Каре на тонких волосах: рекомендации специалистов

Не все представительницы слабого пола способны похвастаться замечательными волосами, которые отличаются густотой. Множество дам переживает касательно того, что структура их локонов ломкая и тонкая. И, естественно, все они интересуются вопросом, как правильно подобрать стрижку для редких и тонких волос. Самый оптимальный вариант в таком случае — каре. Эта стрижка всегда будет популярной, и подходит она почти всем.

Какие разновидности каре можно сделать на тонких волосах?

  • Асимметричное каре. Эта стрижка — стильный прием при создании индивидуального стиля. Выглядит такой вид каре достаточно выгодно, потому что есть эффект объема. Добавив асимметрию, стрижка каре получится свежей, игривой и наиболее выигрышной. Разнообразить такую прическу можно креативными локонами разной длины, которые смогут увести внимание присутствующих от недостатков на лице дамы. Интересным вариантом будет и асимметричная челка, которая оформлена зубчиками. Это подтверждают фото. Каре на тонкие волосы такого типа предпочтут многие.
  • Двойное каре. Эта стрижка является одним из немногих вариантов каре, который незаслуженно остается без внимания девушек. Яркой особенностью такой прически считаются 2 четких среза, расположенных в затылочной зоне. Расстояние между этими срезами может быть, как ярко выраженным, так и слегка видимым. Отличаться может и длина, и форма верхней части такого каре.
  • Каре на ножке. Такая стрижка отличается тем, что передние локоны удлиняются, а затылок максимально открывается. В связи с этим на волосах появляется дополнительный объем. Мысок будет аккуратно оформлен, плавно сходя «на нет». Такое каре на тонких волосах, фото которого представлены на обложках женских журналов, имеет изгибы, дополненные изящно открытой шеей женщины. Прическа такого типа может понравиться за счет особенного внешнего вида, а также упрощенным уходом. Ее часто сочетают с прямой, косой или рваной челкой. Современные варианты такого каре — творческая, женственная и неповторимая стрижка.
  • Удлиненное каре. Стилисты регулярно модернизируют каре и боб, пытаясь найти более новые и выигрышные варианты причесок. Хитовым приемом создания такой стрижки является нарочитое удлинение волос сбоку. В итоге применения такой техники удастся получить женственные прядки спереди и открытую шею сзади. Мысок в данной ситуации не предусмотрен. Каре боб для тонких волос, фото которого впечатляют многих женщин, поможет создать задорный образ бунтарки.
  • Градуированное каре. Этот тип стрижки отличается наличием градуирования, которое от затылка к лицевой части может постепенно переходить на длину челки. Еще одной ключевой особенностью данной стрижки считается то, что каждая прядка может иметь четко выраженную длину. При этом все прядки остаются прямыми. Каре такого типа позволяет создать некоторый объем на волосах, что в результате может оказаться достаточно выгодным для тонких волос. При этом градуированное каре не потребует долгой укладки и за счет челки позволит визуально уменьшить крупные черты лица. Длина челки и стрижки при этом может быть совершенно любой, в зависимости от предпочтений той или иной женщины.
Специально для вас:   Массаж головы для бурного роста волос в домашних условиях (7 cпособов)

Фото

Советы по уходу за каре при наличии тонких волос

  1. Не стоит отращивать слишком длинные волосы. Чем длиннее будут прядки, тем реже покажется прическа.
  2. Как можно реже стоит использовать утюжки, которые делают волосы еще более ослабленными.
  3. Важно часто мыть голову, не допустив сальности и появления неопрятности стрижки.
  4. Прически стоит подбирать те, которые будут идеальными для круглой, квадратной, овальной или треугольной формы лица. Это делается не методом проб и ошибок, а при помощи специальных компьютерных программ.
  5. Предельно важно скорректировать схему ухода за волосами, добавив в нее использование натуральных укрепляющих масок, отваров и средств, что стимулируют рост прядок. Также стоит воспользоваться косметическими продуктами, добавляющими зрительного объема и пышности.
Также будет интересно:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *