Советы, как выбирать машинки для стрижки волос

Волосам нужен постоянный уход, а ежемесячные посещения стилистов и парикмахеров могут отнять множество времени и сил. Большое количество мужчин склоняются к выбору простых и коротких стрижек. В данной ситуации помощниками могут стать функциональные машинки для стрижки волос. Их приобретение будет оправданным, если в семье имеется несколько мужчин – муж, сын, дедушка. Этот инструмент поможет создать ухоженную прическу без дорогостоящих и утомительных походов в парикмахерскую, но, как выбрать машинки для стрижки волос – вопрос непростой. И в нем нужно разобраться.

Разновидности машинок для стрижки по виду мотора

  1. Вибрационные машинки. Такая машинка для стрижки волос оснащена катушкой с металлической обмоткой. Подавая питание, она создаст электромагнитное поле, которое будет воздействовать на специальный рычаг. За счет этого машинка начнет быстро вибрировать, приведя в движение ножи. Инструмент такого типа относят к бюджетной категории. Мощность таких машинок не более 10-15 Вт, а этого может быть достаточно для того, чтобы быстро подравнять волосы или подстричься. На что-нибудь большее вряд ли будут годными эти машинки.
  2.  Роторные машинки. Эти машинки для стрижки волос оснащены небольшим электромотором, который заставит вращаться ротор с установленным внутри эксцентриком. За счет этого ряды ножей начнут быстро двигаться, срезая пряди. Питание машинки такого типа осуществляется от сети 220В либо от аккумулятора. Такие модели машинок считаются профессиональными устройствами, потому что множество парикмахеров из салонов красоты используют именно роторные инструменты для подстригания. Мощность их составляет от 20 до 40 Вт, а поэтому им под силу большие нагрузки. К тому же они не способны перегреваться.
Специально для вас:   Осветление русых волос в домашних условиях: чем эффективнее это сделать?

Какие моменты при выборе машинки учитывать для удобства использования?

Кроме функциональности и видов насадок при выборе машинки для стрижки волос стоит учитывать еще некоторые моменты. Вначале важно взять инструмент в руки и проверить, удобно ли его держать. Если он лежит в ладони, то это огромный плюс. Нужно выбрать другую модель, если доставляют какие-то неудобства машинки для стрижки волос. Как выбрать инструмент быстрее помогут продавцы в магазинах.

Еще, на что нужно обращать внимание при выборе инструмента для стрижки — это расположение кнопок. Чем удобнее дотянуться до них пальцами, тем меньше сил придется потратить в момент эксплуатации. Первые впечатления в такой ситуации самые правдивые. Стоит присмотреть другое устройство, если неудобно включается и выключается машинка для подстригания.

В момент того, как выбрать машинку для стрижки волос, стоит подержать ее в руках и почувствовать ее вес. Если она покажется сильно тяжелой, то это плохой знак. Тяжелые инструменты значительно усложняют самостоятельное подравнивание непростого участка на голове. К тому же рука может быстрее уставать, если придется постоянно удерживать на весу тяжелый корпус.

Есть также модели машинок для стрижки волос, которые оснащены втягивающими механизмами. Они работают по принципу пылесоса, который поглощает короткие волоски и небольшую щетину, что состригается лезвием. Минусом таких дополнений является то, что они чаще всего имеют небольшой резервуар, но в целом это достаточно удобно. Мусора после стрижки окажется намного меньше.

Специально для вас:   Создаем модный образ с помощью стрижки на кудрявые волосы

В ситуации с проводными моделями важно обращать внимание на шнур питания. Если он является коротким, то это может причинять большое количество проблем в момент эксплуатации. С таким устройством будет неудобно работать, особенно если манипуляции сложные и присутствует большая вероятность выдернуть вилку из розетки.

Какие марки машинок для стрижки волос самые популярные?

  • Philips. Данная нидерландская компания представляет товары на отечественном рынке. Есть несколько линий машинок для стрижки волос, в особенности серия 5000, серия 3000, серия 9000. Новые модели таких устройств используют запатентованные технологии для увеличения точности и безопасности, к примеру, PRO Precision.
  • BaByliss. Такая французская корпорация заняла уверенные позиции на рынке профессиональных машинок для стрижки волос. Ее опыт работы в данном сегменте составляет более 50-ти лет, а поэтому она пользуется доверием со стороны профессиональных мастеров. Множество моделей машинок отличаются производительностью и надежностью, потому что они рассчитаны на интенсивное пользование.
  • Polaris. Техника данной марки традиционно отличается доступной ценой и хорошим качеством. В большинстве в ассортименте представляются простые, но надежные и функциональные устройства для стрижки волос, что работают от сети. В качестве режущего инструмента этот бренд использует нержавеющую сталь со специальными покрытиями.
  • Moser. Продукты такой компании представлены на отечественном и европейском рынке. В ассортименте есть не только профессиональные, но и бытовые модели машинок для подстригания. Отличительной особенностью устройств такого типа считается использование инновационных ножевых блоков с прекрасной защитой от загрязнений.
Также будет интересно:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *