Создаем модный образ с помощью стрижки на кудрявые волосы

Кудрявые волосы со стороны сморятся великолепно, но они доставляют больше хлопот, которые связаны с уходом. Данная проблема вполне решаемая, если удастся создать красивую и удобную стрижку, одаривающую обладательницу таких волос максимумом комфорта.

Стрижка для кудрявых волос: критерии выбора

  • Форма лица. Идеальной считается овальная форма лица. С такой формой могут подойти практически все разновидности причесок и любая длина. Если женщина имеет круглое лицо, то вьющиеся локоны могут смотреться на ней неестественно, что и доставляет много неприятностей при выборе стрижки. Средняя длина при этом будет подчеркивать округлые формы, добавляя излишества. Девушкам с треугольной формой лица не рекомендуется подстригаться слишком коротко, потому что так образ привлекает внимание к узкому подбородку. Обладательницы с выраженными скулами должны избегать создания прически с укороченными завитками.
  • Черты лица и индивидуальные особенности. Девушки с оттопыренными ушами должны избегать стрижек на кудрявых волосах, которые будут выставлять данный недостаток напоказ. При наличии у женщины короткой шеи лучше смотрятся длинные стрижки. Что касается большого носа, то его можно замаскировать короткой прической, которая обладает пышностью. Фото стрижек на кудрявых волосах подтверждают это.
  • Телосложение. Стройные и полные девушки не должны подстригаться одинаково, и это факт. Хрупкие невысокие девушки смотрятся некрасиво, если у них волнистые волосы. Фото на коротких волосах подтверждают, что так дама кажется еще более худой и низкой. Что касается крупных девушек, то они зрительно станут пропорциональнее, если у них будут кудри. Пышные дамы не должны иметь короткую стрижку, потому что так прическа не привлечет лишнего внимания к полному телосложению.
Специально для вас:   Добавляем роскошный объем волосам у корней с помощью проверенных методов

Фото

Кудрявые волосы: варианты стрижек

  1. Каскад. Эта стрижка на кудрявые волосы, фото которой есть в интернете, считается одной из самых актуальных и подходит для любой длины локонов. За счет возможности проредить волосы и уменьшить беспорядочный объем, данная прическа подойдет для любого типа волос, но особенно выигрышно она смотрится на кудряшках. Стрижки такого типа с объемом в макушечной зоне и на длинных волосах прекрасно смотрится на тонких вьющихся прядках.
  2. Каре. Универсальной и необыкновенно популярной считается данная стрижка. Она позволяет с легкостью справиться с непослушными кудрями. Видов каре может быть много, но если говорить о такой стрижке на волнистых волосах, то стоит остановить свое внимание на классическом варианте. Зрительный эффект в таком случае зависит от профессиональных качеств стилиста, от индивидуальных особенностей, объема и структуры локонов.
  3. Лесенка. Эта разновидность стрижки для кучерявых волос одинаково удачно будет смотреться на прядках с любой длиной и фактурой. Кудрявые локоны за счет создания «лесенки» позволяют выделить лицо и приубрать излишнюю пышность. Рекомендуются такие стрижки на кудрявых волосах, фото которых есть в салонах красоты, девушкам с треугольной или прямоугольной формой лица. Что касается круглолицых дам, то им лучше выбрать другой тип стрижки.
  4. Аврора. Это одна из разновидностей каскадных стрижек, ключевым отличием которой является наличие пробора в виде подковы. Именно с того места пряди начинают спускаться короткими волнами на теменную зону. Экстремальным видом такой прически является «итальянка», при которой еще дополнительно может быть выбрита височная зона.
  5. Пикси. Данная стрижка для кудрявых волос отличается слегка удлиненной макушкой, а также укороченным затылком и висками. В прическе такого типа нет грубых и резких переходов. Стрижка «пикси» замечательно смотрится на женщинах, у которых овальное, круглое или квадратное лицо. Сделав хороший объем на макушечной зоне, лицо можно слегка вытянуть. Не стоит делать такую прическу при наличии очень жестких волос, ведь так вместо модной укладки получится «одуванчик» на голове.
  6. Гарсон. Такие прически на кудрявых коротких волосах, фото которых представлены в салонах красоты, имеют схожесть с «пикси». Отличие лишь в том, что длина всех прядей при данной стрижки на голове одинаковая. В связи с этим прическа такого типа подходит не каждой даме. Женщинам с круглым лицом лучше от нее отказаться. С уверенностью эту стрижку можно сделать худенькой девушке с выразительной внешностью и изящными чертами.
  7. Сессон. Кто-то может сказать, что «сессон» – это неудачный вариант при наличии волнистых волос. Для некоторых типов волос действительно эта стрижка не подходит. «Сессон» обладает одинаковой длиной прядок от макушки и до низа. Также отличает эту прическу и ровный срез.
Специально для вас:   Массаж головы для бурного роста волос в домашних условиях (7 cпособов)

 Стрижка «рапсодия» для кучерявых волос: достоинства

  • создается воздушный объем на всей длине волос;
  • такая стрижка прекрасно сочетается с челкой любой формы;
  • оригинальный фасон при надобности позволит собирать волосы в хвостик;
  • капризные и вьющиеся пряди будут приведены в порядок;
  • стрижка такого типа подойдет для кудрявых волос даже без укладки;
  • легкая укладка на стрижке такого типа поможет воссоздать эффект сложной работы над образом.
Также будет интересно:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *