Корица для волос: есть ли результат от нее?

Когда мы улавливаем запах корицы, исходящий от кофе или булочек, у нас моментально повышается настроение. Но данная пряность не только считается компонентом выпечки. Корица для волос, отзывы о которой есть в интернете – это прекрасное косметическое средство для улучшения состояния локонов, для усиления их роста, а также для предупреждения выпадения и осветления волос.

Маски из корицы для волос для разных целей

  • Для укрепления и роста волос. Маска с корицей для волос, отзывы о которой положительные, создается быстро и просто. Для этого 1 ложка меда и корицы соединяются с 2 ложками растительного масла. Для таких целей можно брать кокосовое либо репейное масло.
  • Чтобы осветлить волосы. В неметаллической емкости смешивается по 4 ложки корицы и любого бальзама для волос. После этого туда же добавляется примерно 80 граммов меда и 10 капель свежевыжатого сока из лимона. Соединенные компоненты необходимо тщательно перемешать. Эта маска для волос с корицей, отзывы о которой впечатляют, выдерживается на голове от 1 до 8 часов. Чем больше будет время выдержки, тем светлее окажутся локоны в результате. Чтобы прядки осветлить гораздо сильнее, процедуру потребуется повторить несколько раз с перерывами в 2-3 дня.
  • Для активизации роста волос. Корица для роста волос полезна сама по себе, но если ее смешивать еще и с другими активными компонентами, то результат будет более ощутимым. Чтобы приготовить такую маску, необходимо 60 граммов меда соединить с 60 граммами репейного масла, 1 чайной ложкой корицы и гвоздики, а также с 2 щепотками молотого красного перца. Смесь такого типа хорошо перемешивается и слегка подогревается на водяной бане или в микроволновой печи.
  • Для добавления волосам объема. При создании этой маски 1 яичный желток растирается с 1 ложкой корицы. При этом необходимо постепенно ввести в массу полстакана кефира комнатной температуры.
  • Для питания волос. При создании маски необходимо смешать по 1 чайной ложке масла кокоса и масла макадамии с 3 ложками меда и 5 каплями масла корицы.
  • Для восстановления волос. Эта маска создается легко. Для этого необходимо тщательно размять половину среднего банана, добавив к нему 1 ложку корицы и 3 ложки подогретого кокосового масла.
Специально для вас:   Создаем прикорневой объем локонов с процедурой Boost up

Как проводится осветление волос корицей?

После приготовления маски для волос с корицей, отзывы о которой позитивные, для окрашивания берется нужное количество смеси. Перед нанесением смеси на голову необходимо тщательно вымыть волосы, слегка их подсушив. Обязательным условием при этом считается то, что волосы должны быть слегка влажными. Их также потребуется расчесать. Желательно это делать с помощью деревянной расчески.

При нанесении на голову используемая маска должна обязательно покрывать каждый волос. Если смесь распределена неравномерно, то и окрашивание будет «полосатым». После нанесения маски на волосы голова покрывается колпаком или полиэтиленовым пакетом, а поверх этого завязывается еще и платок. Смесь на голове оставляется на 3 часа. По истечению данного времен маска смывается при использовании шампуня. Если за одну процедуру осветлить волосы не получилось, то процесс окрашивания корицей следует повторить. Такую маску можно наносить на локоны по несколько раз, не опасаясь о том, что она навредит структуре волос.

Особенности использования корицы для волос

  1. Перед использованием корицы для волос голову нужно помыть с шампунем. Волосы должны быть не мокрыми, а лишь немного влажными.
  2. Влажные пряди аккуратно расчесываются, ведь в иной ситуации осветляющая маска не будет равномерно распределена на спутанных локонах.
  3. Волосы покрываются массой из корицы при помощи щетки. Голова при этом должна быть полностью покрыта красящим составом. Это необходимо, чтобы избежать неравномерного окрашивания.
  4. Чтобы масса наносилась на волосы равномерно, периодически потребуется расчесывать пряди деревянной щеткой.
  5. После того как удастся обработать волосы маской из корицы, они закручиваются в пучок и фиксируются заколкой. При этом пучок не должен быть тугим.
  6. Далее волосы накрываются пленкой и поверх махровым полотенцем. Стоит подождать примерно 4 часа после нанесения маски и смыть ее.
  7. При смывании маски с волос голова вымывается дважды на протяжении нескольких часов.
Специально для вас:   Рекомендации о том, что делать, когда сильно магнитятся волосы

Каким будет результат от использования корицы?

Лечение волос коричным порошком, как и любыми другими естественными средствами, не происходит за одну процедуру. Чтобы полностью избавить волосы от выпадения и ломкости, потребуется несколько процедур. К тому же желательно такие маски делать не время от времени, а курсами на постоянной основе. Только так можно заметить видимый положительный результат.

Иногда корица вызывает аллергию. Если женщина обладает чувствительной кожей, то, вероятнее всего, ей нужно было бы подыскать другой способ по уходу за локонами. Если в момент проведения процедуры появились болезненные покалывания, то незамедлительно стоит смыть такую маску, хорошо промыв при этом голову.

Также будет интересно:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *