Рекомендации о том, что делать, когда сильно магнитятся волосы

Многие девушки мечтают иметь красивую прическу, которая бы лежала на голове без торчания волосков в разные стороны. В той ситуации, когда волосы распущены и наэлектризованы, они не ложатся ровно вдоль спины, как этого хочется. Что касается кудрей, то это проблема особенно неприятная, ведь локоны периодически могут подниматься вверх, если магнитятся волосы. Что делать в таком случае, определить легко. Стоит побыстрее начать избавляться от намагничивания волос.

По каким причинам могут магнититься волосы?

  1. Неправильный подбор головных уборов. Под шапкой локоны регулярно подвергаются трению, а все это способно привести к производству статического заряда.
  2. Климат. Волосы могут магнититься при разной погоде. На их состояние могут повлиять как прямые солнечные лучи и перепады температур, так и переменная влажность с порывами сухого ветра. Такой климат постепенно ослабляет локоны. Они, в свою очередь, начинают терять эластичность, сильно топорщатся и становятся не послушными. Волосы в таком состоянии укладываются с трудом, а прическа держится недолго.
  3. Авитаминоз. Недостаток витаминов, который чаще всего ощутим в зимний и весенний период, способен спровоцировать нарушения в деятельности всего организма женщины. Если в фолликулы попадает мало минералов и витаминов, то волосы теряют собственную естественную смазку, которая обеспечивает защиту от различных неблагоприятных факторов. В связи с этим возникает деструкция локона изнутри, а поэтому он полностью меняет собственную структуру и становится непослушным.
  4. Плохой уход за волосами. Для придания волосам здорового внешнего вида необходимо максимально тщательно подбирать средства для ухода за ними. Такая косметика обязательно должна соответствовать типу и структуре локонов.
  5. Пониженный уровень влаги. При таких условиях придется задуматься о том, что делать, когда магнитятся волосы. Длительное пребывание на солнце, а также частое применение фена и плойки провоцирует данную проблему сильнее всего.
Специально для вас:   Какая стрижка подойдет обладательницам узкого лица?

Домашние маски, избавляющие от проблемы электризации волос

  • Манго + желток + кефир. Из плода манго создается пюре. Далее берется 2 ложки данного пюре и смешивается с 50 граммами кефира с повышенной жирностью. Туда же добавляется 1 яичный желток. Все компоненты необходимо тщательно перемешать, а полученную массу нанести на прядки волос с выдержкой на голове продолжительностью 30 минут. После этого маска смывается под теплой водой.
  • Желток + масло винограда + мед + витамин А. На водяной бане необходимо подогреть мед и виноградное масло. После этого к ним вводится 2 яичных желтка, а затем и 1 ампула витамина А. Состав такого типа следует наносить на волосы приблизительно на 30 минут, после чего смывать водой. Если под рукой не имеется виноградного масла, то в качестве замены можно воспользоваться касторовым или репейным маслом.
  • Желток + оливковое масло + мед. На водяной бане смешивается по 2 ложки масла и меда. К таким ингредиентам добавляется и 1 сырой желток. Маска такого типа наносится на пряди в теплом состоянии и оставляется на волосах на полчаса.
  • Коньяк + касторка + желток. Для приготовления маски нужно взять 1 столовую ложку касторового масла и подогреть его на водяной бане. Туда же вводится 1 яйцо и 2 ложки коньяка. Полученная маска наносится на голову в теплом, но не в горячем виде. Спустя 30 минут после нанесения на волосы ее можно смывать.
  • Оливковое масло + мед + молотые овсяные хлопья. Необходимо смешать по 50 граммов масла и меда, а также 2 ложки овсяных хлопьев. Приготовленная масса должна наноситься на предварительно расчесанные волосы и равномерно распределяться от самых корней до кончиков. После нанесения маски голова утепляется целлофановой пленкой и обыкновенным махровым полотенцем. Спустя 30 минут выдержки состав смывается с волос теплой водой.
  • Тыква + сливки + оливковое масло. Для приготовления маски такого типа берется 150 граммов мякоти тыквы, 50 граммов оливкового масла и 100 граммов жирных сливок. Все компоненты хорошо перемешиваются. Маску следует наносить на волосы не дольше, чем на 30 минут.
Специально для вас:   Как избежать электризации волос?

Эфирные масла при намагничивании волос

Если волосы магнитятся, что делать в такой ситуации, известно не всем женщинам. Стоит отметить, что в качестве дополнительных средств от намагничивания волос можно воспользоваться натуральными маслами и эфирами. Эти средства выступают в роли природного антистатика и дают подпитку волосам изнутри. Если правильно использовать их, то результат не заставит себя ждать.

Ежедневно по вечерам стоит проводить аромарасчёсывание. Для этого на деревянный гребешок наносится несколько капель любого эфира. Далее эфир растирается и можно тщательно прочёсывать волосы таким гребнем на протяжении 10-ти минут. Если после таких манипуляций волосы становятся жирными, нужно с утра их помыть.

Есть ещё один действенный способ применения эфирных масел при намагничивании волос. Для этого в ёмкость с пульверизатором наливается 300 миллилитров чистой воды. К ней нужно добавить 7 капель любого эфира. Жидкость взбалтывается, и ею можно опрыскивать прядки по мере надобности или перед тем, как создавать причёску.

Также будет интересно:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *