Как пользоваться муссом для волос правильно: рекомендации специалистов

Различные моделирующие косметические средства создаются для решения единой задачи — достижения безупречной укладки. Воздушный мусс также относится к данной группе продуктов. Это средство является удобным в использовании. К тому же оно подойдет девушкам с любым типом волос. Мусс – это то средство, которое поможет создать ухоженную и при этом объемную прическу за короткий период времени.

Основные разновидности муссов для создания укладки волос

Мусс для укладки различают по уровням фиксации: слабой, средней, сильной и сверхсильной. Достаточно часто представительницы слабого пола игнорируют средства средней и слабой фиксации, предполагая, что такие средства не приносят желаемого результата. В действительности же, используя мусс сильной фиксации нерационально, наносится вред волосам. Если женщина не понимает, как пользоваться муссом для волос и при этом имеет сухие, поврежденные, тонкие или редкие волосы, то будет правильным воспользоваться средством слабой фиксации. Такая косметика не имеет подсушивающего эффекта.

Чтобы уложить жирные волосы, лучше всего воспользоваться муссом максимальной фиксации. Мусс-воск не только поможет зафиксировать необходимую форму прически, но и добавит волосам блеска и здорового вида. В собственном составе такое средство имеет специальные смолы с водозащитными и пленкообразующими свойствами, которые при воздействии тепла человеческого тела смоделируют натуральный кератин волоска.

Мусс-кондиционер поможет восстановить и укрепить структуру волос, увеличив их объем и добавив эластичности. Такая косметика наделена почти невесомой консистенцией, и она подходит женщинам с тонкими, слабыми, обезвоженными и поврежденными прядками.

Специально для вас:   Корица для волос: есть ли результат от нее?

Оттеночный мусс используется в основном для того, чтобы освежить тон волос, усилить блеск, а также тонировать или корректировать цвет локонов. При помощи такого средства прическе добавляется сияющий оттенок. Не рекомендуется использовать такой мусс в ситуации, когда у женщины есть много седины.

Правила использования мусса для волос при укладке

Перед тем как пользоваться муссом для укладки волос, нужно слегка увлажнить волосы, чтобы мусс мог распределиться равномерно. Для увлажнения локонов можно воспользоваться пульверизатором или просто помыть голову под душем. Главным при этом считается, чтобы после процедуры мытья пряди были высушены полотенцем. С них не должна стекать вода.

Далее берется флакон с муссом и интенсивными движениями руки встряхивается в течении 10 секунд. Влажные волосы придется расчесать, разделив их на тоненькие прядки так, чтобы корни отчётливо проглядывались. После этого выдавливается небольшой шарик мусса на руки, растирается на ладони и пальцами наносится на прикорневую область.

Во время использования мусса для волос необходимо начинать обрабатывать им кожу так, чтобы пенка впитывалась в корневую часть головы. Повторять такие манипуляции придется до того момента, пока вся прикорневая часть не обработается полностью. При желании можно распылить мусс непосредственно на волосы, но так возникает риск переусердствовать с количеством стайлингового средства.

После того как процесс укладки волос муссом завершен, область корней расчесывается пальцами. При этом голова должна быть наклонена вниз. Далее пенка наносится на волосы снова, но теперь придется спускаться ниже кожи головы на 5 см. Чем равномернее и обильнее распределяется состав, тем устойчивее будет прическа.

Специально для вас:   Горчица для волос: отзывы об использовании

По окончанию таких манипуляций локоны расчесываются гребешком с широкими зубьями, и можно приступить к сушке. Для этого стоит включить фен на минимальную скорость, наклонить голову вниз и, направляя поток воздуха, высушить лишь корни. Далее голова выравнивается, и с помощью брашинга волосы у корней приподнимаются и снова сушатся.

Использование мусса для придания локонам большего объема

  • На мокрые волосы такая косметическая продукция, как втирание мусса, не применяется, а поэтому сразу после мытья придется хорошо просушить прядки. Если в момент принятия душа на волосы была нанесена маска, то обязательно стоит проследить за тем, чтобы она полностью смылась, ведь в иной ситуации эффект может оказаться недолговечным.
  • Наносится средство для фиксации исключительно на область воздействия. Например, если мусс необходим при создании завивки кончиков волос, то горошина пены должна распределяться по концам локонов. Если средство необходимо для выпрямления волос – то по всей длине.
  • Стойкая формула муссов моментально «сцепит» чешуйки прядей, за счет чего они могут принять определенную форму. В связи с этим сразу же после нанесения средства на волосы, потребуется приступить к созданию укладки. В зависимости от желаемого конечного итога, потребуется поднять или выпрямить волосы феном. Также можно накрутить их на бигуди.
  • Когда наступит время для смывания фиксатора, стоит просто намылить локоны и оставить их в этом состоянии на несколько минут. Шампунь способна растворить все остатки стайлингового средства.
Также будет интересно:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *