрится на средней длине. Стрижка такого типа за счет собственной простоты не имеет возрастных ограничений. Она приемлема как для юных девушек, так и для взрослых женщин.  За счет ступенчатой формы «дебюта» тонкие локоны становятся объемными, а густые выглядят более аккуратными, потому что так излишний объем удаляется, а волосы не способны спутываться.
Специально для вас:   Короткая женская стрижка для тонких волос: тенденции моды

Какие виды каре будут модными в этом сезоне?

  • ультракороткое прямое, когда волосы обрезаются, приравниваясь к мочкам ушей;
  •  с градуированием, когда концы волос состригаются ступенчато, и это увеличивает объем шевелюры;
  • с удлинением прядей около лица, когда стрижка кажется одновременно и короткой, и аккуратной.

Мода на короткую стрижку боб

  1. Асимметричный. Женские стрижки для коротких волос такого типа раньше выделяли волосы только на затылке или спереди. Что касается нового сезона, то сейчас стилисты предложили такой стрижкой акцентировать внимание на удлинении прядей посередине.
  2. Текстурный. С такой стрижкой концы локонов состригаются по технологии «лесенки» и обязательно филируются.
  3. С выбриванием волос на затылке. Такая модельная стрижка на коротких волосах — прекрасное решение при желании изменить свой стиль. Впереди волосы состригаются до классической длины, а в затылочной части — как можно короче. При выбритом затылке макушка выглядит более пышной.
Также будет интересно:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *