Добавляем роскошный объем волосам у корней с помощью проверенных методов

На что только не идут женщины, чтобы добиться желанной густоты и пышности собственной шевелюры. В попытке добавить желанного объема прическе дамы идут на разные хитрости: используют специальные укладочные средства, домашние и профессиональные маски, а также прибегают к наращиванию и мелированию волос.

Объем у корней волос с помощью идеально выполненной укладки

  • Чтобы волосы были пышными, стоит пользоваться теплым, а не горячим потоком воздуха фена. Прибор при этом необходимо держать к волосам не ближе, чем на 15 сантиметров. В иной ситуации можно просто пересушить волосы, сделав их тусклыми и плоскими.
  • Практически каждый фен в комплекте имеет специальную насадку — диффузор, которая из себя представляет раструб с множественными отверстиями. Струя воздуха, которую будет выпускать данная насадка, является более мягкой и щадящей по отношению к локонам, а пальцы на поверхности диффузора смогут приподнимать прядки от корней, добавляя при этом волосам пышности и объема.
  • Тонкие волосы с легкостью делаются волнистыми, и именно это и придает им дополнительного объема. При этом не стоит использовать плойку и щипцы, ведь так есть риск сжечь и без того ослабленные пряди. Намного безопаснее будет накручивание волос на бигуди.
  • Длинным волосам можно добавить объема с помощью начеса, который поможет поднять прядки от корней и тем самым придаст им дополнительный объем. Недостатком данного метода считается только то, что прядки начнут сильно запутываться, и их сложнее будет расчесать.
  • Перед тем как придать объем волосам у корней, вовсе необязательно делать губительную для них химическую завивку или пользоваться щипцами. Можно воспользоваться старым добрым методом – это бигуди. Если женщина является обладательницей длинных волос, то ей стоит приобрести бигуди на липучках. После того как бигуди снимаются с волос, локоны обрабатываются феном, а прическа становится роскошнее и пышнее.
Специально для вас:   Задумываемся о том, можно ли стричь волосы себе самой

Хитроумные приемы, позволяющие получить объем волос у корней

  1. За счет ополаскивания волос холодной водой способно активизироваться кровообращение, а благодаря этому улучшается и состояние кожи головы. В процессе такой процедуры можно добавлять в воду немного лимонного сока.
  2. Увеличить объем локонов можно и другим способом. Для этого вечером необходимо помыть голову, высушив ее без применения фена. Далее все волосы крепко стягиваются на макушке в хвост. Утром волосы необходимо распустить, и станет заметно, что они объемнее, нежели обычно.
  3. Периодически стоит менять направление пробора. При этом локоны могут оказывать сопротивление и становиться зрительно более объемными.
  4. Пилинг на основе обыкновенной соли благоприятно влияет на волосяные фолликулы. При этом возникает отшелушивание поверхностных клеток кожи, и активизируется кровообращение. Выполнение таких действий эксперты рекомендуют раз в неделю.
  5. Хорошим эффектом обладает и использование бигуди с крупным диаметром. Но важно отметить, что данный метод является более эффективным на волосах, которые от природы имеют склонность к накручиванию.
  6. Плойки и утюжки также могут помочь в вопросе придания волосам объема у корней. Воспользовавшись утюжком для волос, можно создать волнистость в корневой части головы, а верхние прядки при этом придется оставить прямыми. В результате таких манипуляций не будет заметно волн и кудряшек, а прическа будет более объемной. Можно также воспользоваться плойкой для создания прикорневого объема, но злоупотреблять такими приборами не стоит. В иной ситуации есть риск испортить локоны.
Специально для вас:   Какая стрижка подойдет обладательницам узкого лица?

Как получить объем волос с помощью масок: основные рецепты

  • На основе меда. В вопросе, как придать объем тонким волосам у корней, поможет маска из меда. Для этого нужно подогреть на водяной бане 100 миллилитров любого меда, добавив к нему такое же количество хорошего коньяка и всыпав 100 граммов морской соли. Все перечисленные компоненты тщательно перемешиваются, а полученная смесь выливается в банку и плотно закрывается крышкой. Настаиваться данная масса должна на протяжении 10-ти дней в темном прохладном месте.
  • На основе крапивы. Для приготовления такой маски измельчается 125 граммов сухой крапивы. К ней добавляется 2 чайных ложки порошка бесцветной хны и один яичный желток, который предварительно должен быть хорошо взбитым. Разбавлять массу придется теплой водой. В итоге получится консистенция сметаны. Маска накладывается на волосы и оставляется на них на 1-2 часа.
  • На основе кефира. Для такого рецепта подогревается 500 миллилитров жирного кефира, к которому добавляется одно домашнее яйцо. Маску такого типа стоит нанести на волосы на 45-60 минут, а по завершению данного времени смыть теплой водой.
  • На основе кедровых орешков. Не зная, как придать тонким волосам объем у корней, можно воспользоваться этим рецептом. Чтобы приготовить маску, нужно измельчить 100 граммов очищенных кедровых орешков, разбавив их теплой водой до появления нужной консистенции. Полученная масса выливается в керамическую емкость и отправляется в духовку, нагретую до температуры 150 градусов, на полчаса. Если ежедневно использовать такую маску, волосы станут сильными, объемными, густыми и крепкими.
Также будет интересно:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *